Перейти к публикации

Кaк рaзобрaть БП 175 Вт?

Dronozoider
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хоть содержание ваты и не сильно важно, но именно на фальконах винты не просто под резинками, а резинки вставлены в колпачки пластмассовые, их отверткой выковыриваешь и там винты.

спaсибо, a я рeзинки снял нa днях и думaю гдe тут откручивaeтся, думaл кaк бокс всe нa зaщёлкaх.

открутил 4 винтa, a дaльшe ни чeго нe получaeтся, кaк снять корпус?

так просто его не открыть, нужна мощная плоская отвертка, вдавливаешь её в шов с большой силой и проворачиваешь и так по всему периметру пока не откроется. Без повреждения кромки его не открыть.

Пропылесось его или продуй хорошенько! Скорее всего жужит вентилятор охлаждения, потому что, что то задевает, попробуй поставить БП ногами к верху или на бок!

А так сомневаюсь что пропеллер может задевать что то жизнено важное, сотрется часть пластика, которая торохтит, и всё! Ну или на крайняк заклинит, вентилятор и БП сгорит!!! У меня еле еле жужал один БП, я не придавал этому значения! Кроме тихого жужания других проблем с ним не было!!!

Изменено пользователем vovkin906090

так просто его не открыть, нужна мощная плоская отвертка, вдавливаешь её в шов с большой силой и проворачиваешь и так по всему периметру пока не откроется. Без повреждения кромки его не открыть.

Все верно,так его и разбирают.

А так сомневаюсь что пропеллер может задевать что то жизнено важное, сотрется часть пластика, которая торохтит, и всё! Ну или на

Вот именно,что он ничего не задевает,он охлаждает систему маленьких "радиаторов"(все это выглядит как бутерброд облитый майонезом(термопастой) ),скорее всего он засорился(я когда свой разобрал там прямо лес пыли был),и почистить "в живую" и смазать подшипники не помешало бы.

• 2 месяца спустя...
Смазал я кулер, жужать он перестал, тока выть начал, я пришел к выводу, что подшипникам хана, т.к. он шумит громче гроба, это нормально?( есть ли альтернатива бпшному кулеру?

шумит он совсем по другой причине, и дело здесь вовсе не в подшипнике которого кстати там нет. И как ты мог смазать не разборный кулер тоже большой вопрос, целиком в масло походу окунул)) Мой тебе совет завязывай с кулибенством))

шумит он совсем по другой причине, и дело здесь вовсе не в подшипнике которого кстати там нет. И как ты мог смазать не разборный кулер тоже большой вопрос, целиком в масло походу окунул)) Мой тебе совет завязывай с кулибенством))

Сделал дырочку аккуратно снизу, в корпусе кулера, шприцом загнал масло, потом заклеил дырочку. Где здесь кулебенство?

Изменено пользователем Dronozoider

Сделал дырочку аккуратно снизу, в корпусе кулера, шприцом загнал масло, потом заклеил дырочку. Где здесь кулебенство?

панятно)) ну это и называется кулибинство. или по америкосовскому хэндмэй))

И что это меняет? Лучше подскажи выход из ситуации, кроме покупки нового бп

смотря что ты хочешь, если просто работающий ПБ то это одно, а если бесшумность то это совсем другое.

смотря что ты хочешь, если просто работающий ПБ то это одно, а если бесшумность то это совсем другое.

хочу просто нормально работающий, а сейчас он не нормально работающий, шумит он громче нормального, точнее свистит.

там радиаторы не плотно прижимаются друг к другу, охлаждения нет вот он и крутится на максималке отсюда и свист. Попробуй в местах соприкосновения радиаторов промазать толстым слоем термопасты. Только пасту купи в тюбике 250грамм в шприцах не покупай она там суховатая, и мало её. Можно из алюминиевых банок сделать уплотнительные прокладочки... В общем смотри сам ..... в каком направление тебе идти я сказал. Я так вообще подключил бокс к БП от компа т.к. сам не перевариваю подобный шум.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...