kostolom11 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Иногда приходится играть на 21 дюймовом мониторе (когда телик занят).Монитор не широкоформатный.Есть игры (например Гирсы, резидент 5, форза 3) которые на мониторе идут в широкоформате, тоесть снизу и сверху черные полосы. А некоторые игры, например НФСШифт, Сониканлишд, PGR4 идут на весь экран, с явной потерей разрешения. Например Шифт идет такое ощущение вообще в 640х480.Как принудительно для таких игр выставить широкоформатное изображение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 в настройках консоли можно выставить себе мониторное разрешение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostolom11 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) я пробовал менять с нормального на широкоформат в настройках бокса, и экспериментировал со всеми разрешениями, начиная от 640х480 до 1920х1080. В широкоформатном режиме монитор просто показывает растянутую сверху вниз картинку. Изменено 31 марта 2010 пользователем kostolom11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 так и нужнолибо играй с полосами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostolom11 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 так мне и нужно чтобы шифт запускался в принудительном широкоформате, тоесть с полосами. а он запускается на весь экран в хреновом разрешении, хотя в настройках бокса стоит 1280х1024. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 ну значит ставь в настройках 16 на 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostolom11 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) Выше уже написал. Ставиться 16на9. и экран растягивается вниз и вверх. Игра тоже запускается растянуто. Без полос.Изображение как будто вытянули экран. Изменено 31 марта 2010 пользователем kostolom11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 я даже запутался) всё это как-то странно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostolom11 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) =)) Ну смотри. Вот у меня монитор. Разрешение 1280 на 1024 в настройках. Режим нормальный. Запускаю Гирсы2. Игра идет в широкоформате. С полосами снизу и сверху. - Отлично это мне и нужно, тк все четко и не размазано.Далее вынимаю гирсы, вставляю Шифт. Игра идет на весь экран, без полос, в жутком разрешении (на глаз 640х480)Ставлю в настройках бокса режим широкоформат. Экран вытягивается, но картинка все равно на весь! экран. Тоесть полос нет. И игры стали запускаться тоже вытянутыми.А мне нужно чтобы шифт запустился точно также как и гирсы. С полосами снизу и сверху.Хотел попробовать поиграться с настроками монитора, но почемуто именно настройки калибровки изображения оказываются заблокированными при подключении бокса. Изменено 31 марта 2010 пользователем kostolom11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Кстате я вот не очень понимаю по поводу этой широкоформатности, у меня 22" моник с разрешением 1680х1050, подклчение через вга кабель, выставил в настройках консоли 1680х1050, а полосы всеравно есть хоть там и написано в настройках что режим широкоформатный. А вот если поставить 1376х768 то полос нет. И в настройках моника тоже выставленно широкоформатность, непонятно шозанах с этими полосами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 kiborg, на мониках соотношение стороно 16:10, вот и полосы. kostolom11, просто в игре такая графика. Шифт значит имеет поддержку мониторов с соотношением сторон 5:4, как у тебя. Поэтому полосы быть и не должно. Гирзы такие вещи не поддерживают и там изображение на вывод идет в соотношении 16:9, отсюда и полосы. Отключай широкоформатный режим и играй. Не устраивает - только покупка широкоформатного моника или телика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg 0 Опубликовано: 1 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 kiborg, на мониках соотношение стороно 16:10, вот и полосы. Странно, но у меня в настройках моника конкретно обозначены 2 настройки соотношения сторон, 4:3 и 16:9, а 16:10 вообще нет. И что интересно что в настройках консоли при выборе 1680х1050, опция выбора соотношения не активна, но зато сразу написано широкоформат. Мне вот интересно есть ли люди у которых в настройках выставленно 1680х1050 и полос нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 1 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 kiborg, ну так правильно, ведь 16:10 - это широкоформат. Просто бокс поддерживает полностью только 16:9. А 16:10 поддерживается простым выводом на экран изображения в 16:9. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас