samDenis 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Сейчас играю на 42" fullHD плазме через компонент (1080i) + 5.1 звук (именно ради оптики не перехожу на HDMI, так как мой ресивер без HDMI). Но вот подумал купить переходник или разобрать\перепаять трапециевидный разъем ради "HDMI+оптика одновременно". Вотпрос: будет ли на глаз заметна разница между 1080i и 1080p? И ещё вопрос: в HDMI боксовом многоканальный звук точно же выходит (а то может и ресивер современный взять с HDMI входом)? Не может же там быть downnmix до стерео (всякого в жизни можно ожидать от MS, раз они умудрились так тесно HDMI впаять ради продаж переходников\elite-версий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 по HDMI выходит многаканальный 5.1 звуку меня на ямахе 463 пишет dolby digital Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZhuraYuk 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Вотпрос: будет ли на глаз заметна разница между 1080i и 1080p?тут главное как твой телик делает деинтерлейс, по идее не должно вот как у меня на монитре, но если переход с 1080и на 1080р то качество только лучше может стать, а вот при переходе с компонента на хдми все зависит только от твоего телика, но в большинстве случаев качество становится лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 11 января 2010 Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 (изменено) 1080i это вообще :bad: 720p будет получше, а ещё лучше 1080phttp://broadcasting.ru/wiki/index.php?title=720p Изменено 11 января 2010 пользователем Sany92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totenkopf 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Вот это точно лучше ставьте 720P чем 1080i / это реально так. i это черезстрочная это вообще очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marcovca 1 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Особенно заметно если не очень хорошее зрение. Раньше когда был HDReady телевизор играл на 1080i быстро уставали глаза...так как в динамике изображение мылит, переключил на 720р всё поменялось в лучшую сторону. Ну с недавних времен играю на FullHD на 1080p тут без вопросов лучше. Так что думаю всё же лучше 720р нежели 1080i. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samDenis 0 Опубликовано: 12 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Особенно заметно если не очень хорошее зрение. Раньше когда был HDReady телевизор играл на 1080i быстро уставали глаза...так как в динамике изображение мылит, переключил на 720р всё поменялось в лучшую сторону. Ну с недавних времен играю на FullHD на 1080p тут без вопросов лучше. Так что думаю всё же лучше 720р нежели 1080i. Подключил по HDMI сегодня .Взял "полубрендовый" кабель 1.7м SpeedLink for PS3 SL-4415-SBK за 800 р в М.Видео. Можно было в Ашане рублей за 400 аналогичный - Vivanco или типа того, но впервые в жизни решил пару-тройку сотен переплатить, чтобы уж точно наверняка был не полной туфтой. Кабель хороший, очень добротный на вид, кстати. Картинка "есть" (слабо понимаю, как цифровая картинка может быть "плохой" или "хорошей". По моим знаниям - она именно либо есть, либо нет. Всё остальное от лукавого или от прочих "слабых мест", не связанных с HDMI-кабелем). Автоматом выставился 1080р. ТОЛЬКО ВОТ Я СО 100% зрением на 42" плазме фуллХД между 1080i (компонент) и 1080р НЕ ВИЖУ. В статике ясно, что её не должно быть по определению. Поиграл час с CoDMW2. Ну так же, всё отлично! Нафига потратился на HDMI кабель - пока не ясно :( Пробовал менять на 720р. Так же хорошо. Вот разница между 42" плазмой 480р (есть и такой девайс ещё у меня :) и 42" плазмой 720р\1080i\1080р ВИДНА ИЗДАЛЕКА (хотя даже на 852х480р плазме можно вполне сносно играть, что я и делал два года :). Но с подключением по HDMI кабелю возникла неприятность - звук без докупки\"сделай сам" переходника на оптику не смог получить "в домашних условиях", так как мой ресивер "из старых запасов", ещё без HDMI коммутации. Попытался "вытянуть" DD5.1 с оптического выхода на ТВ (т.е. только один HDMI в ТВ, а из ТВ оптика в ресивер) - звук есть, но "опущенный" до 2.0. Телевизор понижает, судя по всему. Была надежда, что панас мой из HDMI может "отдавать на сторону" по оптике именно DD, а не просто стерео. Ресивер делает 2.1 (сабу низы отдаёт - это дело проще простого), но хотелось бы снова 5.1. Буду ваять самоделку на выходных - кромсать ненужный мне новый в блистере SCART кабель для ящика... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 (изменено) слабо понимаю, как цифровая картинка может быть "плохой" или "хорошей". По моим знаниям - она именно либо есть, либо нет. Всё остальное от лукавого или от прочих "слабых мест", не связанных с HDMI-кабелемС hdmi кабелем привычная логика не работает. Картинка может отсутствовать, может быть немного плохой(мелкие артефакты), а может быть очень плохой(жуткие артефакты). И все это из-за кабеля. Цифра все равно аналоговый сигнал, искажения будут так или иначе, просто влияние на картинку другое, нежели у чисто аналоговых интерфейсов. А разницу между 1080i и 1080p надо смотреть в динамике, чтобы чересстрочная развертка свое нехорошее дело сделала. Изменено 12 января 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ибра 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 samDenis, для того чтобы у тебя была оптика одновременно с HDMI, тебе надо разобрать пластиковую крышку компонентного кабеля (ту часть которая втыкается в бокс). Когда снимешь пластик, она влезет и оставит место для HDMI-кабеля. На ютюбе есть видео. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samDenis 0 Опубликовано: 12 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 С hdmi кабелем привычная логика не работает. Картинка может отсутствовать, может быть немного плохой(мелкие артефакты), а может быть очень плохой(жуткие артефакты). И все это из-за кабеля. Цифра все равно аналоговый сигнал, искажения будут так или иначе, просто влияние на картинку другое, нежели у чисто аналоговых интерфейсов. А разницу между 1080i и 1080p надо смотреть в динамике, чтобы чересстрочная развертка свое нехорошее дело сделала. Да, согласен, что действительно в полном смысле процесса цифровой носитель\способ передачи данных был только в СССР. И имя ему было особое - ПЕРФОКАРТА. Там уж точно, сложно было бит(дырку) пропустить при считывании. Хотя, наверняка, и там аппаратура "искажения" сигнала получала. Просто пока сам не увижу "цифрового снега" от плохого кабеля - вряд ли пойму, как это бывает. По звуку ещё вопрос: точно ящик DD по HDMI отдаёт? В описанном мною случае телевизор, значит, миксует до стерео? Не может же это быть из-за кабеля (вроде любой кабель, способный нормально фуллХД передавать, способен и DD по своим жилам нести)? Просто кабель на "многоканальность" проверить не на чем (нет ресивера с HDMI), вот и думаю всякое. Ведь он многожильный, вдруг, по аналогии со скартами, может быть "полностью распаянный HDMI", т.е. с возможностью передачи многоканального звука, а может быть "изображение+только стерео"? Бред это или такое возможно (не помню распиновку HDMI, но вроде там под каждый вид сигнала своя жилка, так почему не может быть две жилки для "левый\правый" и жилка "многоканальность")? samDenis, для того чтобы у тебя была оптика одновременно с HDMI, тебе надо разобрать пластиковую крышку компонентного кабеля (ту часть которая втыкается в бокс). Когда снимешь пластик, она влезет и оставит место для HDMI-кабеля. На ютюбе есть видео. Да, всё верно. Мешает только нижний пластик разъема. Но разве ящик не "сходит с ума", когда к нему два видеокабеля подрублены? Что-то припоминаю, что читал, как он тупит от этого и начинает в целях самообороны от предприимчивых умельцев защищаться перезагрузкой. Вроде надо определенную перемычку разрезать в трапецевидном разъеме, чтобы "отцепить" видеоподачу на компонент, оставив при этом работу платки с оптикой. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 samDenis, именно так. Хотя, эта проблема вроде бы не у всех встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marcovca 1 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Ибра, а чё там внутри оптический выход? Зря разъём ломать неохота :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас