nblub 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 День добрый! Заранее прошу прощения если запостил не туда, если что двигайте, я — не обижусь :)))Немножко введения. Я живу в Германии и с приставками ранее ничего общего не имел, не считая Дэнди в детстве :)Недавно передо мной встал вопрос, а не приобрести ли какой-нибудь игровой дивайс. Раньше я, если вообще, то играл только на Windows-PC. Хотя уже более 2х лет писюками не пользуюсь — только Мак. Играть на яблочном железе не прикольно (да и не для того я его покупал). Майкрософт я со временем возненавидел, ну да ничего, им не убудет ;) Ну и повыбирав и подумав взял таки иксбокс360, т.к. Он умеет читать файлы с домашнего NAS. И теперь я решил "поломать" эту игрушку. Друзья предложили сходить к местному умнику, он мол — замутит. 20? — деньги не большие, но на хрена платить если у самого тоже руки не из жопы растут ;) Во всяком случае углубиться в эту материю не мешало бы :) И вот значит я уже целую неделю ползаю по интернету (англ, рус, нем) в поисках инструкций факов и т.п. К сожеление на этот ресурс (как наиболее активный) наткнулся только сегодня утром. Прочитал куеву тучу текстов и кое что все равно не понял. Вот, а теперь по порядку: 1. iXtreme или XtremeВсе сравнения этих прошивок сводятся к тому что первая умеет играть в Лайв, ну а другая — нет. НО что бы играть под iXtreme диски/игры надо как-то там патчить (agx360 или что-то в этом роде). И шанс, что Лайв тебя когда-нибудь спалит все равно остается. Плюс эту прошивку надо переодически обновлять (я так понимаю у моих друзей стоит именно такая, т.к. в новые игры они резаться не могут, а то что диски можно патчить они по ходу даже и не слышали. Тут с пиратством то типа борятся ;) Мне лично лайв на хрен не нужен (или я еще не знаю что он мне нужен? ;))) ) Парится с пропатчиванием дисков тоже не хочется, тем более что для этого придется ехать к родителям, у которых еще есть писюк. Тобишь геморрой ;) Возникает вопрос, а оно мне надо? Почему бы не поставить Xtreme 5.3 и забыть о головной боли. Ведь на сколько я понял, игры там идут любые, патчить и обновлять ничего не надо. Дык вот, я это все правильно понял или всетаки путаю? 2. Раньше я у другана видел первый иксбокс, в который он втыкал "арендованные" диски и тот их покладисто копировал себе на hdd и диск можно было возвращать. А 360-ый так умеет? Это как то связано с Дэшбордом?3. Что такое stealth и nonstealth? П.С. Опыт работы с компьютерным железом имею большой, но вот к сожелению на иксбоксовском слэнге еще не разговариваю, так что буду очень признателен ответам состоящим не только из сокрощений ;))) П.П.С. Только что снял переднюю крышку с коробочки и по ходу у меня Lite-On :( А на него Xtreme 5.3 прошить вообще можно? И можно как то узнать какая версия не вскрывая сам драйв? А то вот местный «умник» зачем-то хочет знать MFR-Date с наклейки на жопе иксбокса. Что вообще можно по этой дате определить? (если что у меня 2009-09-13... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Ого.. Респект тебе за усидчивость чтобы такой текст накатать.. Обычно новички ограничиваются одним предложением =) По теме: 1. На Лайт-он ставь прошивку Ixtreme Lite Touch (LT) инструкции по установке есть в прикрепленных темах. LT самая последняя прошивка и, якобы, пока не палиться в Лайве.. но т.к. волны банов сейчас нет, то проверить сей факт возможности тоже нет. 2. "Умник" спрашивал MFR-Date с целью определения возможности установки на бокс взломанного даша XBReboot, вот он как-раз таки и позволяет играть в игры с установленного на винт образа без диска в приводе. Но судя по твоей дате ты в пролете.. Этой возможности поддаются только боксы с датой до июля 2009. 3. stealth и nonstealth, т.е. "не палиться" и "палиться" в лайв соответственно.. Вторая (nonstealth) предназначена для тех кому класть на лайв (или уже в бане) и под нее не надо патчить игры. Ixtreme Lite Touch, по заверениям разработчика, является stealth-прошивкой. Изменено 12 марта 2010 пользователем Rufio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) 1. Xtreme 5.3 есть только на Самсунг но аналогичные NonStealth есть на все приводы. Многие так и делают, не парятся. 2. Да, чтобы запускать так же диски необходимо поставить пиратский даш. Это возможно пока что только на дашборде версии ДО 8ххх3. Stealh - ну как бы "скрытная", в лайве не палится, сейчас все бывшие Ixtreme кроме новой Lite Touch банятся в лайвеП.П.С если выпущена в сентябре то у тебя Lite On 93450c они шьются только с помощью пайки Изменено 12 марта 2010 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nblub 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Ого.. Респект тебе за усидчивость чтобы такой текст накатать.. Обычно новички ограничиваются одним предложением =)Спасибо конечно, но вас то я тоже понимаю. Задай я пару тупых вопросов, вы б меня в гугл или поиск послали. И были бы правы! Поэтому надо идти друг другу на встречу ;) 2. "Умник" спрашивал MFR-Date с целью определения возможности установки на бокс взломанного даша XBReboot, вот он как-раз таки и позволяет играть в игры с установленного на винт образа без диска в приводе. Но судя по твоей дате ты в пролете.. Этой возможности поддаются только боксы с датой до июля 2009.Блин, так и думал :( П.П.С если выпущена в сентябре то у тебя Lite On 93450c они шьются только с помощью пайкиЁпэрэсэтэ ;) Это те самые где при любом раскладе надобно паять сам драйв? Приятного мало :( А Xtreme 5.3 туда можно поставить? И если да, то наверняка паять все равно надо? А раз так, то уж лучше iXtreme LT ставить? [EDIT] П.С. А то что в ФАКе Ричи по Lite-On картинки не показываются - нормально или моя мазила ;) парится? Изменено 12 марта 2010 пользователем nblub Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Glebbuk 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Ёпэрэсэтэ ;) Это те самые где при любом раскладе надобно паять сам драйв? Приятного мало :( А Xtreme 5.3 туда можно поставить? И если да, то наверняка паять все равно надо? А раз так, то уж лучше iXtreme LT ставить? Да там не так уж сложно спаять легко,дорожки резать сложнее как бэ :spiteful: а на счёт картинок просто истёк срок хранения :hang2:(наверно) Изменено 12 марта 2010 пользователем Glebbuk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nblub 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Ну ну когда вообще паяльник в руках никогда не держал, наверное и это сложно ;))) А главное страшно запороть. Наверное я все-таки обращусь к какому-нить умнику/мастеру, ну и подгляжу заодно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Glebbuk 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Ну ну когда вообще паяльник в руках никогда не держал, наверное и это сложно ;))) А главное страшно запороть. Наверное я все-таки обращусь к какому-нить умнику/мастеру, ну и подгляжу заодно ;) Да ну там тупо прикасаешься к припою+провод и к плате)Все норм(Тем более здесь продают девайсы нетребующие пайки,но они требуют разрезание дорог)Ну как сказать если тренироваться на дохленькой плате(Припаять/Отпаять какую-нибудь хрень),то все норм будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 да там сервак радикала слетел и данные потерялись... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asdfghjkl 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 П.П.С. Только что снял переднюю крышку с коробочки и по ходу у меня Lite-On sad.gif А на него Xtreme 5.3 прошить вообще можно?Прошивки Xtreme 5.3 на приводы Lite-on нет,но зато на Lite-on есть куча других прошивок,например самая последняя-LiteTouch http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=49040* Читает абсолютно все игры* Актуальность на текущий момент* Максимум безопасности в Live Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rufio 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 * Максимум безопасности в Live Не проверенно.. Надо подождать волны банов и посмотреть все на деле перед тем как это утверждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас