Перейти к публикации

Ixtreme Lt

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

xbox 360 построенна на базе windows 2000, структура хранения лог файлов такова, что для событий связанных с заданным действием пишется дополнительная запись в базу учета, таким образом исходя из структуры файловой системы получаем 4 кб базовый фаил + строки коррекции + данные + логируемые события = 200+ кб за неделю активного использования, блин, ты споришь если честно с человеком, который эти лог файлы серверов каждый день перелопачивает, так вот, лог файл за неделю примерно будет 200+ кб, это факт, а если учесть, что пишется это все в 1 лог фаил(превед винда) и он постоянно пополняется, никакого патчинга там нету, то лог пишется со старта консоли, первый запуск, таким образом фаил будет весить за год очень дофига, ТАКИЕ ФАЙЛЫ БОКС НЕ ОТСЫЛАЕТ НИКУДА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, как я писал выше, возможно есть "ноябрьский" запрос, но и это тоже не факт, пытайся читать, а не выдумывать свои теории, у меня на руках статистика снорта и 32 диска в перемешку лицухи и не лицухи и неделя офлайна, у тебя только твои выдумки, помойму тут очевидно все ? нет ?

Ну я не спорю так то )). Не кипишись.

А вообще пофиг, на каком движке работает xbox. Хоть на линухе, никто не мешает вместо твоего "лога" писать в определенное место метки нарушений использования.

Возьми аналогию с реестром:

Например, пусть там будет ветка CheckLegacy, а в ней несколько булевских переменных (checkкривойдиск, checkконтрольнаясуммапрошивки,checkещечтото), изначально при покупке все равны нулю (false).

И как тока как какая нибудь функция проверки на прошитость в Оси консоли детектит какое нибудь нарушение использования, то соответствующий флаг становится равным true.

Что мешает майкам передавать всегда эту ветку вместо огромадного лога и уж на сервере анализировать, банить или нет ???

Я как программист (а не как сисадмин, коим ты являешься походу) сделал бы именно так.

opasno

Слушай,так получается ,что бокс не отсылает никакую инфу про диски,т.е пиратка ,лицензия -пофиг получается? :spiteful:

Прикололо слово Ноябрьский запрос. А если учесть что у нас на день города весь город оказался в бане то еще интереснее :)

ну у меня большой опыт в анализе логов винлайк ОС, я не сисадмин, а безопасник скорее, и могу сказать, что система вин2к пишет события в лог фаил, и на основе того, что я видел подключив хбокс через линукс тачку и запустив снорт(анализатор трафика пройденного через сетевой интерфейс) - боксина отсылает только свой ключ продукта и все, далее на исходящий трафик идут только запросы того или иного характера, будь то ссылка на контент или ссылка на обновления игры/даша, ссылка на картинку и прочее, когда в игру заходишь - вот там уже много исходящего трафика идет, я пологаю там идет сравнение версии игры (необходим ли патч и прочее), кстати личное наблюдение, у меня был икстрим нонстелс и была лицуха ДоА4 - пока бокс был не прошит, диск при игре ничего не выдавал, как только я прошил боксину на нс прошивку - бокс начал при загрузке игры выдавать табличку, что мол нелицензионное копирование бла бла бла варнинг, после ЛТ табличка еще ни разу не появилась, вывод я для себя сделал как бы.

что система вин2к пишет события в лог фаил

Да блин.

Не сама система пишет в лог файл,а Програмное обеспечение системы.

И это ПО пишет не только в лог, на котором ты зациклился, а еще в огромную кучу мест.

(в реестр, во всякие логи, в xml, в ini, в 16ричные файлы, в экзешники, и т.д. и т.п.) - зависит только от фантазии разработчиков.

Чего тебе дался то этот лог? Может его там вообще нету.

А анализировать трафик бокса - занятие совсем не благодарное, там аутентификация Керберос v5 стоит, и хрен ты чего поймёшь из сниффера, без тщательного разбора пакетов. Разберешь только то, что идет открытыми строками.

Так же всё новые версии анализа на прошитость консоли могут быть не только в даше, а и в каждых новых играх, которые опять же могут анализировать образ самой себя и всякие другие вещи, которые взбредут в голову майкам и оставлять эти же метки "где надо".

Ясен пень, что они не будут в пакете КРУПНЫМИ БУКВАМИ писать, что вот тута у нас метка на бан, не идиоты же )).

Изменено пользователем Buzzzzer

Все про тех же баранов!

В оффлайне можно юзать диски с кривыми секторами?Вероятно ,что да!А если я хочу вылезти потом в лайв БЕЗ ЭТОГО ДИСКА меня смогут спалить с пираткой или нет? :soldier:

Все про тех же баранов!

БЕЗ ЭТОГО ДИСКА меня смогут спалить с пираткой или нет? :soldier:

да

Понятно!Блин,надо проверить....запускал 2 пиратских диска ,самопальных ...Сектора не смотрел...Может уже и с кривыми были...

Все прошился под LT. полет вроде нормальный)).Только при подключении привода к SATA , PC жутко тупит и долго включается.Потом при прошивке в конце писал статус Фаилед вместо ОК помогла перезагрузка PC. Как это исправить???

ВСЕ У КОГО БЫЛА ПРОШИТА КОНСОЛЬ ЛЮБОЙ ПРОШИВКОЙ КРОМЕ LT БУДУТ В БАНЕ!!!!(ЕСЛИ ВЫ ВЫХОДИЛИ ХОТЬ РАЗ В ЛАЙВ ВСЕ БАН!!!!) ШИТЬЕ НА НЕЕ ВАС НЕ СПАСЕТ! ХВАТИТ ЗАДАВАТЬ ТУПЫЕ ВОПРОСЫ!!!!!
Уже много раз обсуждалось, что консоль побывавшая в лайве с шитым приводом хоть раз, оставляет метку, шейся не шейся LT не спасет.

Позволю себе с вами не согласиться.

У меня консоль в лайве прошитая с декабря 2008 года (была прошивка iX1.5 потом iX1.51), правда в лайв лазию в основном для скачки всевозможного контента, играл по лайву всего пару раз. В лайв вылазил не регулярно, но довольно часто. Когда началась последняя волна банов тоже был в лайве (на тот момент я не знал что она началась и спокойно себе качал "Балладу о гее Тонни"), потом в ноябре пару раз заходил в лайв узнать забанили или нет, оказалось нет, и после забил на лайв на два месяца. И вот позавчера после прошивки на LT решил проверить, а не забанили ли меня в лайве в ноябре, т.к. в принципе на лайв пофиг, стало просто интересно. Итог: НЕ забанили, сижу сейчас аркадки качаю.

Из всего выше сказанного могу сделать вывод (внимание, все далее написанное ИМХО и является результатом моих собственных умозаключений :) ): для того что бы консоль с шитым приводом оставила эту пресловутую "метку" в лайве, нужно играть на этой консоли в лайве ("играть" я имею в виду в игры на дисках), а если просто лазить по лайву и качать(как я например) то можно этой "метки" избежать, НО это правило не действует во время "волны банов", в частности прошлогодней ноябрьской, когда майкрософтом была запущена хитрая бан-программа которая "определяла" шитые приводы даже без игры (мне повезло я не попался "на глаза" этой бан-программе, во время своих проверочных вылазок в лайв в ноябре), а после "волны банов" все вернулось на круги своя.

Вообще я думаю рано или поздно забанят всех :) , т.к. идет извечное противостояние "хакеры<->майкрософт", и к концу года будет очередная (это уже традиция!) "волна банов" и майкрософт найдет способ ипределять и банить всех с LiteTouch прошивкой, а затем "c4eva & Co" выпустят очередную "необнаружаемую и безопасную" прошивку (какую нибудь Dilecate Touch или же наоборот HeavyTouch :) ), круг замкнется и все начнется с начала.

"Все это уже было, и все это повторится вновь" - BSG

ты первый, кто заявил это с такой уверенностью. Ты работаешь в МС?

Это просто очевидно.

Нравится смотреть через розовые очки - пожалста, играйте в кривые образы, ктож вам мешает

Да как же меня начинают раздражать эти вопросы!!

-Если я не выходил в лайв и поставлю LT меня забанят??

-Если я выходил меня забанят??

-и т.д.

Какже вы не можете понять что банят всех!! Хоть у тебя там 5 приводов и ты их меняешь!! Иногда даже банят лицензионные боксы которые не разу не перепрошивались!!

Такчто выходить или не выходить в лайв это дело каждого и без разницы че ты там сделаешь!!Если вы сидите на стульчиках и поджав ж**у боитесь что вас забанят то не лезьте в него!!!

P.S. Кто не рискует тот не пьет шампанского!!

PROz, тебе просто повезло

Возможно, но я не один такой, у меня есть пара занакомых у которых похожая со мной ситуация: с лайва на прошитой консоли только качали апдейты, DLC и аркады (не очень часто). Не были в лайве один с августа, другой с октября прошлого года. Вчера оба без проблем вышли в лайв. Хотя так же возможно, что и им повезло. Все может быть...

Да как же меня начинают раздражать эти вопросы!!

-Если я не выходил в лайв и поставлю LT меня забанят??

-Если я выходил меня забанят??

-и т.д.

Какже вы не можете понять что банят всех!! Хоть у тебя там 5 приводов и ты их меняешь!! Иногда даже банят лицензионные боксы которые не разу не перепрошивались!!

Такчто выходить или не выходить в лайв это дело каждого и без разницы че ты там сделаешь!!Если вы сидите на стульчиках и поджав ж**у боитесь что вас забанят то не лезьте в него!!!

P.S. Кто не рискует тот не пьет шампанского!!

Вообще -то по поводу бана непрошитых боксов уже давно говорилось.Тех кого забанили по ошибке благополучно амнистировали...Так что не раздражайся.И вообще,если некоторых так сильно бесят вопросы,так что тут тогда сидите то?Мне кажется этот форум и создан для общения ,в том числе и на задачу вопросов по разным темам!В частности по поводу новой прошивки! :gamer4:

Изменено пользователем FCHD

Возможно, но я не один такой, у меня есть пара занакомых у которых похожая со мной ситуация: с лайва на прошитой консоли только качали апдейты, DLC и аркады (не очень часто). Не были в лайве один с августа, другой с октября прошлого года. Вчера оба без проблем вышли в лайв. Хотя так же возможно, что и им повезло. Все может быть...

у меня были две консоли на 1 волну пережил тупо отключившись от лайва она не в бане но умерла а вторая была забанена в эту волну хотя тоже специально от лава отключилмся,это волна банов была самой мощной, тебе просто повезло Юзабанены были 95% пиратчегов а не как в прошел или подзаброшлом году(~50%)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...