vaimer 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Добрый вечер! Ребята спасайте. Друг принес гроб с такой проблемой решил он прошится на ixtreme LT по FAQ я ему до этого шил на 1.6. так вот проблема в чем после того как он нажал LLite On erase потом перезагрузил бокс нажал дивайс ид потом write записалась но при верификации записаных данных ошибку выдали джунгли как обычно наломал дров! теперь микруха не определится побывал в джунглях под досом! как быть? и можно восстановить привод?привод 74850был один раз Status 0x51 в джунглях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Какой у тебя Сата контролёр ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaimer 0 Опубликовано: 20 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 NForce 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 На Intel'e 965'ом с 8м интеловским мостом была сеня та жа трабла... После LiteOn Erase начал стерать флэшку.... На 2ом банке все застопорилось, но джангл не повис, но так ниче не стер\не записал... Вообщем с бубном скакал около часа - набрав какую то комбинацию из Device id и перезагрузок приставки все таки прошился... Думал только у меня такой глюк, хотя раньше шился раз 5 - все ок было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Ммм... Вот я сеня чуть с катушек не съехал - подрубаю богс как обычно - через е-сата компа... Обычно все сразу определяется и что вы думаете? не определяет! Я 2 часа перетыкал порты и токо потом вспомнил, что контроллер этот (JMicron) в биосе отключил :D К чему я:Надо мелочи смотеть) Изменено 20 января 2010 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Ммм... Вот я сеня чуть с катушек не съехал - подрубаю богс как обычно - через е-сата компа... Обычно все сразу определяется и что вы думаете? не определяет! Я 2 часа перетыкал порты и токо потом вспомнил, что контроллер этот (JMicron) в биосе отключил :D К чему я:Надо мелочи смотеть)Хм, ща проверю, мож тож JMicron включен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaimer 0 Опубликовано: 20 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Да все отлично с машикой до этого про шился на LT Liteon 83850с-2. И решили меня под конец рабочего дня обрадовать как тут откажиш человеку в помощи! завтро буду ломать голову! Но и в помощи тож нуждаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Хм, ща проверю, мож тож JMicron включен...Я имел в виду что я шью через микрон а я дурак его забыл включить - я тогда хакинтош ставил) Да все отлично с машикой до этого про шился на LT Liteon 83850с-2. И решили меня под конец рабочего дня обрадовать как тут откажиш человеку в помощи! завтро буду ломать голову! Но и в помощи тож нуждаюсь!Может флешка заблокировалась? Я как-то когда-то слыхал об этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Я имел в виду что я шью через микрон а я дурак его забыл включить - я тогда хакинтош ставил)Хы, х\з тогда чего косячит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaimer 0 Опубликовано: 20 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 вот чего не знаю того не знаю! может она и заблокировалось! хотя возможно все что было в его голове по какой то причине стерто в ноль! Поэтому возможно нет не каких данных об самой микрухе! привод определиться без всяких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalichkin 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 у МЕНЯ ТОЖ ПРОБЛЕМКА ДО ЭТОГО ТАКОГО НЕ БЫЛО...обновлять бокс начал.. нажал лайтон эрэйс все прошло гуд.статус 0 x72 нажмаю девай ид на четвертой строчьке фэил статус 0x80 и ппц уже второй день долбаю.... стоит винда 7 пому то дос флэха не срабатывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Дос дискету делай) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Glebbuk 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 у МЕНЯ ТОЖ ПРОБЛЕМКА ДО ЭТОГО ТАКОГО НЕ БЫЛО...обновлять бокс начал.. нажал лайтон эрэйс все прошло гуд.статус 0 x72 нажмаю девай ид на четвертой строчьке фэил статус 0x80 и ппц уже второй день долбаю.... стоит винда 7 пому то дос флэха не срабатываетПоменяй Сата кабель/порт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex07 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Добрый вечер! Ребята спасайте. Друг принес гроб с такой проблемой решил он прошится на ixtreme LT по FAQ я ему до этого шил на 1.6. так вот проблема в чем после того как он нажал LLite On erase потом перезагрузил бокс нажал дивайс ид потом write записалась но при верификации записаных данных ошибку выдали джунгли как обычно наломал дров! теперь микруха не определится побывал в джунглях под досом! как быть? и можно восстановить привод?привод 74850был один раз Status 0x51 в джунглях! Проблема решаема! ;) Была аналогичная ситуация: после записи в 74850 новой Lite Touch - привод перестал реагировать на кнопку открытия и закрытия лотка (при этом светодиод на боксе постоянно моргал) ни в джунглях, ни в досе микруха ни в какую видеться не хотела (после l-o-erase.exe и т.п.) хотя другой аналогичный привод нормально виделся - т.е. значит проблема точно не в компе и не в кривых руках (видимо при записи прошивки просто произошел какой-то сбой...)Как я его оживил:Разобрал привод, разрезал дорожки и подпаял провода по всем известной схеме снятия прошивки с новых лайтонов 83850 и 93450 (между 101 контактом микрухи и землей - тумблер, но пока в разомкнутом состоянии) подключил привод к сата контроллеру и питанию бокса, врубил бокс, открыл джунгли на вкладке MTK Flash 32, выбрал порт на котором сидит наш потерпевший и нажал Device ID, в диалоговом окошке ответил "да" и выключил консоль. Потом замкнул тумблер и включил бокс - он выдал статус 0х72, но название микрухи показывать так и не хотел... естественно ни записать, ни прочитать в таком режиме прошивку не возможно... после этого разомкнул тумблер и нажал ещё раз Device ID - и Вуаля!! микруха определилась - на вкладке Firmware Tool32 нажал Open Target firmware и выбрал уже до этого подготовленную лайт тач с нужными ключами. После этого на вкладке MTK Flash 32 нажал write и залил прошу. После восстановления дорожек - привод стал полностью рабочим :) Писал специально подробно, возможно кому-то ещё пригодится, если возникнет похожая ситуация) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Добрый вечер! Ребята спасайте. Друг принес гроб с такой проблемой решил он прошится на ixtreme LT по FAQ я ему до этого шил на 1.6. так вот проблема в чем после того как он нажал LLite On erase потом перезагрузил бокс нажал дивайс ид потом write записалась но при верификации записаных данных ошибку выдали джунгли как обычно наломал дров! теперь микруха не определится побывал в джунглях под досом! как быть? и можно восстановить привод?привод 74850был один раз Status 0x51 в джунглях!пробуй в досе,набей dosflash, выбери порт на котором привод висит, сотри флеху, передёрни питание, опять набей dosflash и смотри определилась ли флэха со стёртыми мозгами, может с первого раза не сработать, пробуй перезагрузить комп и снова стирай. у меня на седьмых лайтонах два раза такая хрень была, при записи первой банки ошибка вылетала и привод не хотел определятся, помогли в обоих случаях повторное стирание и перезагрузка компа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vaimer 0 Опубликовано: 23 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Спасибо за помощь. Я его прошил. стер с помощь лайтон ерейз перезагрузил бокс дивайс ид и прошил! Спасибо за помощь. Я его прошил. стер с помощь лайтон ерейз перезагрузил бокс дивайс ид и прошил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас