disly 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Доброго времени суток.Такая проблема:бокс подходил по всем пораметрам и я решил установить XBReboot.Делал все по инструкции,начал считывать память всё читалось кроме 1-го блока,я пару рас попробовал ещё,такая же ерунда.Потом на 4-ый раз когда я считывал память комп завис.После этого я запаял другие более хорошие провода (не более полу метра) и лёг спать.Утром решил ещё раз попробовать а он вообще ни одного блока не читает.Проверил пайку,кз,все нормально а чтоение не идёт.Проверил на другом ПК такаяже проблема.В чем дело?подскажите пожалуйста...p.s.Когда пробуешь читать память он иногда включается и начинает мигать зелёным светодиодом по середине непрерывно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
prizrak86 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) Уменьшите длину проводов до 10 см, проверьте еще раз пайку. Проверьте программатор. То что на флэше есть битые блоки не криминал - пробуйте прошить XBR, если выпадет в E71 тогда уже надо будет возиться с ремапом блоков в образе. Изменено 23 марта 2010 пользователем prizrak86 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Что значит если 1 блок не считался можно продолжать?Вы хотите сказать что такими манипуляциями я не убью приставку?Щас попробую провода укоротить.p.s.У меня нет програматора.Я напрямую считываю с коробки в LPT. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Укоротил провода.Начал читаться и определяться.НО БЛОК 29D Как не читался так и не читается.Можно без него продолжать процедуру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Укоротил провода.Начал читаться и определяться.НО БЛОК 29D Как не читался так и не читается.Можно без него продолжать процедуру?Если при чтении его выдает ошибку 250, то это битый заводской сектор и он заремаплен в специальную часть нанда для битых секторов, это нормальное явление (не все ячейки на кристале бывают 100% рабочими.) Надо сделать ремап этой ячейки в xbr. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 я изиняюсь,но немогли бы вы по подробнее мне объяснить,а то я в терминах не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 я изиняюсь,но немогли бы вы по подробнее мне объяснить,а то я в терминах не очень...Используй програмку Bad Block Remapper for full 16mb ZeroPaired nand image, она сама сделает ремап. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 так давайте уточним:у меня 1 блок не читаеться я его могу восствновить программой потом вытащить ключ,и продолжать дальше по мануала? Вот снял заново 2 копии,щас третья снимается.В чем проблема?снимал сейчас на одном компе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Если при чтении его выдает ошибку 250, то это битый заводской сектор и он заремаплен в специальную часть нанда для битых секторов, это нормальное явление (не все ячейки на кристале бывают 100% рабочими.) Надо сделать ремап этой ячейки в xbr.Ошибка №204 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 это пайка! у МЕНЯ ТАЖЕ фигня была только с флешером! После 8 раза перепайки 6 раз считал совершенно одинаковый нанд! Длина проводо лыа - 80 см! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 это пайка! у МЕНЯ ТАЖЕ фигня была только с флешером! После 8 раза перепайки 6 раз считал совершенно одинаковый нанд! Длина проводо лыа - 80 см!мне сделать провод 80см? это пайка! у МЕНЯ ТАЖЕ фигня была только с флешером! После 8 раза перепайки 6 раз считал совершенно одинаковый нанд! Длина проводо лыа - 80 см!именно что с пайкой?я звонил от поаты до разъема звониться и резоры нормальные(погрешность 10-15оМ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Дьявльская коробка,а LPT это сетевуха дьявола...блин чё не так,я 3 сутки не высыпаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 дайте ссылку плз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmkf 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) Вытаскивайте kv.bin из дампа и прошивайте уже XBR, если выпадет в E71 будете развлекатся с ремапом. Только убедитесь что сняли полностью корректный дамп. Хотя конечно лучше сразу воспользоватся Bad Block Remapper как правильно заметил предыдущий оратор. Изменено 23 марта 2010 пользователем dmkf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Итак Degraded ругается при загрузке.Ссылку не нашёл на программу.там написанно что 0x3E0-0х400 это битые блоки,а у меня как выше написанно другой блок.Два дампа из 6 одинаковые.Если я убью приставку этим бэкапом без ключа потом можно восстановить?Запускаю 360 FLASH tool там на в кладке ЦПУ все нули.Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revizor 0 Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 В первом блоке находится ключ процессора! Без него ничего не записывай в нанд - будет хана боксу 100%Фишка в том, что раз первый блок флешки битый, то его по идее отправили в ту область флешки, где отведено резервное место для таких вот бедблоков. Скорее всего он находится в блоке 0x3FF (Это для нандов в 16 мегабайт, а для 256/512 м, первый резервный блок для бедов будет 0xFF8)Вот хорошая статейка по ремапу http://docs.google.com/View?id=dnfmv5h_23gw47ddgsУ него не первый блок не читается, а 29D. Он просто написал так 1 блок (т.е. один блок, а не первый блок) вот тебя и смутило. disly извлекай ravkv.bin, лей его в xbr потом xbr в приставку. Не запустится - напишу как заремапить. Только смотри в каком блоке будет ошибка при записи, хотя если было 250 в блоке 29D, то будет 202 в том же блоке при записи. Не трусь-делай. Запускаю 360 FLASH tool там на в кладке ЦПУ все нули.Что это значит?Потому что его туда ручками надо вбивать после того как увидишь его на экране телика, это после заливки xbr или xell. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 24 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 (изменено) У него не первый блок не читается, а 29D. Он просто написал так 1 блок (т.е. один блок, а не первый блок) вот тебя и смутило. disly извлекай ravkv.bin, лей его в xbr потом xbr в приставку. Не запустится - напишу как заремапить. Только смотри в каком блоке будет ошибка при записи, хотя если было 250 в блоке 29D, то будет 202 в том же блоке при записи. Не трусь-делай. Потому что его туда ручками надо вбивать после того как увидишь его на экране телика, это после заливки xbr или xell.ну ладно с богом!) :biggrin: :biggrin: :biggrin:(хана тебе дьявльский ящик...) Изменено 24 марта 2010 пользователем disly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 24 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Итак прошил,в разобранном состоянии проверил прошился.Отпаял все провода и на те один огонь.Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmkf 0 Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Подключайте к телевизору, смотрите код ошибки. E71 - либо записали образ с ошибками, либо на заремапили в образе битые блоки.E79 - проблемы с JTAG, проверяйте качество и правильность пайки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 25 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 цветные проводки тоже отпаял(Не знал что не надо было).Он вклюсается и не показывает ошибок просто гарит красный огонь в правом нижнем углу.Запаять провода и всё будет норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 JTAG обратно припояй =)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 25 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Хорошо!!)))Надобы хозяину фака поправить мануал,а то он не написал что отпаивать а что нет.))Вопрос не по теме:а что может быть с боксом если он раз мигнул 3мя огнями и перезагрузился потом нормально работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anti44 0 Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Это бокс тебе сказал.. Держи себя в тонусе хозяин, Привет!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
disly 0 Опубликовано: 25 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 шутка прикольная))но мне както очково что это значит ему скоро пипец настанет? :pioneer_smoke: :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Не боись, все нормально... Почти у всех владельцев хребута переобически цветомузыка на боксе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения