Перейти к публикации

Xbox 360 не работает вентиляторы.

Inco
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Когда включаю Xbox 360 то вентиляторы не работают :( после 2-3 минут загорается два красные огня и тогда вентиляторы включаются на всей мощности > после 5-10 секунд выключается.

Что могло случится?

Спасибо за любые подсказки.

выясни код ошибки

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=29277

экстрасенсов здесь НЕТ

Консоль запускается полностью (сделан JTAG и XBRboot), когда загорается два красные огня (на левой стороне) код: 0011

0011 перегрев CPU – если вы получили эту ошибку после разборки консоли, то проверьте надежность крепления винтов радиаторов.

Естественно перегрев, так как вентиляторы не крутились (только после двух огней)

Консоль запускается полностью (сделан JTAG и XBRboot), когда загорается два красные огня (на левой стороне) код: 0011

0011 перегрев CPU – если вы получили эту ошибку после разборки консоли, то проверьте надежность крепления винтов радиаторов.

Естественно перегрев, так как вентиляторы не крутились (только после двух огней)

Попробуй так: Разбери консоль. Замерь напругу на фишке вентиляторов при включении (пока по перегреву они не разогнались). Потом думать будем. Что-то я подозреваю на ANA/HANA... В общем, проверь напругу. Да, и проверь с подключенными вентиляторами, потом отключи и замерь на фишке при отключенных. Не злоупотребляй временем, мерь быстро, перегрев не есть гуд.

А может из какой то программы в XBRboot она отключиться, так как кучу всяких программ пробовал. (пару дней назад все работало нормально)

А может из какой то программы в XBRboot она отключиться, так как кучу всяких программ пробовал. (пару дней назад все работало нормально)

Думаю, проблемма с аппаратной частью

J3A1 контакты 2 и 4. Напряжение должно от 5,4В расти до 11,8В

У меня на эти контакты абсолютно "0"

п.с. консоль была после rrod пережат на капроных "шайбах"

У меня на эти контакты абсолютно "0"

п.с. консоль была после rrod пережат на капроных "шайбах"

поправочка: один щуп на корпус, другим по всем побегай... а то у меня описание на старую какую-то мать, на новых, я смотрю, другая фишка с 3-мя контактами...

Если так и будет "0", то что-то между ANA/HANA и вентиляторами, мне кажется транзистор вылетел. Но это уже в сервис... можно, правда, напрямую 12В дать на эти вентиляторы, но тарахтеть будут... Если после прижима, то возможно hana отошел. Вариантов, как видишь, много...

поправочка: один щуп на корпус, другим по всем побегай... а то у меня описание на старую какую-то мать, на новых, я смотрю, другая фишка с 3-мя контактами...

Если так и будет "0", то что-то между ANA/HANA и вентиляторами, мне кажется транзистор вылетел. Но это уже в сервис... можно, правда, напрямую 12В дать на эти вентиляторы, но тарахтеть будут... Если после прижима, то возможно hana отошел. Вариантов, как видишь, много...

У меня старый Xenon 2006 года, на 4 контакта.

А скорее всего просто дело в прижиме и его влиянии на контакты процессора. Такие вещи от этого встречал. Тут уже ремонт нужен. А раз бокс такой старый, то лучше на запчасти его.

А скорее всего просто дело в прижиме и его влиянии на контакты процессора. Такие вещи от этого встречал. Тут уже ремонт нужен. А раз бокс такой старый, то лучше на запчасти его.

Согласен. Обе цепи управления врядли бы вылетили, значит сигнал не приходит свыше.

Даже если вентиляторы "ручками" запустить, то все равно... контакты начали отваливаться, сейчас остальные потянутся...

Изменено пользователем Dimnus

Согласен. Обе цепи управления врядли бы вылетили, значит сигнал не приходит свыше.

Даже если вентиляторы "ручками" запустить, то все равно... контакты начали отваливаться, сейчас остальные потянутся...

Может можете подсказать где можно подключить прямо на плату вентиляторы, но не 12 волт а поменьше.

Может можете подсказать где можно подключить прямо на плату вентиляторы, но не 12 волт а поменьше.

На плате можно взять 3,3В, 5В и 12В :). Нет смысла в этом. Если 5В подцепить, то под нагрузкой консоль так же перегреется.

На какие контакты или цвета проводов вентилятора надо подать 5 или 12 волт чтобы начались крутится?

На какие контакты или цвета проводов вентилятора надо подать 5 или 12 волт чтобы начались крутится?

Или резистор какой и как подключить чтобы было 8 волт

Или резистор какой и как подключить чтобы было 8 волт

J3A1 контакты 2 и 4 подать "+", на 1 и 3 - "корпус, он же минус в данном случае" - это на метеринке, соответственно смотри, какие провода на разъеме. Тогда уж пускай 12В. Но от реболла не уйти тебе (в лучшем случае), консоль умирает.

Изменено пользователем Dimnus

J3A1 контакты 2 и 4 подать "+", на 1 и 3 - "корпус, он же минус в данном случае" - это на метеринке, соответственно смотри, какие провода на разъеме. Тогда уж пускай 12В. Но от реболла не уйти тебе (в лучшем случае), консоль умирает.

Да не давно сделал JTAG хочу ешо хоть немного побаловатся

• 1 месяц спустя...
Парни такая проблема короче я вывел привод наружу...поставил кулер на ГПУ и запитал от схемки на мамке там вроде 12в, затем захотел еще дать напруги и плюс подцепил еще провод от усб...короче у меня бокс чёт отрубился...а сейчас не хочет запускаться=(...тоесть он запускается...кулеры начинают работать на секунды 2...и отрубаются....что может быть и как мне это вылечить...3 красных...код ошибки 0110...помогите плиз=(

post-36783-1274353163_thumb.jpg

Ты замкнул его. 12вольт ты хотел смешать с 5вольт от USB??????????????????????????? Изменено пользователем Commandos

Ты замкнул его 12вольт ты хотел смешать с 5вольт от USB???????????????????????????

Даже не знаю... может еще с розетки на usb подать? ))))))))))))))))))))))) что терять-то))))))))))))

Даже не знаю... может еще с розетки на usb подать? ))))))))))))))))))))))) что терять-то))))))))))))

да и еще лучше вместо проводов руки использовать))))

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток!

Принесли мне тут на починку xbox360 c двумя огнями (е74) купленную в 2007 году, если не ошибаюсь

ошибку я устранил, но затем пошли фокусы.

начал думать как прогапгрейдить систему охлаждения, но после очередного запуска вентиляторы перестали крутиться.

проверил кулера - работают

пробовал подключить другой кулер(12v) в приставку - не работает

замерил напряжение стабильно 8v

распиновка 3pin

o - V

o - земля

o - V

спасибо, жду ответов

Изменено пользователем hnsk

Доброго времени суток!

Принесли мне тут на починку xbox360 c двумя огнями (е74) купленную в 2007 году, если не ошибаюсь

ошибку я устранил, но затем пошли фокусы.

начал думать как прогапгрейдить систему охлаждения, но после очередного запуска вентиляторы перестали крутиться.

проверил кулера - работают

пробовал подключить другой кулер(12v) в приставку - не работает

замерил напряжение стабильно 8v

распиновка 3pin

o - V

o - земля

o - V

спасибо, жду ответов

Огни устранял прогревом или реболом, если так то может стоит и ANA прогреть или транзистор управления прозвони.

Вот когда у меня перегрелась RAM на 360 все было также. Запуская, тишь да гладь минуту-две, а потом, как самолет "вопит" и огоньки... Увы, может и не информативно, но просто поделился своим небольшим опытом по сей части.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...