Перейти к публикации

Насчет контроллера сата

Torteg
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы прояснить:

нужен ли именно контроллер VIA blabla

или

можно прошивать на контроллере от моей материнки?

:gamer1:

Изменено пользователем Torteg

Просто на Йутубе у всех амеров этот контроллер и еще всякие штуки шоб запитать привод от блока питания PC..

Просто на Йутубе у всех амеров этот контроллер и еще всякие штуки шоб запитать привод от блока питания PC..

ну ето для удобства.

Ну нифига и не пашет. Во время сьема ключа всегда пишет bad data!

Привод такой:

http://cs9635.vkontakte.ru/u8051356/103017890/x_0b0ffbb5.jpg

Трансивер спаяли так:

http://cs9635.vkontakte.ru/u8051356/103700583/x_7be2dab4.jpg

Желтые шняги в реалтерме хорошо идут, если приконснуться к пинцету например..

Материнка Gigabyte P43-DS3L. Ком порта не было - взял отедльно, в гнездо он хорошо сел. Может VIA надо использовать??? С лотком пробовали по всякому.

И еще: В Джунглях почему-то когда привод выбираешь пишет шо это IDE, а не САТА!!! Хотя модель привода определяется правильно. Вообщем псдц..

ето нетрансивер а г*** нада на микрухе собиратьтогда сразу всё пойдёт.Сам себе таких два собирал неодин непокотил и забил.

Чипсет здесь непричём так как ключ здесь снимаетца через трансивер.

Господе...

Все на этой материнке прекрасно прошивается...

Если при снятии ключа пишет serial bad data, значит не правильно лоток задвинул на половину. (Как обычно после этого начинаю орать, да я все сделал правильно, но на деле выясняется, что все таки не правильно)

Нужно выдвинуть лоток до конца, потом задвинуть на половину, пока лоток легонько не упрется, если ну ни как не чувствуешь что уперся, задвигаешь до второй загогулинки с низу лотка привода.

После этого все снимится.

Раньше я вытаскивал один контакт, что бы привод не заезжал обратно, теперь когда задвигаю лоток, просто удерживаю его.

=-=-=-=-=-

И еще: В Джунглях почему-то когда привод выбираешь пишет шо это IDE, а не САТА!!!

Так и должно быть.

Господе...

Все на этой материнке прекрасно прошивается...

Если при снятии ключа пишет serial bad data, значит не правильно лоток задвинул на половину. (Как обычно после этого начинаю орать, да я все сделал правильно, но на деле выясняется, что все таки не правильно)

Нужно выдвинуть лоток до конца, потом задвинуть на половину, пока лоток легонько не упрется, если ну ни как не чувствуешь что уперся, задвигаешь до второй загогулинки с низу лотка привода.

После этого все снимится.

Раньше я вытаскивал один контакт, что бы привод не заезжал обратно, теперь когда задвигаю лоток, просто удерживаю его.

=-=-=-=-=-

Так и должно быть.

Нафига его полностью вытаскивать сразу всегда на половину вытаскиваю всё работает.

Чипсет здесь непричём так как ключ здесь снимаетца через трансивер.

А зачем в Джунглях сата тогда сразу требуется? Судя по поведению он посылает через сата что-то и потом уже трансивер забирает. Где я эту сраную микросхему найду.. :diablo:

А зачем в Джунглях сата тогда сразу требуется? Судя по поведению он посылает через сата что-то и потом уже трансивер забирает. Где я эту сраную микросхему найду.. :diablo:

O_o

какую ешё микросхему ?

Вот схема с микрухой

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...4&hl=max232

Изменено пользователем Alex_16

нада на микрухе собирать

Я про max3232 говорю или как там ее

Привод по всякому задвигали, и больше и меньше..

По поводу лотка: я делаю иногда так, если посмотреть на выдвинутый лоток с нижней его стороны, там видны такие зубцы. Я задвигаю наполовину таким образом, чтобы осталось видно 18 целых зубцов и один маленький (он последний идёт).Ни разу не подводило. Ещё конечно как вариант пользоваться другим чипсетом. Трансивер у меня собран на микрухе Max 202 CPE. Ключи читает влёт. Изменено пользователем Jeb

Ну привод не закрывался сам. Значит нормально вроде как.

Таскал к другу, но у него какой-то сата контроллер убогий. Без провода сата он пишет бэд. Воткнули его сата, но привода не видно в списке. Было устройство РРрр РРРр )))))))))

Ну подумали нахер сата нужен. если мы ключ снимаем. Выбрали его привод на компе шоб кнопка горела Двдкей. Приложились щупом, в этот раз комп долго думал, но все равно написал бэд..

Забыл сказать еще, что заюзан транзистор КТ817 с буквой Г, а не А. Посмотрел в инете разницы особой нету вроде..

Забыл сказать еще, что заюзан транзистор КТ817 с буквой Г, а не А. Посмотрел в инете разницы особой нету вроде..

коэффициент передачи разный, лучше А взять

Похоже лучше вообще на МАХе собрать. Где его можно отковырять? Что-то не охото его покупать пока)))))

vovan4eg,

Ну дык в схеме написано вообще просто npn транзистор и все =)

С буквой А в магазине и в хламе не нашлось. Где-то читал, что хорошо работает 2n2222 или какой-то такой..

Похоже лучше вообще на МАХе собрать. Где его можно отковырять? Что-то не охото его покупать пока)))))

vovan4eg,

Ну дык в схеме написано вообще просто npn транзистор и все =)

С буквой А в магазине и в хламе не нашлось. Где-то читал, что хорошо работает 2n2222 или какой-то такой..

Поменяй транзистор или макс собирай!(ПС микросхему можно купить :declare:

Там 3232, а у меня 232 :to_pick_ones_nose:

Хм... погуглил написано пойдет:

the main difference between 3232 and 232 is the supply voltage (first 3-5.5, second 5V) and max speed ..

Там 3232, а у меня 232 :to_pick_ones_nose:

Хм... погуглил написано пойдет:

Пойдёт, у меня такой же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...