Перейти к публикации

Своими силами Xbox 360 Usb Spi Flasher

Injoy-tula
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Просто столкнулся с такой проблемой на любой версии nandpro пишет что флеш драйвер не найден.

Может кто нить поможет. (очень хотел доделать! но не могу.)

XEO писал:
Обнови прошу... И проверь дрова
если не трудно ссылку на дрова какие ты ставил! буду очень признателен))

Вообще дрова под флешер лежат в архивах с нандпро. Это файлы хекс. Ставится он через специальную прогу для прошивки пиков. Щас так не вспомню, поищи про нее в темах.

DARTH047 писал:
Вообще дрова под флешер лежат в архивах с нандпро. Это файлы хекс. Ставится он через специальную прогу для прошивки пиков. Щас так не вспомню, поищи про нее в темах.
если не трудно поищи! буду очень рад если найдеш.

И еще народ кто сам сделал помоги советами =)

че тебе советовать то? проветрить мозги? прочитать фак? постирать носки?

опиши проблему по-человечески, может и поможем.

dudeinthemoon писал:
че тебе советовать то? проветрить мозги? прочитать фак? постирать носки?

опиши проблему по-человечески, может и поможем.

отсроумный =)

http://i069.radikal.ru/1003/7d/b50f9da7840ft.jpg вот и трабла! что во всех нанд(a-b-d) все как на фото.

DARTH047, вообще-то хекс, идущий с нандпро, написан не для пиков.

Injoy-tula, какой вопрос, такой и ответ:

у тебя проблема в том, что у тебя не работает собранный флешер.

Причин можно сотню придумать: отсутсвие питания усб порта, плохая пайка, забыл припаять что-то, непрошил пик, неправильно прошил пик, спалил что-то при пайке, не поставил дрова, поставил несовместимые дрова и т.п.

Изменено пользователем Kullx

сам флешер то определился в винде? помоему пустая тема, человек ничего не шари а все тудаже лезет.

Все собрано! флешер прошит, драйвера стоят, фот фото!

http://i051.radikal.ru/1003/5e/ed2526a9e404t.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1003/13/df7d11b94788t.jpg

Все делал

Иногда возникает необходимость прямой работы с флеш памятью консоли XBOX 360.

Простой вариант с использованием LPT заставлял долго ждать, потому умные люди придумали как ускорить этот процесс.

И появился на свет SPI USB Flasher.

Данное устройство предназначено для соединения флеш памяти консоли и компьютера через порт USB.

Для этого у него имеются 7 контактов для подлкючения проводов от платы консоли и USB-разъем для соединения с компьютером.

Данное устройство можно как приобрести в готовом виде, так и собрать самостоятельно.

Для самостоятельной сборки вам понадобится:

макетная плата 50х100

(или возможность сделать нормальную печатную плату)

микроконтролер PIC 18F2455-I/SP либо PIC18F2550-I/SP

(так же возможно использование PIC18F4550 и других микроконтролеров этого семейства при соответсвующих изменениях в схеме)

DIP панель 28 контактов (SCS-28,SCL-28)

керамический резонатор 12 МГц

конденсатор 0.22 мкФ

конденсатор 0.1 мкФ

2 резистора 10 кОм

6 резисторов 100 Ом

штырьевой соединитель (PLS-40)

гнезда на кабель

(размеры уточняйте по выбранной схеме; BLS-7)

USB разъем на плату

подходящий кабель USB-USB

провода

(МГТФ 0.07, или другие, попавшиеся под руку)

Так же не забудьте, что микроконтролер необходимо запрограммировать.

Для этого вам потребуется доступ к PIC-программатору, однако при его отсутсвии его можно собрать самостоятельно.

Существует множество различных схем подходящего программатора, ознакомиться с их схемами вы можете тут или тут.

Схема данного устройства сложна для человека, не умеющего паять, но очень проста для знающих людей.

Если вы не понимаете, что требуется делать - обратитесь к людям из второй группы, они выполнял за вас всю необходимую работу за умеренную плату.

Создание программатора.

Самым простым вариантом программатора для PIC18F2455/PIC18F2550 является ART2003.

Для самостоятельной сборки программатора вам понадобятся:

разъем LPT 25 pin (DB-25M)

8 диодов 1N4148

конденсатор 47 мкФ

резистор 220 Ом

DIP панель 28 контактов (SCS-28,SCL-28)

провода

(МГТФ 0.07, или другие, попавшиеся под руку)

Схема пайки компонентов:

Для разового пользования вполне хватит навесного монтажа, но при желании возможно все сделать на века:

Программирование микроконтролера.

Для создания рабочего флешера вам потребуется готовое устройство, программатор и набор софта:

WinPic800

PDFSUSB, файлы прошивки и наборы драйвров

вставьте чип в программатор

подсоедините программатор к ПК (желательно к выключенному)

откройте WinPic800 и настройте программу аналогично скриншотам

Нажмите кнопку Detect Device, если все сделано верно программа определит ваш чип

если программа определила чип как 12f683 или не определила его - порверяйте верность пайки и подключения

попробуйте другие варианты настроек LPT порта в биосе, попробуйте установить флаги Use Vdd и Use Mclr в Hardware Settings

если чип определился верно, откройте в программе файл PicXBoot.hex из папки PICFLASH_v3b_plus2 и нажмите кнопку Program All

проверьте верность записанных данных кнопкой Verify All

если при заливке возникла ошибка - попробуйте установить флаг WRTB на закладке Setting

если все записано верно, отключите программатор от ПК и переставте микроконтролер в приготовленный флешер

установите перемычки между 17 контактом и GND

подсоедините устройство к ПК, для обнаруженного устройства установите драйвера из папки Driver for PDFSUSB

запустите PDFSUSB.exe из папки Programmer, если все установлено правильно - в списке устройств определится микроконтролер

откройте по кнопке Load HEX File файл PICFLASH.hex из папки PICFLASH_v3b_plus2, нажмите кнопку Program Device

отключите устройство от компьютера, уберите перемычку, если все было сделано верно - устройство готово

для использования флешера подключите его к ПК и установите драйвера устройства из папки Driver For The Flasher

Все сделал по факу а в итоге получил балду =(

Изменено пользователем Injoy-tula

я собрал и с первого раза все заработало. Так даже сложно сказать изза чего не работает, а в nandpro B пробывал?

vampircool писал:
я собрал и с первого раза все заработало. Так даже сложно сказать изза чего не работает, а в nandpro B пробывал?

во всех версиях тоже самое!

Если остались дрова и прошивка скинь мне их попробую! просто я думаю что дело всетаки в дровах или прошивке.

Injoy-tula, с перемычкой флешер видится? Если да, то сними Фулл дамп с помощью той же утилиты PDFSUSB и кидай сюда. Посмотрим что у тебя там залито в пикуху и правильно ли выставлена конфигурация пика.

aaa111 писал:
Injoy-tula, с перемычкой флешер видится? Если да, то сними Фулл дамп с помощью той же утилиты PDFSUSB и кидай сюда. Посмотрим что у тебя там залито в пикуху и правильно ли выставлена конфигурация пика.

да все определяется вот фаил http://ifolder.ru/16708276

Injoy-tula, блин, бро, тебе что ли сложно написать все по порядку?

видел проскакивал вопрос определяется ли в системе к примеру. Хочешь помощи? Опиши проблему!

Если в системе определяется и шьется с джампером нормально, то смотри другое. К примеру какая мать у тебя, пик чувствителен к усб, на некоторых мамках асус хреново работает, как вариант можешь попробовать убрать все входные резисторы, почти уверен что проблема в них

dudeinthemoon писал:
Injoy-tula, блин, бро, тебе что ли сложно написать все по порядку?

видел проскакивал вопрос определяется ли в системе к примеру. Хочешь помощи? Опиши проблему!

Если в системе определяется и шьется с джампером нормально, то смотри другое. К примеру какая мать у тебя, пик чувствителен к усб, на некоторых мамках асус хреново работает, как вариант можешь попробовать убрать все входные резисторы, почти уверен что проблема в них

какой может быть джаспер! если драйвер устройства не определяется! если трудно посмотеть что написал и что за проблема, или мне каждому отдельно обьяснять и фото кидать! http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1003/7...a7840f.jpg.html

Если по данному факту не чего не знаеш! зачем тогда вообще что-то писать. Ребят я прошу помощи в данной проблеме!(а проблема скорей всего в самом пике)

RichY писал:
Человек шарит хорошо. Только ничего почему то не выходит

Ага оно и видно.

Injoy-tula писал:
какой может быть джаспер! если драйвер устройства не определяется! если трудно посмотеть что написал и что за проблема, или мне каждому отдельно обьяснять и фото кидать! http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1003/7...a7840f.jpg.html

Если по данному факту не чего не знаеш! зачем тогда вообще что-то писать. Ребят я прошу помощи в данной проблеме!(а проблема скорей всего в самом пике)

ну ето он в нандпро невиден, а система видит ?

Нафига ты ешё два кермических конденсатора снизу прелепил ?

Изменено пользователем Alex_16

Alex_16 писал:
Ага оно и видно.

я смотрю ты гуру! тока гуру ты в своей болтавне? или знаеш решение данной проблемы?

Alex_16 писал:
Ага оно и видно.

Нафига ты ешё два кермических конденсатора снизу прелепил ?

так как у меня крварц стоит а не керам резонатор поэтому и стоят 2 конденцатора!

в винде флешер виден, а в нанд про нет. (все версии a b d его не видят)

Injoy-tula писал:
я смотрю ты гуру! тока гуру ты в своей болтавне? или знаеш решение данной проблемы?

Ты его шил ? или он после сбора вабще был невиден ? ты нормально можеш обьеснить.Тебе некто непоможет кка уже и писали если ты неможеш написать что делал и что где неопределялось.

Injoy-tula писал:

так как у меня крварц стоит а не керам резонатор поэтому и стоят 2 конденцатора!

в винде флешер виден, а в нанд про нет. (все версии a b d его не видят)

КОнфигурацую правельную был поставил когда его шил пик ?

Alex_16 писал:
Ты его шил ? или он после сбора вабще был невиден ? ты нормально можеш обьеснить.Тебе некто непоможет кка уже и писали если ты неможеш написать что делал и что где неопределялось.

КОнфигурацую правельную был поставил когда его шил пик ?u

а 12 сообщение не судьба посмотеть? там же написал по какому факу делал! сделал прогромато (прошил), переставил во флешер(USB) поставил джампер! запустил прогу, прошил! поставил дравер устройства, и получаю балду ивановну. Скажите как вам еще всем обьяснить?

Если я обычно вижу посты и знаю на них ответ! я отвичаю на них, но если не знаю то не засоряю эфир!

Injoy-tula писал:
а 12 сообщение не судьба посмотеть? там же написал по какому факу делал! сделал прогромато (прошил), переставил во флешер(USB) поставил джампер! запустил прогу, прошил! поставил дравер устройства, и получаю балду ивановну. Скажите как вам еще всем обьяснить?

Если я обычно вижу посты и знаю на них ответ! я отвичаю на них, но если не знаю то не засоряю эфир!

Нечетал пост, там роман целый ты написал.

Пробывал занава его прошивать ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...