TapakaH 0 Опубликовано: 8 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2007 Каково в сантиметрах расстояние между отверстиями для болтов в местах для крепления радиаторов GPU и CPU? Кто-нибудь мерял?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OldJo 0 Опубликовано: 8 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2007 где-то 55 мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TapakaH 0 Опубликовано: 9 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2007 Это по диагонали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OldJo 0 Опубликовано: 9 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2007 Нет "по стороне". Я сужу по "чертежам", "в живую" машинку только планирую купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 9 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2007 Каково в сантиметрах расстояние между отверстиями для болтов в местах для крепления радиаторов GPU и CPU? Кто-нибудь мерял?!106037[/snapback]С возвращением меня - был в отпуске. Простим друг другу старые обиды, погорячились оба, нервы :rolleyes: Отвечая на вопрос: между отверстиями (от центра до центра) - 60 мм,по диагонали (также от центра до центра дырок) - 85 мм. Передо мной нерабочая матплата, на которой проводятся все мои незначительные эксперименты - так что цифрам можно верить. Нужны еще данные по расстояниям - обращайся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fizmaster 0 Опубликовано: 10 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 molot of bitch, в курсе? на какого диаметра "шары" садятся процессоры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 10 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 molot of bitch, в курсе? на какого диаметра "шары" садятся процессоры.106851[/snapback]Без понятия. Это вопрос скорее к сервисному центру, который делает реболл процессоров XBOX'а.Лично у меня не было нужды отковыривать камни от материнки. А зачем тебе, если не государственная тайна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OldJo 0 Опубликовано: 10 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 to molot of bitch1) Габаритные размеры платы можно? У меня 295х240 мм по фото получилось, но хотелось бы точнее.2) Расстояние между центрами проца и видео-чипа? Опять же по фото - 80 мм3) Длина кабеля питания ДВД и совмещенного кабеля от харда?Начитавшись местных и международных страхов планирую сразу пересадить начинку бокса в самодельный корпус, чтобы снять все проблемы -поставить нормальные процессорные системы охлаждения на чипы, радиаторы на память сверху и снизу, температурные датчики, организовать нормальные воздухопотоки. Если судить по тем размерам, что я снял с фото на данном форуме все размещается в переделанном деск-топе АТ формата. Проблемма только в двух кабелях (см. п.3) и охлаждении нижней памяти. В самодельном корпусе есть идея разместить матплату по центру, под ней ДВД и пустить поток под и над платой. Но для начала нужны основные размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 10 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2007 to molot of bitch1) Габаритные размеры платы можно? У меня 295х240 мм по фото получилось, но хотелось бы точнее.2) Расстояние между центрами проца и видео-чипа? Опять же по фото - 80 мм3) Длина кабеля питания ДВД и совмещенного кабеля от харда?Начитавшись местных и международных страхов планирую сразу пересадить начинку бокса в самодельный корпус, чтобы снять все проблемы -поставить нормальные процессорные системы охлаждения на чипы, радиаторы на память сверху и снизу, температурные датчики, организовать нормальные воздухопотоки. Если судить по тем размерам, что я снял с фото на данном форуме все размещается в переделанном деск-топе АТ формата. Проблемма только в двух кабелях (см. п.3) и охлаждении нижней памяти. В самодельном корпусе есть идея разместить матплату по центру, под ней ДВД и пустить поток под и над платой. Но для начала нужны основные размеры.107308[/snapback]ответ на вопрос 1: 268х210мм (215 - если с учетом выпирающих относительно границ матплаты выходов),ответ на вопрос 2: если полагаться на точность моей китайской линейки, то 71мм от центра камня CPU до центра большого камня GPU (не забываем, их там 2),ответ на вопрос 3: харда у меня нет (Core-версия), а размеры кабелей привода таковы:* SATA (который можно спокойно заменить на более длинный за 50 руб.) - 97мм,* питание - 125 мм. С главной идеей понятно - перемещение начинки в АТ-корпус от РС. Не совсем тогда понял фразу "на какого диаметра "шары" садятся процессоры"??? Что за "шары", о чем речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OldJo 0 Опубликовано: 11 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 ответ на вопрос 1: 268х210мм (215 - если с учетом выпирающих относительно границ матплаты выходов),ответ на вопрос 2: если полагаться на точность моей китайской линейки, то 71мм от центра камня CPU до центра большого камня GPU (не забываем, их там 2),ответ на вопрос 3: харда у меня нет (Core-версия), а размеры кабелей привода таковы:* SATA (который можно спокойно заменить на более длинный за 50 руб.) - 97мм,* питание - 125 мм. С главной идеей понятно - перемещение начинки в АТ-корпус от РС. Не совсем тогда понял фразу "на какого диаметра "шары" садятся процессоры"??? Что за "шары", о чем речь?107360[/snapback]1) Я все-таки склоняюсь к самодельному корпусу. ибо АТ требует большой переделки, да и найти их сложновато. Тем более нашел интересную компоновку, которая обеспечит простое охлаждение нижней памяти, установку экрана температурных датчиков и позволит не переделывать кабели приводов.2) Спасибо за размеры - я здорово промахнулся с расчетом ширины платы. Можно еще уточнить расстояние между краями чипов на "видюхе", чтобы определиться с размером пяты радиатора.3) О шарах не я спрашивал :) Я наоборот стараюсь сохраниить максимум в первозданном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 11 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 Спасибо за размеры - я здорово промахнулся с расчетом ширины платы. Можно еще уточнить расстояние между краями чипов на "видюхе", чтобы определиться с размером пяты радиатора.Точные размеры чипов вечером. Но предельные размеры радиаторов могу назвать сразу (на матплате там даже специально белым контуром очерчены эти габариты) - 70х70мм для обоих процессоров. О шарах не я спрашивал :) Упс, действительно. Извини ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 11 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2007 (изменено) Итак, если я правильно истолковал вопрос "Можно еще уточнить расстояние между краями чипов на "видюхе"", то интересует следующее:- оба графических камня расположены на "платформе" размером 35х35мм,- большой камень (размер 13х14мм) примерно по центру, в 10+мм от каждой стороны "платформы",- маленький камушек (размер 10х7.5мм) на 3мм выше большого камня,- расстояние от платформы GPU до платформы CPU - 38мм,- платформа CPU размером 31х31мм, камень (15х12мм) примерно посередине. Вот вроде все размеры. Да, кстати, на текстолите материнки очерчен размер радиатора GPU как 70х90мм, я указал предельный 70х70мм по сторонам. Это не ошибка, просто в случае 70х70 открываются 2 чипа памяти, на которые неплохо бы поставить по одному мелкому радиатору. В случае 70х90мм (штатный алюминиевый радиатор GPU) этого сделать не удастся. Изменено 11 сентября 2007 пользователем molot of bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас