Перейти к публикации

Operation Flashpoint 2 : Dragon Rising

Гость SIR
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

в флэшпоинте - это называется бред, потому-что кроме тоны багов, нет даже малого намека на реализм и сходство с первой частью! это позорная аркада, да еще и с графикой убогой, что для аркад вообще не простительно.

Где во флешпоинте тонна багов? В арме их до хрена, никто не спорит, да и АИ там паршивый, помню как бойцы не могли нормально залезть в грузовик и толпились вокруг как муравьи, а еще люди, торчащие из стен - полный бред.

Изменено пользователем Thrax

Моя рецензия игры:

После кучи отрицательных отзывов, прочитанных мной на 3 сайтах, я все-таки решился записать на болванку данную игру и скажу вам не пожалел! Да графика на скриншотах и видеороликах (в особенности на ранних) выглядела сногсшибательной и казалось вот еще один шедевр в своем жанре, но на правде оказался еще одним неплохим шутером на пару вечеров. Сюжет конечно не самый лучший, как таковы его нет. Да есть основа для сюжета: китайцы в связи с глобальным финансовым кризисом и нехваткой нефти в ближайшем будущем нападают на российский остров, на котором была найдена нефть еще в 90-е, тем самым объявляя войну России. Понятное дело большой брат из Кремля был очень не доволен таким раскладом, и отправил наши войска в ответ китайским. Ну и так же понимая, что китайская армия превосходит нашу, попросили помощи у американцев, которые не отказал нам и выслали свои войска и начали активные военные действия вместе с нами против китайцев. Вот и весь сюжет. Дальше миссии вообще-то особо не связаны, нет определенного героя, который спасет всех и вся. Да иногда с вами будут говорить штаб по рации, но ничего особо интересного он вам не скажет, только скажет вам, что у вас появилось новое задание и т.д. Здесь нет захватывающего сюжета, как в Call of Duty: Modern Warfare. Из-за этого не ждите здесь красивых кинематографических сцен с запуском ядерных боеголовок в стороны Москвы и Вашингтона и убийством в замедлении врагов, да это и не нужно такому проекту. Вам просто дается брифинг перед миссией, карта местности и все. Дальше разбирайся сам.

Насчет графики можно спорить много, да на первых скриншотах все выглядело шикарно, но разве дело в графике или уже все настолько приелись к тому понятию как next-generation? Я вот например до сих пор рублюсь в Max Payne 1 и мне без разницы на графу, игра все равно крута, как не спорь! Да конечно после выхода Crysis, все смотрят на игры, так как будто они должны перегнать графику проекта Crytek, но это же неправильно вам не кажется! За золотой оберткой может скрываться горькая конфета. Графика в игре довольно неплохая, да 1 уровень сделан не самым лучшим образом, но его можно тупо быстро пройти, потому что дальше графика намного лучше. Ночные миссии хороши, да не все объекты полностью детализированы и прорисованы, но выглядят они нормально и презентабельно. Трава например у меня не исчезает, хотя многие на это жалуются. Избушки выглядят очень даже ничего на фоне леса, да не хватило разработчикам слегка фантазии, чтобы разнообразить их внутри, но ничего и это можно им простить. Единственный минус это в графике который я заметил - это неестественный дым от взрывов, да и сами взрывы тоже. В далеке выглядит неплохо, а как приблизишься: видишь что дым делится на мелкие пиксели. Ну и еще лицевая анимация и анимация движений врагов и дружественных AI слегка подкачала. Во всем остальном графа норм. Да еще про физику: ее нет! Даже не думайте о ней. От взрывов труп не отлетит даже на пару метров. Но в основном ты даже этого не замечаешь, как и огрехи графики.

Геймплей прост: ты в точке А, тебе надо добраться до точки Б, но на пути ты сам решаешь как добраться до этой точки. Впереди идет конвой вражеских солдат, у тебя несколько вариантов: либо ты перебьешь всех из автомата, либо обойдешь их стороной, либо возьмешь снайперку если есть такова, заберешься на холмик и оттуда уберешь вражину, а еще есть куча других способов, решать тебе! Напарники и враги не особо умны, иногда так и руки чешутся убить твоих деревянных дружков, которые да иногда укрываются от пуль, но в тоже время чаще всего лезут на них. AI врагов не тупой, но иногда бывает, что они вообще с другой планеты: ну например, если они увидели тебя вдалеке, то сразу умнеют, укрываются за деревьями, ложатся на живот, перебегают с места на места, в общем стараются тебя убить; а вот, если ты заходишь к ним с тыла и стоишь хоть у них перед глазами, они тебя в упор просто не увидят, конечно это не всегда бывает, но довольно-таки часто. Это бесит, но ты к этому привыкаешь. Твоя команда понимает все твои команды, но отдавать их сложновато на паде, из-за этого в основном лучше, чтобы они просто шли за тобой. Также они бодро рапортуют о новых целях и новых жертвах. Есть также система ранений, но она особа не нужна, хотя по ней можно узнать куда вас подстрелили.

Звук довольно неплохой, да нет таких мелодий, которые держали тебя в напряжении, как например в том же CoD, но довольно неплохо озвучены все виды оружия и транспорт в игре.

В общем или вердикт:

Ничего особенного не случилось. Не произошел еще один скачок в развитии жанра. Для любителей оригинального Flashpointa, игра не подойдет так как более упрощенная под консоли. Шутер с тактической составляющей, что-то типа последнего Ghost Reconа, только графика хуже и боты туповаты. Но в основном игра стоит болванки и скоротает пару вечерков перед выходом всеми ожидаемом Modern Warfare 2.

+: Неплохой движок, большое пространство для действий, неплохая тактическая составляющая

-: Недоработанный AI, отсутствие сюжета

Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Общая оценка игры: 8

Изменено пользователем 65420

одним словом, эту игру должен записать/купить каждый, а потом уже сам для себя сделать выводы.... просто, я смотрю мнения разделились ровно 50/50 положительные и отрицательные.

одним словом, эту игру должен записать/купить каждый, а потом уже сам для себя сделать выводы.... просто, я смотрю мнения разделились ровно 50/50 положительные и отрицательные.

В этом-то и дело, люди услышали, как один сказал, что игра-шлак, так и сами стали так думать, а при это тупо записать болванку и поиграть не удосужились, чтобы самим понять, что игра довольно неплохая!

Моя рецензия игры:

Общая оценка игры: 8

Классная рецензия...

Сюжета нет, графика плохая, анимация хромает, AI хромает, физика отсутствует на корню, сужета нет абсолютно...А так да, игра на 8-ку... :good:

Тактика кстати заметно помогает, если вникнуть во все команды, и продумывать ее.

Кстати вот если кому надо перевод команд и что они обозначают:

Tactic

ROE (Rate of fire) - режим стрельбы:

Return Fire - ответный огонь (напарники открывают огонь только если по ним начинают стрелять враги)

Fire at will - огонь по желанию (напарники открывают огонь как только увидят цель)

Fire on my lead - стрельба по сигналу (напарники откроют огонь только после того как игрок сделает выстрел)

Hold Fire - остановить огонь (отдать приказ сдерживать огонь)

Formations - построения:

Column - колонна (друг за другом)

Wage - клин (треугольник)

Line - линия (в ряд)

Spread плотность рядов:

Tight - плотное построение, все стоят тесно

Normal - среднее расстояние между напарниками

Combat - боевое построение - рассыпной строй.

Жадность губит, даже 100 рублей жалко xD а если почитать комменты, у некоторых вообще по 40 рублей болванки xD

Классная рецензия...

Сюжета нет, графика плохая, анимация хромает, AI хромает, физика отсутствует на корню, сужета нет абсолютно...А так да, игра на 8-ку... :good:

Тебе не понять,твой моск слишком слаб :)

На самом деле количество минусов слишком огромно для 8, по минусам это максимум шестёрочка

На самом деле количество минусов слишком огромно для 8, по минусам это максимум шестёрочка

Ну каждому свое у меня колеблется оценка между 7 и 8! из-за этого поставлю 7.5 баллов это оптимально!

Тебе не понять,твой моск слишком слаб :)

Да ты крутой, все уже поняли, перестань писать насколько ты хадкорен и брутален...

Я в игру не играл, писал про рецензию. Рецензия мало того что написанна в стиле "чиста пацаны я тут ва флэшпоент поиграл ща расскажу", так финальная оценка и то что написанно выше как-то не складываются.

Изменено пользователем Zeberdee

все таки кризис уже 2 года назад вышел как бы... пора его забыть ,а нельзя потому что игры в графике на новый шаг не стремятся переходить. и следующим шагом я думаю будет кризис2 ...

все таки кризис уже 2 года назад вышел как бы... пора его забыть ,а нельзя потому что игры в графике на новый шаг не стремятся переходить. и следующим шагом я думаю будет кризис2 ...

Спасибо, капитан. Крайзес это бенчмарк для игромании и повод купить "новую видеокарту для учебы за 20к", а не игра.

Да ты крутой, все уже поняли, перестань писать насколько ты хадкорен и брутален...

Я в игру не играл, писал про рецензию. Рецензия мало того что написанна в стиле "чиста пацаны я тут ва флэшпоент поиграл ща расскажу", так финальная оценка и то что написанно выше как-то не складываются.

Я в таком стиле не писал и пацанские свои манеры можешь выкинуть, я рассказал про плюсы и минусы игры, если что-то не устраивает не играй. Я вообще обычно не смотрю чужое мнение, если мне интересен проект скачаю поиграю, даже если у него низкие оценки от прессы и т.д.! а финальная оценка в 7.5 нормальная... есть более проходные проекты, которые и такие оценки не заслуживают!

Классная рецензия...

1. сюжета нет, но есть его основа (в оригинальном Flashpointе он тоже отсутствовал)

2. графика нормальная и более чем достойная

3. анимация хромает, но не во всем

4. AI хромает, но тоже не всегда

5. физика отсутствует, но нужна ли она особо в данной игре? нет

Изменено пользователем 65420

Кто знает где в первой миссии вертолёт на котором можно облететь вокруг острова?Подскажите пож

Да забудут эту игру через неделю, как в свое время положили на арми оф ту и прочие неудачные проекты от известных издателей

игра,товарищи,не побоюсь этого слова-гавно. конкретно:

1. трупы,остовы исчезают,фзики как заметили выше-нет.ничего не ломается,не бьется

2. стоит дом-вроде два этажа,на второй этаж лестницы нет,зато есть камин. хм...

3. весь прикол лайва,как я понял, это покамадовать групами солдат. т.е. условно у 8игроков естьпо отряду по 4 человека AI. Чтоб боты ТАК тупили я ещё не видел. Они не всегда способны обежать грузовик или маленький заборчик. Как они водя техникут-я молчу.

Отдельное слово хочу посвятить грузовику-он переварачиватся от малейшего движения курка в сторону. Если в это время так находились солдаты,есть вероятность что они окажутся запертыми...хххх....

4.В лайве доступны только две карты - остальные,как я понял-за деньги.

Сам лайв офигенно глючный.Хотя может у меня коннект не очень. Но остальные игры идут нормально,без лагов.

Вобщем флэшпоинт уже не тот ((

Tumypka, поправку на оптике как смотреть/активировать? и на какой оптике кстати?

там риска есть - 1,2,3,4. Соответственно 100,200,300,400 метров

Да забудут эту игру через неделю, как в свое время положили на арми оф ту и прочие неудачные проекты от известных издателей

аналогов на боксе просто нет. Поэтому для ценителей она останется на долго. Плюс скорее всего ДЛС будут клепать.

Комрады подскажите а графон сильно отличается от ПК версии?..я просто на ПК поиграл чуток - мне игра оч понравилась. Как сказал niemand4 - игра для ценителей и на ящике ничего такого нет. хорошая тактика, есть минусы - но это игра и AI нато и AI - играйте с друг другом....вот даже отойду от темы недавно поробывал поиграть в BC2 в онлайн - ваще хаос и мясо - никакой тактики..я тогда подумал - уж лучше с ботами чем носится и давить на танке своих же и орать в микровон - о майн год - стьюпид бичь - йа килл ю бастард..руссиан факерс - гоу хом...дигинерадство какоето. я думаю во Флешпоинте щас тоже самое в лайве. нубство царид и дибилизм на общих серваках. вся надежда в таких играх - на комманду одномышленников. играть только со знакомыми.

ну да ладно - это крик души. вот скажите кто играет - как графон? я смотрел выше по форуму ктото выкладывал сравнение ПК с ПС3 - неужели на ящике такойже графон как на ПС3?.....кусочки травы и скудность пейзажа?. + еще вопросик я вот английский плохо знаю - стоит мне играть в эту игру на инглише? или в принципе все достаточно просто по заданиям?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...