Перейти к публикации

Своими силами Xbox 360 Usb Spi Flasher

Injoy-tula
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нечетал пост, там роман целый ты написал.

Пробывал занава его прошивать ?

и не раз! тоже самое не видет драйв.

если определяется в системе, то это значит что и кварц и микруха работают, далее остаются - пайка, резисторы, нанд.

если ты уверен что и пайка у тебя правильная и нанд бокса в порядке (бп кстати включен?) то снимай все входные резисторы, они создают помехи.

dudeinthemoon, так у него нандпро не видит флешер, а не неопределяется флеш.

Резисторы тут непричем. Ну, разве что 10к, который на 26 ноге, может на это повлиять.

Пайка верная, пик рабочий. Так что тут проблема вероятнее всего в кривоустановленных дровах или компе.

Резисторы тут непричем. Ну, разве что 10к, который на 26 ноге, может на это повлиять.

Пайка верная, пик рабочий. Так что тут проблема вероятнее всего в кривоустановленных дровах или компе.

если я криворукий =) тогда поделить дровишками не кривыми! я поставлю ваши драйвера не криворукие!

если я криворукий =) тогда поделить дровишками не кривыми! я поставлю ваши драйвера не криворукие!

может перестанеш хамить ? и четай пост, он неписал что ты криворукий.

может перестанеш хамить ? и четай пост, он неписал что ты криворукий.

ребят я даже не хамлю вам! и не собираюсь честно, я перепробывал уже сто раз дровишки ставить толку 0. Уже неделю бьюсь и все не фурычит =(

Где говорилось про криворукость?

Устройство работает, зашита нормальная прошивка. Спаяно все верно.

Значит проблема в компе. А что там может быть? Самое простое - дрова. Раз устройство не работает - значит они криво установлены.

Как они ставились - я не знаю. Винда такая вещь, что туда можно установить любое устройство, даже если оно не подключено.

Так же возможно что с самим нандпро что-то. По лпт он работает?

А пока попробуй прошить предыдущей прошивкой. Пик у тебя не впаян, прошьешь бут еще раз если не поможет.

P.S.

Вообще такие вещи на форуме обсуждать очень сложно. Пока информация сводится к двум фактам: есть спаянный флешер и он не работает. По таким данным решить задачу малореально. Советы можно тут давать только тыкая пальцем в небо. И твое счастье если кто-то попадет в цель.

P.P.S.

Кстати, не помню что б был ответ на вопрос: на другом компе флешер проверялся?

Изменено пользователем Kullx

жду на следущей неделе! привизет друг из Москвы новый контролер! я всеже думаю дело в нем! т.к. не исключено что с ним проблем нет. Изменено пользователем Injoy-tula

не определяется флеш бокса в нандпро, если я правильно понял. и если флешер в винде определяется, то он собран правильно и работает, исходя из этого проблема в коннекте с флешкой бокса. если попробуете запустить нандпро с флешером в усб но не запянным/подключенным к флешке он так же его не увидит.

так что остается мало вариантов, а именно, флеш не видится из-за резисторов или флеш на боксе неисправна, я за первое, пик очень привередлив к усб. так что автору совет - не парь мозг, спаяй все резисторы с флешера, вместо них положи провода и начинай считывать дамп, я практически уверен что дамп считывать начнется, но будет куча ошибок.

тоесть все сводится вообще к одному, нандпро не видит не флешер, а флешку, так как винда флешер видит.

dudeinthemoon,

вот сейчас проверил, неподключенный к пк флешер:

Looking for usb interface deviceNo device foundCan not continue

Подсоединен, но без пайки бокса:

Looking for usb interface deviceCould not detect a flash controller!Can not continue

Так что тут проблема явно не с пайкой бокса. Нандпро не видит сам флешер, он не может ему дать команду обнуружить флеш память, потому что он не видит с кем работать.

Injoy-tula, да работает твой пик. Иначе бутлоадер бы не работал.

Третий раз говорю: залей в него предыдущую версию прошивки: PicXFlash_V3, а не PICFLASH_v3b_plus2.

Kullx, вообще не понял че ты хотел доказать своим последним постом.

да не подключенный флеше нандпро не увидит. не увидит он его так же если он не подключен непосредственно к флешке, и это ты написал то же. так что не так? суть одно - флешер исправен так как винда его видит, в нандпро флешер не виден от того что сам флешер не видит нанд, флешер не видит нанд почему? причины - пайка, флешка дохлая, резюки. я за резюки. причина - капризный усб.

dudeinthemoon, так в том и проблема, что у него ошибка не 2, а 1. У него при подключенном флешере ошибка как при неподключенном. Так что копать нужно не в сторону подключения бокса, а в сторону ошибки подключения самого флешера.

вообще не понимаю смысла твоих суждений, не вижу даже почвы на чем бы они основывались. достоверно известно что если заведомо рабочий флешер по какой-либо причине не видит флеш, то он так же не определится и причины этого я уже приводил.

и ни ты, ни я не можем утверждать, инфы маловато, исправен ли его флешер или нет. а исходя из того что он когдато зашился и в системе определяется успешно, то склониться можно больше в сторону его исправности.

Посмотри на скрин по ссылке http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=1247980

Там явно указано, что программа не видит сам флешер, а не флешер не видит флеш бокса.

И я не понимаю с чего ты решил, что у него флешер определяется программой. И с чего ты взял что флешер рабочий, если тема какраз о том, что он не работает?

Сколько же можно повторять! Я не решил что его флешер видится программой! а он сам сказал что флешер определяется в винде! это доказывает его исправность! а то что в нандпро флешер не определяется совсем не указывает на его не исправность, что ты и сам написал, когда попробовал запускать нандпро с флешером не запаянным к флешке.

Неужели ты сам не видишь что нандпро никак не увидит просто голый флешер без самой флешки(ну не может он, не может! но это не означает неисправность флешера)? исходя из этого проблема в коннекте с флехой!

пысы: автар осел! просит помощи, а сам не следует советам, смылся кудато. хрен я ему еще помогать буду, тульский пряник блин.

Ребят я не смылся! я вас всех внимательно читаю и пробую пока все тоже самое! на следущей неделе друг должен привизти из столици нашей родины! новый пик и керомический резонатор! я всетаки думаю что дело вних!

И как все разрешится я все напешу! но пока дохлый номер, и кстате про пряники)) если все получится пришлю вам пряники по почте)) тока по 1шт=) так на всех денег не хватит!

Спасибо за ваши советы и моральную помощь =) всем вам удачи. пробую пробую и в Итоге опять приходит комне Болда Ивановна =)

Изменено пользователем Injoy-tula

dudeinthemoon

Мы на разных языках разговариваем?

Неужели ты сам не видишь что нандпро никак не увидит просто голый флешер без самой флешки

Так в том все и дело, что он все определяет!

Я же русским по белому написал, что нандпро четко определяет, когда он не может связаться с пиком и когда он получает от пика инфу что он не видит флеш.

У меня все четко: подключенный флешер с кривой прошивкой не определяется в нандпро (первая ошибка, как у автора), а с нормальной прошивкой выскакивает ошибка о недоступности самого флеша бокса.

Если у тебя недостаточно данных для понимания того, что ошибок неопределения существует две, и в данном случае проблема именно в перовой, то не лезь со своими тупыми советами по подключению бокса, они тут совершенно неуместны.

Флешер по сути исправен, прошивка идентична (правда на 8 байтов различий есть, но они в неиспользуемой области вроде), значит вероятнее всего устройство некорректно установлено в системе, оно хоть и видно в системе, но работать с ним невозможно. Оттого и нандпро выдает ошибку что не может найти флешер (а не флешер не может найти флеш).

Injoy-tula, как я понял, на другом компе ты тоже пробовал?

Пошагово расскажи, как дрова ставил.

на другом компе тоже пробывал тоже самое!

После прошивки через прогроматор, сделал!

установил перемычки между 17 контактом и GND

подсоединил устройство к ПК, для обнаруженного устройства установил драйвера из папки Driver for PDFSUSB

запустите PDFSUSB.exe из папки Programmer, если все установлено правильно - в списке устройств определится микроконтролер

откройте по кнопке Load HEX File файл PICFLASH.hex из папки PICFLASH_v3b_plus2, нажмите кнопку Program Device

отключите устройство от компьютера, уберите перемычку, если все было сделано верно - устройство готово

для использования флешера подключите его к ПК и установите драйвера устройства из папки Driver For The Flasher

Все делал как по данному факу! а Болда как всегда сомной

не надо сто раз копировать фак.

Я это сам писал, знаю что там.

Лучше скажи что конкретно делал что б поставить дрова во второй раз.

не надо сто раз копировать фак.

Я это сам писал, знаю что там.

Лучше скажи что конкретно делал что б поставить дрова во второй раз.

когда подключал устройсвто через USB, там уже стояли дройвера! и я их удолял! и заного ставил.

Какие дрова уже стояли? Изначально там их быть не должно. У тебя как что оно определяется?

Как вариант у тебя он не выходит из режима бута и ты ставишь на него дрова флешера.

Попробуй припаять резистор 10к между 17 ногой (к которой идет неземляной контакт от джампера) и питанием.

Какие дрова уже стояли? Изначально там их быть не должно. У тебя как что оно определяется?

Как вариант у тебя он не выходит из режима бута и ты ставишь на него дрова флешера.

Попробуй припаять резистор 10к между 17 ногой (к которой идет неземляной контакт от джампера) и питанием.

попробую! отпешусь завтра.

Флешер по сути исправен, прошивка идентична (правда на 8 байтов различий есть, но они в неиспользуемой области вроде), значит вероятнее всего устройство некорректно установлено в системе, оно хоть и видно в системе, но работать с ним невозможно.

Ты сравнивал снятый дамп пика с прошивкой PICFLASH.hex идущей в комплекте PICFLASH_v3b_plus2 ? Если снятый дамп отличается как раз приблизительно в самом конце на 8 батиков, то скорей всего не верно залита конфигурация пика!!! В конфиге пика очень много параметров из-за которых может и не работать флешер. Например банально не выставлен битик что надо юзать не внутренний генератор, а внешний. От чего пик может вообще не заводится. Так же битики могут отключать внутреннею подтяжку на USB входе. Опций там предостаточно! И что кривые битики могут натворить с флешером сейчас одному богу известно. Так что у кого есть возможность лучше внимательней сравните дамп пика с прошивкой. Либо я на днях посмотрю когда появится время.

Нет, в прошивке нет битов конфигурации, они выставляются при прошивке бута. С чем там сравнивать?

Я сравнивал с полным дампом моего флешера.

Биты конфигурации выставлены 1 в 1. Они идут отдельной строкой при дампе, сравнить легко.

Посмотри сам где различия, там ничего важного нет.

Тем более флешер работает в режиме бутлоадера. Так что предположение о кривых настройках просто нелепо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...