xPLOID 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Я нигде не писал NEC!Теперь по существу. Специально проверял качество дисков записанных на Pioneer 216D и Optiarc 7243. Болванки Mirex, скорость записи 4х, так вот на Optiarc-е диск записан можно сказать идеально чего не скажешь о Pioneer-е, конечно Mirex не идеальные болванки но Optiarc их записал очень качественно. Поверь это не реклама написал только факты.Хочешь скажу твою ошибку? Ты пытался читать тем же приводом которым писал, так вот, хорошо читает то, что записал оптиарк, только сам оптиарк, другие же приводы его писанину воспринимают ужасно, потому что пишет оптиарк ХРЕНОВО. Качество записи оптиарков легко показать чтением на допотопном и очень капризном к качеству записи приводе Hitachi, так вот твой оптиарк запишет минимум половину нечитаемых приводом Hitachi болванок например 5 из 10 просто потому что повторяю - ХРЕНОВО пишет... А Пионер в этот же момент запишет 10 из 10 читаемых идеально, почему? Потому что Пионеры имеют более качественное позиционирование при записи, а оптиарки при чтении. Человек тут спросил что лучше брать для записи дисков на бокс, ответ только один - идеально пишут диски на бокс только приводы производства Pioneer, остальные приводы пишут конечно, но не идеально. Почему я спорю? Потому что в свое время писали эти диски оптом, занимались пираткой в огромных масштабах, и пользовались разными приводами в том числе посредственными оптиарками и с ними мы много натерпелись брака, пока полностью не перевели всё на пионеры 111... Изменено 20 января 2010 пользователем xPLOID Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tneo 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 У меня пионер «Pioneer DVD-RW DVR-111D» (был прошитой). Два раза я с ним записывал диски. В первый рас из пяти дисков записалось только три, второй рас из пяти дисков записался один. На остальных дисках «Clone cd» зависал на 33%. Кто что может сказать по этому поводу? Может мне прошивать не стоило или ещё что? Кстати диски были «Philips», в нашем городке нереально «Verbatim» достать, разве что по почте.У меня такой же привод, филипсы не записался не один(из 5шт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 У меня такой же привод, филипсы не записался не один(из 5шт)Про качество филипсов я вверху писал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eternity8 0 Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Ну вы меня совсем расстроили, кроме филипсов в моём городе нет других, наверное заказывать придётся. Сегодня искал диски двухслойки других производителей, нашёл фирмы «Mirex». На ценнике была надпись Double, я от радости купил пять штук и побежал домой проверять. Дома вскрыл бумажный пакетик и проматерился сам на себя за свою невнимательность, диски оказались по одному слою на каждой стороне. Изменено 20 января 2010 пользователем eternity8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadik69 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Хочешь скажу твою ошибку? Ты пытался читать тем же приводом которым писал, так вот, хорошо читает то, что записал оптиарк, только сам оптиарк, другие же приводы его писанину воспринимают ужасно, потому что пишет оптиарк ХРЕНОВО. Качество записи оптиарков легко показать чтением на допотопном и очень капризном к качеству записи приводе Hitachi, так вот твой оптиарк запишет минимум половину нечитаемых приводом Hitachi болванок например 5 из 10 просто потому что повторяю - ХРЕНОВО пишет...Да проверял оба диска на Optiarc потому что Pioneer даже не смог свой диск прочитать до конца. Писал на Optiarc и пробовал на боксах с приводами LiteOn, Benq, Hitachi все читают без проблем.P.S. Консультировался с продавцами в магазине(не первый год работают и я им доверяю), так вот по их словам даже дорогие приводы со стеклянными линзами пишут не всегда корректно и брака тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonnywin 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Пишу Pioneer DVR-111D НИ ОДНОЙ УБИТОЙ ПЛАСТИНКИ из примерно 30-ти на бокс (не считая одного кривого на пластине VS, но там простой диск с данными был). Как тут сказали уже, это не реклама, а объективные данные.P.S. Работал в сервисном центре компьютерного магазина, NEC-и и позже SONY-NEC-и в гарантию тоннами уходили, даже поставщик не проверял - сразу по факту выдавал новый за убитый... А раньше NEC моя любимая фирма была. Потому и выбрал для себя pioneer. Так что внимательнее с выбором.P.P.S. Буду менять привод, тоже подберу "пионера". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Обычный ide LG записываю уже года 3, проблем ни каких. А так по моему писать можно всем что пишет двухслойные болванки ( записывал и на ноутбуках и на всём чём попало) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Да проверял оба диска на Optiarc потому что Pioneer даже не смог свой диск прочитать до конца. Писал на Optiarc и пробовал на боксах с приводами LiteOn, Benq, Hitachi все читают без проблем.P.S. Консультировался с продавцами в магазине(не первый год работают и я им доверяю), так вот по их словам даже дорогие приводы со стеклянными линзами пишут не всегда корректно и брака тоже хватает.Вот сегодня еще одно доказательство, парень принес приставку, просил заменить голову на LiteOn 7-ой версии, типа перестал читать диски. Включаю проверяю свои записанные на пионере болванки ритек с игрушками, все идет идеально, его же вербатимы загружаются и через минуту-две выдают "Протрите диск", так делают все 5 дисков, что он записал. А писал он на Optiarc 7200A... Посоветовал ему сменить привод для записи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone cold 1 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Второй год пишу только на pioneer DVR-212, перепробовал штук 5 разных приводов в том числе Optiarc DVD RW AD-7240S, в итоге лучше PIONEERA по на резке болванок нет!Полностью солидарен с xPLOID :dirol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Вот сегодня еще одно доказательство, парень принес приставку, просил заменить голову на LiteOn 7-ой версии, типа перестал читать диски. Включаю проверяю свои записанные на пионере болванки ритек с игрушками, все идет идеально, его же вербатимы загружаются и через минуту-две выдают "Протрите диск", так делают все 5 дисков, что он записал. А писал он на Optiarc 7200A... Посоветовал ему сменить привод для записи. А ты не спрашивал на какой скорости он записывал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abrval 0 Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 NEC 3551A - IDE Пишет изумительно! Уже не один год! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 А ты не спрашивал на какой скорости он записывал? :)спрашивал, болвань была verbatim 2.4 и он писал на 2.4 NEC 3551A - IDE Пишет изумительно! Уже не один год!Потому что это нек, а не оптиарк :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Glebbuk 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Чё вы спорите?Любой берите с +(-)R DL и всё :new_russian: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nopox 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 народ,у меня вот такая проблема появилась:писал болванки вербатим"+" КлономСД,проблем никогда не было,и тут 5 штук подряд запаролось,жму на запись и сразу ошибка.думал привод сдох,купил несколько болванок вербатим"-",записал их ИмгБурном,по ФАКу какомуто вычитал как писать,все норм записалось.переустанавливал КлонаСД,та же проблема,сразу ошибка.мож было у кого так?в чем проблема может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexander123 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 у меня nec 4551a. Вроде нормально пишет. Вот только как-то купил болванки risheng и он их почему-то отказался писать, с остальными все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Чему вы удивляетесь? Нефиг писать на "-" болванки, для кого ФАК составляли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас