Gamer.ru 7 Опубликовано: 14 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Принесли вчера консольку на ремонт, пытались самостоятельно прошить. Судя по рассказу воткнули сата-шлейф в привод и попытались прошить на неподходящем чипсете. Итог: 1) лоток не выезжает, консоль пишет всё время Opening 2) привод на компе не определяется 3) при попытке сдампить прошивку - прога не видит привод Собсно хочется услышать мнение знатоков :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 14 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 какое тут может быть мнение? при всей сложности брикнуть привод они умудрились это сделать) сколько раз говорить что чип только VIA нужен можно его в помоечку выкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 14 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Принесли вчера консольку на ремонт, пытались самостоятельно прошить. Судя по рассказу воткнули сата-шлейф в привод и попытались прошить на неподходящем чипсете. Итог: 1) лоток не выезжает, консоль пишет всё время Opening 2) привод на компе не определяется 3) при попытке сдампить прошивку - прога не видит привод Собсно хочется услышать мнение знатоков :rolleyes:92687[/snapback]Пусть привод меняют,стоить 2000 вродет тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 14 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Принесли вчера консольку на ремонт, пытались самостоятельно прошить. Судя по рассказу воткнули сата-шлейф в привод и попытались прошить на неподходящем чипсете. Итог: 1) лоток не выезжает, консоль пишет всё время Opening 2) привод на компе не определяется 3) при попытке сдампить прошивку - прога не видит привод Собсно хочется услышать мнение знатоков :rolleyes:92687[/snapback] Даже не знаю по твоему вопросу Женя. Лезер оставшийся можнотоже продать, да и привод новый не много стоит. А ести выпаять? не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 14 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 Судя по рассказу воткнули сата-шлейф в привод и попытались прошить на неподходящем чипсете.Просто убить привод на неподходящем чипсете невозможно, т.к. если mtkflash не дружит с чипсетом, то просто не будет считываться прошивка. Единственный вариант убить привод, это если при уже самом прошитии на каком-то из банков зависнет компьютер/сломается дискетка/флешка. Вот после этого получается брик. Сам попадался на это несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gamer.ru 7 Опубликовано: 14 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 2 Xboxgames: сочувствую что у тебя такое случалось. Я всегда юзаю флэшки и никогда не пользуюсь ненадёжными дискетками. Насчёт способа брикания - я рассказываю по словам человека, который пытался прошить. Я, например, тоже не верю, что можно вот так просто убить. Скорее всего он как-нить на горячую пытался это сделать или ещё что. Человеческая глупость же беспредельна =))Но вопрос в другом: как вытащить ключ из флэшечки брикнутого самса. Программными способами я не смог это сделать. Думал схитрить: включил приставку с рабочим двд-румом, загрузил мтк флэшь, далее выключаю рабочий, выбираю порт и через 10 сек подключаю уже бринутый - ноль эффекта. Не видится): Вижу только один способ - отковырять компаунд, выпаять флэш привода и попытаться считать её на программаторе. Вопрос к Xboxgames: ты не пробовал такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 14 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 2 Xboxgames: сочувствую что у тебя такое случалось. Я всегда юзаю флэшки и никогда не пользуюсь ненадёжными дискетками.Жизнь штука не предсказуемая и на тысячный раз да попадёшься. Насчёт способа брикания - я рассказываю по словам человека, который пытался прошить. Я, например, тоже не верю, что можно вот так просто убить. Скорее всего он как-нить на горячую пытался это сделать или ещё что.Вероятнее всего, т.к. по описанию это нереально сделать. Вижу только один способ - отковырять компаунд, выпаять флэш привода и попытаться считать её на программаторе. Вопрос к Xboxgames: ты не пробовал такое?Собственно только так и решаются такие проблемы, если хот-свап не помогает вернуть к жизни Самсунг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gamer.ru 7 Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 Сказано - сделано =) Выдрал из компаунда. Но какой ценой... Плата привода уже совершенно негодная (хрен с ней конечно, всё-равно не рабочая) - вся исцарапанная и ножки у микрушки пришлось в ручную бритвочкой очищать от смолы, а то в прогер не хотела влазить. Но я всё-таки сделал это (потратив 2 дня) !Боксег теперь работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Lucifer Опубликовано: 20 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2007 Извращенец :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gamer.ru 7 Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 За то 5500 содрал =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас