Перейти к публикации

какие диски использовать лучше?

Wano
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В последнее время заметил что отлично пишутся СМС диски из 100 записанных болванок ни одна не подвела, а так предпочитаю Mirex и Ritek, не советую Ricoh, Philips, VS

кто какие диски покупает, и какие из них лучшие?

MIREX DVD+R DL пишу на 4 скорости все отлично работает, по поводу ТДК а Вербатим могу сказать одно иногда попадаются подделки и то протри тряпочкой то диск запорет во время записи.

Пишу на мирекс, из 25 ни одного косячного. 4x

ты мирексы на 4 скорости пишешь чтоли??

ты мирексы на 4 скорости пишешь чтоли??

я да. и он скорее всего тоже.

ибо не хотят они на 2х писаться.

штук 60 написал уже. все работает.

В последнее время заметил что отлично пишутся СМС диски из 100 записанных болванок ни одна не подвела, а так предпочитаю Mirex и Ritek, не советую Ricoh, Philips, VS

cmc пишутся хорошо, но лайтон плоховато их переваривает. со временем начинает глючить. проверено временем. по моей статистике. матрица mkm (verbatim mirex) и матрица ritek (maxell philips) 1.5 года кормлю бокс такими болванками все отлично. игр у меня 200шт. а вот если смс начинать кормить сразу не то. галы всякие (долго описывать).

я да. и он скорее всего тоже.

ибо не хотят они на 2х писаться.

штук 60 написал уже. все работает.

на 2.4х пишет их привод LG

про тдк. часто брак попадается. (тдк из польши)

philips maxell ritek одно и тоже. матрица одна.

Изменено пользователем Weekend

VERBATIM - самое лучшее из всех возможных вариантов.

MIREX_NEW - новые мирексы (матрица вербатимовская). От предыдущих, пожалуй, только брендом отличаются.

MIREX_OLD - старые мирексы (матрицу не помню, вроде RICOHJPN). Записал 2 диска. Работают по сей день.

CMC - купил уже вторую шайбу на 100 дисков. Парочку запорол (скорее по вине уставшего привода). Уставший бенк в моем зефире слегка спотыкается.

TDK - тоже 2 диска записал. Пока работают.

PHILIPS - записал 1 диск, также работает. :)

на 2.4х пишет их привод LG

о как. у самого optiarc.

MIREX_NEW - новые мирексы (матрица вербатимовская). От предыдущих, пожалуй, только брендом отличаются.

MIREX_OLD - старые мирексы (матрицу не помню, вроде RICOHJPN). Записал 2 диска. Работают по сей день.

как их отличить?

или сейчас только новые?

Почти 100 вербатимов уже записал, на скорости 8х.

Ни одной осечки.

Изменено пользователем qwaszx

philips maxell ritek одно и тоже. матрица одна.
Неверно,

1. Philips DVD+R DL Printable x8 - это Ricoh

http://www.kupyura.ru/_files/6/0/6093679.jpg

2. Philips DVD+R DL Printable x2.4 - это Ritek

http://www.nanolat.lv/img_cache/aHR0cDovL2x1Y2t5bGFuZC5sdi9waWN0dXJlX3Byb2R1Y3RfcHJ3LnBocD9pZD02OTEyJnBpYz0xJndpZHRoPTY0MCZoZWlnaHQ9.jpg

1. Philips DVD+R DL не Printable x8 - это Ritek

http://pokupki29.ru/images/product_images/popup_images/9663_0.jpg

Первое жуткое говно, с виду замечателные болванки из которых с трудом заработает 10-20 процентов из всей пачки, вторые и третьи нормальные, но в последнее время тоже пошли производства Ricoh

я принтейбл не беру т.к. нету их у нас. брал обычные филипс привезенные с европы. на всех матрица ритек. может у вас левак какой нибуть или производство в другой стране.

Блин, а как вы различаете матрицы, по внешнему виду поверхности диска что-ли? Откуда такая инфа, что например Пилипс - это матрица от Ритек, и т.д. Вообще, Ritek, насколько я понял - это тайваньская фирма, которая поставляет заготовки дисков на сторону, и потом из них (заготовок) брендовые фирмы (всякие там Пилипсы, Вербатимы и т.д.) делают конечный продукт, не так-ли? Просто недавно слышал, что Ритеки начали делать на другом заводе, принадлежащем фирме то ли SmartTrack, то ли SmartBuy и качество после этого стало хуже.

Блин, а как вы различаете матрицы, по внешнему виду поверхности диска что-ли? Откуда такая инфа, что например Пилипс - это матрица от Ритек, и т.д. Вообще, Ritek, насколько я понял - это тайваньская фирма, которая поставляет заготовки дисков на сторону, и потом из них (заготовок) брендовые фирмы (всякие там Пилипсы, Вербатимы и т.д.) делают конечный продукт, не так-ли? Просто недавно слышал, что Ритеки начали делать на другом заводе, принадлежащем фирме то ли SmartTrack, то ли SmartBuy и качество после этого стало хуже.
Как бы тебе объяснить :biggrin: SmartTrack, и SmartBuy это не производитель, а марка оптических дисков производимая на фабриках TraxData принадлежащих Ritek, а вот Ritek, Ricoh, CMC и т.д. это производители))))) Поэтому Ritek никак не могли производить на SmartBuy, а вот наоборот как раз и есть.

А инфа прописана в идентификационном слое диска, который читают множество программ например ImgBurn

Кстати Ritek относится к дискам высокого качества наравне с Verbatim, диски низкого качества могу перечислить:

AN32, LONGTEN, Optodisc, Digitex, Princo, Gigastorage

я принтейбл не беру т.к. нету их у нас. брал обычные филипс привезенные с европы. на всех матрица ритек. может у вас левак какой нибуть или производство в другой стране.

Ну так я и написал что непринтейблы делает Ritek, но меня непринтейблы не интересуют, у меня принтер печатающий на дисках плюс СНПЧ

Изменено пользователем xPLOID

На самом деле - вы заипали с подобными темами, но - отвечу. Verbatim, 2.4x. Правда, сразу ставлю на хард, но я принципиально не желаю брать что-то другое, кроме Вербатима. Не хочу трястись пока пишется, мол запишется или нет. А КлонСД+Вербатим= 0% фэйла. На будущее - таких тем тут было тысячи, лучше пусть модер FAQ по сему делу составит, и прилепит.

На самом деле - вы заипали с подобными темами, но - отвечу. Verbatim, 2.4x. Правда, сразу ставлю на хард, но я принципиально не желаю брать что-то другое, кроме Вербатима. Не хочу трястись пока пишется, мол запишется или нет. А КлонСД+Вербатим= 0% фэйла. На будущее - таких тем тут было тысячи, лучше пусть модер FAQ по сему делу составит, и прилепит.

Про вербатим все итак знают, а вот знаешь ли ты что есть диски дешевле и не хуже?

Не знаю, не верю никому, кроме Вербатима. И не вижу смысла экономить на таком деле, на Савеловском стоит одна штучка 80 рублей, в противовес лицке за 2500 - уже и так, меньше почти некуда. При том, что качество дисков - идеально.

Philips действительно полное говно. Брал несколько пачек по 25 шт., первые два раза почти все нормально работали, а потом явно пошел левак, больше половины сразу можно было в парашу отправлять. Привод писал без ошибок, но на готовом диске были видны просто непрописанные области. Такая же херня бывает и со Smarttrack, бывает нормальные матрицы, бывает левак. Причем у левака всегда минимальная скорость записи 4х. Брал бы конечно вербатим, но за ним ехать далеко, да и не всегда в наличии есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...