Перейти к публикации

Помогите с кулером

REEX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Извените за банальный вопрос,но всёже спрошу.Вообщем ситуация такая недавно отдавал коробку на перепайку гпу,мне в качестве подарка заменили систему охлаждения,поставили кулер(двойной какойто:))и он очень сильно стал шуметь,прям не выносимо,так вот как понизить его мощность до 5v???я прочитал здесь кучу тем,но я ничего не понимаю в этом(реобасы,транзисторы и прочее...).

Гдето видел различные переключатели мощности.Может ли кто-то что-то посоветовать ? :(

Извените за банальный вопрос,но всёже спрошу.Вообщем ситуация такая недавно отдавал коробку на перепайку гпу,мне в качестве подарка заменили систему охлаждения,поставили кулер(двойной какойто:))и он очень сильно стал шуметь,прям не выносимо,так вот как понизить его мощность до 5v???я прочитал здесь кучу тем,но я ничего не понимаю в этом(реобасы,транзисторы и прочее...).

Гдето видел различные переключатели мощности.Может ли кто-то что-то посоветовать ? :(

Ты, случайно, не в xboxdaily отдавал? А то у меня после прогрева чипа приставка начала шуметь жутко. Шумит она из-за плохого отвода тепла от чипа. Когда переделывал бокс, оказалось, что мастер очень некачественно снял старую и положил новую термопасту. Причем радиаторы были явно не мои, ибо они были повреждены термопастой с металлическими вкраплениями. Видимо мне систему охлаждения тоже в виде "бонуса" заменили :) Заменил термопасту, отполировал радиаторы и все - приставка не шумит, кулеры на 12V не переводит. Всё ок.

Надо разбирать и смотреть, скорее всего тебе просто перевели вентиляторы на 12V.

Ты, случайно, не в xboxdaily отдавал? А то у меня после прогрева чипа приставка начала шуметь жутко. Шумит она из-за плохого отвода тепла от чипа. Когда переделывал бокс, оказалось, что мастер очень некачественно снял старую и положил новую термопасту. Причем радиаторы были явно не мои, ибо они были повреждены термопастой с металлическими вкраплениями. Видимо мне систему охлаждения тоже в виде "бонуса" заменили :) Заменил термопасту, отполировал радиаторы и все - приставка не шумит, кулеры на 12V не переводит. Всё ок.

Нет,я отдавал в dendymaster,вроде непохоже что это из-за термопасты и радиатора,я просто пробовал блокировать эти 2 винта на кулере и тогда вообще 0 шума :)

Надо разбирать и смотреть, скорее всего тебе просто перевели вентиляторы на 12V.

А как они могли это сделать ?новый кулер подключён к стандартному разьёму,родной кулер то вообще не шумел практически.

Ты бокс разбирал? Смотрел есть ли там проводок от питания кулера припаянный к мать плате? Если есть то проще всего тебе это дело отпаять и поставить обычные штатные кулера.

ппц в который раз убеждаюсь, мастера которые умеют паять, и знают закон "Ома" при этом абсолютно криворуки в каких-то элементарных вещах, таких как замена термопасты и снятие установка радиатора. К таким если и нести на перепайку, то только саму мать без нечего.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...