Перейти к публикации

Принудительное широкоформатное изображение.

kostolom11
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Иногда приходится играть на 21 дюймовом мониторе (когда телик занят).

Монитор не широкоформатный.

Есть игры (например Гирсы, резидент 5, форза 3) которые на мониторе идут в широкоформате, тоесть снизу и сверху черные полосы. А некоторые игры, например НФСШифт, Сониканлишд, PGR4 идут на весь экран, с явной потерей разрешения. Например Шифт идет такое ощущение вообще в 640х480.

Как принудительно для таких игр выставить широкоформатное изображение?

я пробовал менять с нормального на широкоформат в настройках бокса, и экспериментировал со всеми разрешениями, начиная от 640х480 до 1920х1080. В широкоформатном режиме монитор просто показывает растянутую сверху вниз картинку. Изменено пользователем kostolom11

так мне и нужно чтобы шифт запускался в принудительном широкоформате, тоесть с полосами. а он запускается на весь экран в хреновом разрешении, хотя в настройках бокса стоит 1280х1024.

Выше уже написал. Ставиться 16на9. и экран растягивается вниз и вверх. Игра тоже запускается растянуто. Без полос.Изображение как будто вытянули экран. Изменено пользователем kostolom11

=)) Ну смотри. Вот у меня монитор. Разрешение 1280 на 1024 в настройках. Режим нормальный. Запускаю Гирсы2. Игра идет в широкоформате. С полосами снизу и сверху. - Отлично это мне и нужно, тк все четко и не размазано.

Далее вынимаю гирсы, вставляю Шифт. Игра идет на весь экран, без полос, в жутком разрешении (на глаз 640х480)

Ставлю в настройках бокса режим широкоформат. Экран вытягивается, но картинка все равно на весь! экран. Тоесть полос нет. И игры стали запускаться тоже вытянутыми.

А мне нужно чтобы шифт запустился точно также как и гирсы. С полосами снизу и сверху.

Хотел попробовать поиграться с настроками монитора, но почемуто именно настройки калибровки изображения оказываются заблокированными при подключении бокса.

Изменено пользователем kostolom11

Кстате я вот не очень понимаю по поводу этой широкоформатности, у меня 22" моник с разрешением 1680х1050, подклчение через вга кабель, выставил в настройках консоли 1680х1050, а полосы всеравно есть хоть там и написано в настройках что режим широкоформатный. А вот если поставить 1376х768 то полос нет. И в настройках моника тоже выставленно широкоформатность, непонятно шозанах с этими полосами.

kiborg, на мониках соотношение стороно 16:10, вот и полосы.

kostolom11, просто в игре такая графика. Шифт значит имеет поддержку мониторов с соотношением сторон 5:4, как у тебя. Поэтому полосы быть и не должно. Гирзы такие вещи не поддерживают и там изображение на вывод идет в соотношении 16:9, отсюда и полосы. Отключай широкоформатный режим и играй. Не устраивает - только покупка широкоформатного моника или телика.

kiborg, на мониках соотношение стороно 16:10, вот и полосы.

Странно, но у меня в настройках моника конкретно обозначены 2 настройки соотношения сторон, 4:3 и 16:9, а 16:10 вообще нет. И что интересно что в настройках консоли при выборе 1680х1050, опция выбора соотношения не активна, но зато сразу написано широкоформат.

Мне вот интересно есть ли люди у которых в настройках выставленно 1680х1050 и полос нет?

kiborg, ну так правильно, ведь 16:10 - это широкоформат. Просто бокс поддерживает полностью только 16:9. А 16:10 поддерживается простым выводом на экран изображения в 16:9.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...