Перейти к публикации

Xbox360 и монитор с 1280х1024

Adamant
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом...

Недавно стал счастливым обладателем XBOX-360 Elite (jasper) и радость омрачает лишь легкое смещение изображения вправо. Примерно на 1-3 мм объекты уплывают вправо. Сфоткать не представляется возможным. Пробовал на плазме, обычном телевизоре и 4 разных мониторах (1280х1024, и 17, и 19). На плазме и на ТВ все отлично, а на мониторах такое вот мыло... В чем может быть дело?

1)Попробуй сместить изображение в настройках монитора влево.

2)Если не получится, то попробуй в настройках бокса поменять изображение с PAL-50 на PAL-60 или наоборот.

1)Попробуй сместить изображение в настройках монитора влево.

2)Если не получится, то попробуй в настройках бокса поменять изображение с PAL-50 на PAL-60 или наоборот.

еще возможно есть функция: широкоформатное или нормальное изображение.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом...

Недавно стал счастливым обладателем XBOX-360 Elite (jasper) и радость омрачает лишь легкое смещение изображения вправо. Примерно на 1-3 мм объекты уплывают вправо. Сфоткать не представляется возможным. Пробовал на плазме, обычном телевизоре и 4 разных мониторах (1280х1024, и 17, и 19). На плазме и на ТВ все отлично, а на мониторах такое вот мыло... В чем может быть дело?

Монитор широкоформатный?

Спасибо всем, что откликнулись!

VankaNV, вродебы пробовал все это уже, но вечером попробую еще разок на всякий случай.

carsar, выставлено нормальное, т.к. в широформатном режиме оно по диагонали вытягивается, а проблема со смещением все равно остается.

Puhlic, все 4 монитора, которые подключались (1 шт. 17-дюймовый и 3 шт. 19-дюймовых) не широкоформатные и имеют матрицы 1280х1024.

creker, еслиб все так просто... Не помогает, в том-то и дело. А на одном из мониторов вообще не правильно регулируется и улезает Бог знает куда без возможности выколупать обратно картинку без подключения монитора к компу.

Изменено пользователем Adamant

На одном из мониторов есть еще DVI помимо VGA. Хочу попробовать через переходник переключить, говорят возможно, да вот беда... Нашел переходник, но в монитор он не втыкается (ниже поясню) - такое впечатление, что он должен стоять с конца, подключаемого к источнику сигнала, т.е. к видеокарте. Разве такое может быть?

post-32834-1263974317_thumb.jpg

Выше я попытался схемотично изобразить, что именно не подходит. Фотографию прикрепил для наглядности, только на этом половины контактов нет, а у моего все есть. Красным нарисовано то, что в углу штекера переходника - там один длинный плоский контакт и рядом с ним еще 4 маленьких, образующий как бы квадрат вокруг длинного. Синим нарисовано то, что может быть воткнуто в DVI разъем монитора - четыре контакта по углам отсутствуют (и выемки для них тоже), а углубление для длинного контакта более короткое.

Какими же переходниками люди пользуются и што это вообще за шляпа такая? =(

По поводу переходника разобрался. Может кому интересно:

post-32834-1263975430_thumb.png

У меня монитор значит с DVI-D, а переходник с VGA на DVI-I/A. А я все думал, что в одних DVI контактов хоть дофига, а в других нифига =) И пролетаю я как фонера над парижем, т.к. нужных мне переходников в природе нет, а преобразователь стоит как монитор с HDMI... =(

Изменено пользователем creker

Есть у меня последняя надежда на мифический вариант подключения через HDMI на приставке к гнезду DVI-D монитора. Кто может посоветовать, что лучше для этого купить? Какой переходник? Какой кабель HDMI? А может есть единый кабель, чтоб без переходников обойтись?

Есть у меня последняя надежда на мифический вариант подключения через HDMI на приставке к гнезду DVI-D монитора. Кто может посоветовать, что лучше для этого купить? Какой переходник? Какой кабель HDMI? А может есть единый кабель, чтоб без переходников обойтись?

Проблем с поиском переходника не должно быть, DVI-D - цифра, по HDMI тоже идёт цифра.

В комплекте с некоторыми новыми видео картами идут переходники DVI-D -> HDMI. У меня сейчас как раз так и подключено. Можно поспрашивать у друзей и знакомых, может быть у кого-нибудь валяется не нужный. Это у тех видюх, у которых два DVI, но по одному ещё и звук пустить можно. У nvidia разъем желтый и переходник обычно то же. Так вот выглядит АТИшный:

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/05/14/48499.jpg

У себя в городе в магазине я подобный находил за ~ тысячу рублей, что, мягко говоря, многовато. Можно у китайцев купить дешевле.

Тут ещё надо будет озаботиться покупкой переходника на звук, ибо скорее всего через этот он не пойдёт. Да и в мониторе колонок, наверное, нет? Раньше в комплекте с элитами такие переходники были.

Ещё бывают сразу кабеля HDMI -> DVI-D со звуком. В продаже не видел, зато китацы тоже такие толкают (у этого не увеен насчёт звука).

rbm13s, спасибо за ответ! Решил заказать PHILIPS SWV2442W, он стоит всего 650р и может быть даже мою проблему (с искажением видео, см. 1-ый пост в теме) не решит, поэтому эксперимент будет сравнительно не дорогим.

post-32834-1263979577_thumb.jpg

Пост я смотрел, но там информации о типе подключения и монитора нет. Надо полагать по VGA кабелю подключено? Имхо это косяк самого монитора.

Фокус частично удался - пошел на обед, купил кабель HDMI -> DVI-D (PHILIPS SWV2442W за 659р в Эльдорадо), что и решило проблему с видео.

Однако появилась новая маленькая подпроблема - звука, естественно, по кабелю HDMI -> DVI-D нема, но в принципе это вопрос покоцаного родного композитного кабеля приставки и 5 минут времени. Кто знает лучше способ, чем снятие одной из стенок штекера - отпишитесь, очень прошу!

Да, и в варианте с HDMI как побочный эффект стала больше заметна некозистость реализации антиализинга. Для приставки и LCD, впрочем, такая реализация это уже хорошо.

rbm13s, да, было подключено по VGA, когда проблемы были. Подозреваю, что вызваны они банално наводками из-за плохо экранированного провода (хотя он оригинальный от Microsoft).

Звук можно вывести через переходник под названием Digital Audio Cable Adapter. Я уже писал, что он раньше входил в комплект Элит. Он как раз рассчитан на использование вместе с hdmi, в то время как оригинальный видео/аудио кабель вместе с hdmi не лезет.

Многие VGA провода очень плохо экранированы и мылят картинку. Плюс это аналоговый сигнал, он сам по себе "мыльный" в больших разрешениях. В цифре, естественно такого нет. Так что можно попробовать подкрутить резкость в настройках монитора, обычно в ЖК это есть.

rbm13s, если ты про такой кабель, то его в комплекте не было. А что до резкости, то даже если выкрутить в мыло на максимум, то гребенка все равно просматривается на много четче, чем на плазме или хотя бы том же обычном телевизоре с кинескопом. Ладно, она меня меньше всего волнует - главное звук подключить.

Да, это тот самый кабель.

ЭЛТ картинку мылит сильно, особенно если подключено по композиту (три тюльпана). Насчёт плазмы ничего не скажу.

А бытовые мониторы для ПК, видимо, не рассчитаны что кто-то к ним будет подключать 360й. Больше для работы, где чёткость картинки важнее. Как-то так, я думаю :) У меня универсальное средство борьбы с гребенкой - сесть подальше от экрана.

ЭЛТ картинку мылит сильно, особенно если подключено по композиту (три тюльпана).

А если компонентным способом воспользоваться как? Говорят, что скарт лучший для обычных ТВ (с кинескопом), но посути скарт тот же композит, т.е. как такое может быть - не пойму.

У меня универсальное средство борьбы с гребенкой - сесть подальше от экрана.

+1 :this: :good:

А если компонентным способом воспользоваться как? Говорят, что скарт лучший для обычных ТВ (с кинескопом), но посути скарт тот же композит, т.е. как такое может быть - не пойму.

Компонентное подключение (YPrPb ака 5 тюльпанов/колокольчиков) , на мой взгляд, в данном случае имеет смысл если подключать напрямую, без конвертеров. Большинство конвертеров (ТВ-тюнеры и VGA-box'ы) дадут ухудшение сигнала. По качеству смотреть надо в каждом конкретном случае.

SCART, видимо, имеется ввиду полный, с RGB. А RGB это тоже композитное видео. Качество не хуже YPrPb, только 480p и выше не позволяет включить. Для старых трубочных телевизоров со скартом самое то - четкая картинка, сочные цвета. Но в некоторые игры на трубочных телевизорах играть очень неприятно. Например в Resident Evil 5, Fable 2, Deadrising и других мелкие шрифты сложно прочесть.

Разобрал штекер для композитного подключения и все, как и ожидалось, подошло. Звук пошел по разобранному композитному кабелю, а видео по кабелю-переходнику с HDMI на DVI-D. В приставке обозначился метод подключения DVI+A 1280х1024 60Гц. Проблемы (со смещением изображения и подсоединения аудио по композитному каналу параллельно HDMI) решены полностью. ИМХО дело было все-таки в наводках на кабель, а т.к. HDMI и DVI-D цифровые, то им по барабану.

P.S. Если когда-нибудь кому-нибудь потребуется выходить из положения с отсутствием звука таким же способом, как и мне, то не забудьте обмотать изолентой тюльпанчик на видео и штекер для XBOX 360 после его разборки, ибо неизвестно что может их задеть и привести к поломке консоли.

В приставке обозначился метод подключения DVI+A 1280х1024 60Гц.

Почему А? А - аналог, т.е. то же самое что и VGA. Опечатка? Должно же быть D. Жаль я сейчас не дома, посмотрел бы что у меня показывает.

Почему А? А - аналог, т.е. то же самое что и VGA. Опечатка? Должно же быть D. Жаль я сейчас не дома, посмотрел бы что у меня показывает.

Если просто один кабель с HDMI на DVI-D воткнуть, то показывает DVI 1280х1024 60Гц. Если подсоединить рядом разобранный штекер композитного кабеля, дабы вывести по нему звук, то добавляется это самое "+А". Я так полагаю, что оно обозначает дополнительное подключение аудио. Может ты перепутал название типа DVI (DVI-D, DVI-A и др.) с названием способа подключения (DVI+A, т.е. DVI-D+AUDIO)?

Да, я уже сам додумался, что плюс и минус это не одно и то же. +A это означает Audio. M$, мне кажется, не совсем удачно подобрали сокращение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...