Перейти к публикации

бокс не видит комп (xp Sp3+wmplayer 11)

crackdown
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

собственно сабж. всё это делается через длинковский роутер.уже создал домашнюю сеть- слушал ща на ноуте музон с компа.всё отлично.

но вот как мне бокс добавить в эту дом сеть? он отказывается видеть комп.уже порты все в брандмауре виндосовском открыл.

подскажите что еще можно сделать?мож в сетингах роутера роутера чот поменять :scratch_one-s_head:

в виндовс медиа плеере пробывал расшарить как в интернетах пишут, но там не высвечивается бокс

Изменено пользователем crackdown

Ну это вообще пляски с бубном, х.з почему, но допустим у меня сеть отваливается периодически, вот сегодня бокс видит комп,завтра - нет)

ipшники ***.***.***.100, ***.***.***.101, ***.***.***.102 и тд это считается одна подсеть ?

ipшники ***.***.***.100, ***.***.***.101, ***.***.***.102 и тд это считается одна подсеть ?

да.

например:

комп: 192.168.1.100

xbox: 192.168.1.101

В настройках бокса нужно руками ИП забить, тк у тея только свитч, а он IPшники не раздает.

далее с компа пропинговать бокс, если пинг проходит значит должно работать, если не работает ковыряй wmp.

я для просмотра видео в XP использовал Home Media Server, тк непонравилось использовать wmp. Один раз настроил и забыл

PronJR, спасибо за ответ. у меня роутер,но айпишники я всё равно вручную вбивал в комп и бокс ,когда порты открывал. попробую с медиа сервером,может там всё норм будет. Изменено пользователем crackdown

вообщем бокс с компа пингуется отлично(хотя его и нет в сетевом окружении). но с бокса попрежнему комп не находится. где еще можно поковырять??уже установил этот хом медиа сервер

з.ы. соединяю всё по роутеру длинк дир300

• 1 год спустя...
у меня зюксель кинектик лайт аналогичная ситуация пингуется но не видит(

решил зайти на сайт Xbox.com зайдя увидел что всякие маршрутизаторы могут блокировать и надо в них отключить запрет на порты UPnP. Полазил в зуксиле нашел всё сразу же побежал проверять и о чудо всё работает. (у меня в зуксиле во вкладке интернет где подключение надо было поставить галку "Разрешить UPnP" поставил и всё удачи)

та же фигня была с WMP, поставил Zune - все заработало без каких либо плясок с бубном. тоже ХП СП3 Изменено пользователем ZumBurZum

• 1 месяц спустя...
crackdown, обновите прошивку на роутере. Была такая же ситуация, решилась обновлением прошивки до последней версии. (D-Link 2640u).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...