xshysha 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) Принесли бокс, у него плата привода горелая, пару дрог нету и транзисторов, привод определяется, но диски ессесно не читает, на компе тоже самое - ключ не считать.дааш стоит 6-ой, но пока возиться с установкой хела не охота, чтобы ключ вынуть из матери, вернее некогда....есть собственно донор, такой же привод, хочу выпаять микруху из горелого привода, вставить в донара и снять ключ феном+паяльной станцией. кто знает какой чип пересаживать? Изменено 30 января 2010 пользователем xshysha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 чип с горелой платы нада ставить на такую же иммено плату или я чтото неправельно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) xshysha, в LiteOn вот этот (MT1319L) микроконтроллер содержит прошивку + ключ привода http://img27.imageshack.us/img27/6524/liteontips.jpg Думаю аналогичные микроконтроллеры и в других приводах. Не знаю насколько вам проще будет феном перепаивать микроконтроллер с привода, на донор и в итоге потом окажется что он выгорел. Я бы на вашем месте лучше бы хелл влил и 100% снял бы ключ привода. Изменено 30 января 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weo 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Хранится в MT1319L. Где дорожки сгорели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 NAND флэшку и CPU надо переносить, но проще ключ стянуть с материнки, чем перепаивать проц и флэшку...http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=43648 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 да уж в 100 раз легче помоему с материнки ключ стянуть, чем микросхему перепаивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xshysha 0 Опубликовано: 30 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 проблема в том, что есть usb флешер, сам его себе спаял, он работал, но вдруг достаю его, а он мне пишет в винде мемори акцесс устройство и тишина, нанд про пишет не может найти контроллер, программировал с помощью art 2003 программатора ... отключил чип, вставил в программатор - чип видится, информация с него читается, перезаписать не могу, стереть тоже. при разных настройках пробывал стирать. чип pic2455 . новый купить не могу, так как в городе нет с Москвы будут заказывать, а это ждать 2 недели как минимум(((((((((((((((((( хотя москва в 4-х часах езды. через lpt как то нет желания снимать. фото платы горелой счаз кину http://www.pichost.ru/out.php/t120255_DSC06424.JPG что за провод припаян я сам не понял, наверное, питание от чего то к чему то подает) http://www.pichost.ru/out.php/t120256_DSC06425.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 xshysha, видать когда шил пикуху флаг протекции поставил, так что теперь не перешьешь. Провод по ходу дела альтернативной перемычки http://s006.radikal.ru/i215/1001/82/a7e0e374a6d9.jpg Точно сказать не могу, так как самому пока еще лайты 8 и 9 ревизии не попадались.Тебе в живую проще посмотреть что куда припаяно, чем у нас спрашивать. И как я уже писал ты успел бы не один раз наснимать дамп нанды по лпт с момента создания топика. Вытащил бы ключ цпу с ключем привода, заспуфил донора и все были бы счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xshysha 0 Опубликовано: 30 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Вот уже 7-ой раз снимаю дамп..... пока все дампы разные(((( Кстати, иксребут есть смысл на него ставить?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 30 января 2010 Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Вот уже 7-ой раз снимаю дамп..... пока все дампы разные(((( Кстати, иксребут есть смысл на него ставить?!цб смотриш, если подходит так ставь, тогда привод вобще ненужен впринципе.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xshysha 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 так значит нанд снял нормально, ключ достал...теперь другая проблема есть привод донор, но в нем лазер сел, подкручивание толку не дает, читает раз через раз, на этом приводе как видно плате трындец... собственно, если поменять контроллеры местами, ничего не получилось, диск один раз раскручивается и все. если лазерную головку поменять местами, то собственно тоже нирчего не произошло хорошего... ЧТО ДЕЛАТЬ??? КАК ИЗ ДВУХ ПРИВОДОВ СОБРАТЬ ОДИН РАБОЧИЙ?КЛЮЧ ПРАВИЛЬНЫЙ, ПРОВЕРЯЛ НА 3-ЕМ ПРИВОДЕ, НЕ СВОЕМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 xshysha, приводы хоть одинаковые? И что за привод? Калибровочные данные с наклеек головы занес в прошивку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xshysha 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 НЕТ...ДАННЫЕ НЕ ЗАНОСИЛ, КАК СДЕЛАТЬ? ПРИВОДЫ ЕСТЕСТВЕННО ОДИНАКОВЫЕ LITE-ON 7-JQ РЕВИЗИИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xshysha 0 Опубликовано: 31 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Принесли бокс, у него плата привода горелая, пару дрог нету и транзисторов, привод определяется, но диски ессесно не читает, на компе тоже самое - ключ не считать.дааш стоит 6-ой, но пока возиться с установкой хела не охота, чтобы ключ вынуть из матери, вернее некогда....есть собственно донор, такой же привод, хочу выпаять микруху из горелого привода, вставить в донара и снять ключ феном+паяльной станцией. кто знает какой чип пересаживать? новая проблема, как поменять местами лазеры у приводов? один дохлый лазер, на втором дохлый контроллер...вернее на нем сгоревший R207 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас