Перейти к публикации

Когда Майкрософт купит Epic?

VankaNV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Когда Майкрософт купит Epic?

Недавно компания Sony приобрела независимую студию Media Molecule, которая является создателем и разработчиком LittleBigPlanet. Сумма сделки не разглашается. Многие считают это отличным шагом для Sony, количество студий принадлежащих компании уже в три раза превышает владения Майкрософт и приобретение Media Molecule еще больше увеличит отрыв от Редмонда. Майкрософт не имеет в собственности большое количество студий, и при создании эксклюзивов больше полагается на контракты со сторонними разработчиками или скармливает пользователям временные эксклюзивы, которые позже утрачивают такой статус. Возникает вопрос – как долго софтверный гигант сможет «покупать» эксклюзивные проекты?

Чтобы обеспечить себе гарантию эксклюзивности, первыми в списке приобретений Майкрософт по идее должны числиться Epic Games. На консоли Xbox 360, Gears Of War второй по величине брэнд после Halo, так почему Epic все еще независимая студия? Тем более что разработчики признались, что не смогли бы должным образом раскрутить игру без помощи Майкрософт. Президент Epic Games Майк Каппс сказал, что Майкрософт уже долгое время является хорошим партнером студии, а на вопрос почему так, он ответил: «например «кто-то» установил билборд в Гонконге и я к этому совершенно не причастен». Однако хорошие отношения это вовсе не гарантия того, что игра не станет мультиплатформенной. Риск все равно есть. Ну а фанаты PS3 с алчностью ждут, что Gears of War 3 наконец придет на их платформу, конечно и сама Sony была бы совсем не против огласить столь радостное для многих событие.

Другой вопрос, хочет ли студия Epic Games терять независимость? Epic Games не только разрабатывает игры, ее движок Unreal «проворачивает» миллионы долларов и это очень важный аспект. Однако Майк Каппс сказал, что это всего лишь вопрос времени, пока грубое давление наконец не заставит студию сдаться.

Тем временем на конференции GDC 10 было объявлено, что Gears of War 3 находится в стадии разработки и в подтверждение показали маленькое техническое демо, на которое вы можете так же посмотреть в ролике выше.

Источник:

x-console

Изменено пользователем Puhlic

Чтобы купить Epic MS потребуется минимум парочка миллиардов долларов.

Вряд ли МС станут тратить столько денег.

Эпики никогда не продадутся, это вам не шавки из Медиа Молекул.

Тем более явно у МС всё схвачено с гирзами - эксклюзивный контракт навсегда

Эпики никогда не продадутся, это вам не шавки из Медиа Молекул.

Тем более явно у МС всё схвачено с гирзами - эксклюзивный контракт навсегда

+1 зачем покупать компанию,когда можно тупо заключить контракт?

Только если не обанкротятся,а это наврятли

этого уж точно не будет в скором времени, с их движком они да самой старости своих правнуков могут балду ганять

+1 зачем покупать компанию,когда можно тупо заключить контракт?

чтобы это компания к примеру не могла делать экзы для соньки :biggrin:

чтобы это компания к примеру не могла делать экзы для соньки

Такие компании не могут как правило работать одновременно над несколькими проектами этож не ЕА или Ubisoft, поэтому контракта на какой нибудь лейбл вполне хватит :biggrin: , а купить что нибудь крупное наверно ни у майкрософт ни у сони даже вместе взятых денег не хватит.

Вообще имхо не в экзах счастье, мне экзов для бокса вполне хватает.

Гирзы и еще пара эксов, пока что единственная причина, по которой у меня есть бокс, пожалуй не будь этих эксов на боксе, не покупал бы его даже)

не купят майки эпиков, так купят экс гири 3, сомневаться тут нечо. Изменено пользователем forseg

Чтобы купить Epic MS потребуется минимум парочка миллиардов долларов.

Вряд ли МС станут тратить столько денег.

М$ подумывает купить ЕА, а ты на счет EPIC беспокоишься. Уж чего чего, а денег у M$ хватит на что угодно. Сраную парочку миллиардов они чисто на благотворительность пускают.

Денег не хватит,чтобы купить.Тем более MS это и не нужно:после двух великолепных игр от EPIC(GOW1,2),MS просто так не отдаст третью часть игры. :spiteful:

Та ну,поиграли мы в эту литллбиг.такая дрянь редкостная и скучная.пускай сони приобретает что хотят.приличных игр на обоих платформах выходит дико мало

Майкрософт у**ская компания с у**ской политикой...

За 2009 год ни одного нормального эксклюзива на xbox360 не было

p.s гири 3 на ps3 просто не нужны..На ней и так приличные игры каждый год выходят

Та ну,поиграли мы в эту литллбиг.такая дрянь редкостная и скучная.пускай сони приобретает что хотят.приличных игр на обоих платформах выходит дико мало

Вы? Честно говоря игра на любителя, лично мне понравилась, а про игры, лично для меня так на пс3 больше норм эксклюзивов чем на боксе, бокс у меня лежит только ради гирзов, масс эффекта и л4д и ну и скоро выходящий алон вейк. Не надо только говорить что дрянь редкостная, не все могут правильно понять и отреагировать адекватно на это, я могу тоже сказать что хало говно еще то, т.к. не понравилась игра)

киньте линк на то что Гирсы 3 в разработке и инфу по поводу примерного года выпуска. а то нигде не вижу линков на эту новость)

Когда Майкрософт купит Epic(?)

Ну если не воспринимать заглавие как вопрос ,а как утверждение. То можно продожить фразу: "Когда Майкрософт купит Epic - это будет конец, просто КОНЕЦ" !!!

Вы? Честно говоря игра на любителя, лично мне понравилась, а про игры, лично для меня так на пс3 больше норм эксклюзивов чем на боксе, бокс у меня лежит только ради гирзов, масс эффекта и л4д и ну и скоро выходящий алон вейк. Не надо только говорить что дрянь редкостная, не все могут правильно понять и отреагировать адекватно на это, я могу тоже сказать что хало говно еще то, т.к. не понравилась игра)

я думаю не стоит мыслить стереотипами ;) мне хало тоже не очень

я вообще шутеры недолюбливаю

Ну если не воспринимать заглавие как вопрос ,а как утверждение. То можно продожить фразу: "Когда Майкрософт купит Epic - это будет конец, просто КОНЕЦ" !!!
Нет это будет Epic Win.

так кто-нибудь может дать линк на Гирсов 3 объявленных?) Изменено пользователем smoky47

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...