Kullx 0 Опубликовано: 7 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Сейчас глянул, 8 байт различий - это у меня. После пары экспериментов в еепром немного мусора осталось. Так что дампы можно считать идентичными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor993 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Чтобы не создавать новую тему,спрашиваю здесь! Если читать нанд через Spi Usb Flasher то,нужно ли ставить диод от 23pin'а на чипе pic ,до J1D2 на мат. плате бокса? Или подключать без диода напрямую? Изменено 12 марта 2010 пользователем igor993 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Никакой самодеятельности. Где указано, что для флешера нужен диод? Везде прямо указано: 7 контактов на материнке соединить напрямую с 7 контактами на флешере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor993 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Никакой самодеятельности. Где указано, что для флешера нужен диод? Везде прямо указано: 7 контактов на материнке соединить напрямую с 7 контактами на флешере.Спасибо! Ещё вопрос! Только что спаял провода по SPI схеме начал прозванивать и вобщем, где паял GND на J1D2 (6 pin) он ещё звинит на 7 pin! Нигде эти пины мной не соединены! Подскажите это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 а на кой там диод ваще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) J1D2.6 и J1D2.7 соединены напрямую на самой плате. Это нормально. В принципе можно паять на любой из них. Изменено 12 марта 2010 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor993 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Всё,теперь нормально перепаял,и всё окей! Собрал Spi Usb Flasher, осталось только в чип Boot залить!Чип взял Pic 18f2550,(просто не нащёл у себя в городе 18F2455) подскажите в чём его отличия от Pic 18f2455? Изменено 12 марта 2010 пользователем igor993 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Больший объем памяти. Для флешера - абсолютно никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor993 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) А флешер лучше подключать при выключенном компе? Или можно при включенном,безопасно ли при включенном? Изменено 12 марта 2010 пользователем igor993 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Ты усб устройства подключаешь только к выключенному компу? А вот провода от бокса лучше на обесточенном флешере соединять. Изменено 12 марта 2010 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor993 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 У меня такой комп что он даже при выключеном состоянии на USB питание подаёт!Правильно ли я понял,надо сначала подключить провода от бокса к флэшеру,а потом флэшер в комп вставлять?! Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Да, желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor993 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 Да, желательно.Спасибо за советы и помошь! :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2010 антистатический коврик не забудь, халат и к батарее обязательно заземлиться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Injoy-tula 0 Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Всем спасибо =) дело было в пике! поставил другой пик и все гуд))) я так и думал что дело в нем, еще раз доказывает что радио-маркет у нас в Туле одно фуфло продают =(. Как мне сказал знакомый там можно брать кнопки, провода и короче по мелочи)) а что-то крупное! тока в столице нашей необьятной родины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shmuchca 0 Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Доброго времени суток. Собрал Flasher прошил определяется в win и nandpro но при попытки чтения выдает ошибку: Looking for usb interface deviceCould not detect a flash controller!Can not continue устанавливал три разных драйвера и место входных резисторов ставил перемычки картина постоянно одна и та жевот Прошивка моего пика считывал через PDFSUSB.У кого какие соображения будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor993 0 Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 антистатический коврик не забудь, халат и к батарее обязательно заземлиться надо. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 shmuchcaУ тебя WRTB не включен, но на результат это влиять не должно. Просто можешь случайно перезаписать бутлоадер. Начнем с банального: кабель питания в консоль втыкаешь (не включая консоль)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shmuchca 0 Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Да конечно. Потом подключаю кабель от флешера к компьютеру, а потом только начинаю работать с nandpro.Сейчас попробовал на другом компьютере проблема та же :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 shmuchca, основная проблема обычно - в неверной или некачественной пайке. В данном случае - проводов к боксу. Что-то посоветовать кроме как проверить все - не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JoKeR6666 0 Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 (изменено) http://i069.radikal.ru/1003/7d/b50f9da7840ft.jpgВот и трабла! что во всех нанд(a-b-d) все как на фото. Попробуй найти nandpro 2.0 без букв.Проверь стоить ли драйвер port95nt,установи(на сколько я помню)драйвер флешера.Ну и если монтаж без ошибок,все деталюхи исправны,и пик прошить правильно...должно заработать.Кстати если схему делал без защитных резисторов,и комп флешер просто не видит....очень вероятно что ты его спалил.пик програмится(не по усб),внешне все как положено но интерфейс дохлый.у меня так было.потерял для серьезных применений целый микроконтролер,пришлось покупать новый. Изменено 18 марта 2010 пользователем JoKeR6666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor993 0 Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Теперь и я наконец собрал свой Spi Flasher! Работает отлично! Потратил примерно 350р (если брать в расчёт только детали)! Чип для Flasher'а брал Pic 18f2550! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JoKeR6666 0 Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Во флешере лучше использовать PIC 18F2550.По причине что его гораздо реальней достать,а также что если флешер потом не планируется использовать в коммерческих целях,этот PIC спокойно используется в других конструкциях,от контроллера джойстика,до универсального программатора и осциллографа.Да и стоит он не намного дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RINDIG 0 Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Я себе сам собрал юсб спи флешер , и прошил фрибут . http://s42.radikal.ru/i096/1009/a2/16cd94d3c7a7t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1009/43/c44e2392297dt.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас