Senek 0 Опубликовано: 5 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Ууу, резисторы, паяльники) Вроде с виду всё теоретически ясно, но вот где ж я возьму все эти резисторы...В том то и дело, что работаю за символическую плату, всегда до этого всё было идеально, а тут здрасьте приехали.Причём не могу, понять где прокосячил. Всё делал, как обычно.Если у кого-то вдруг появятся идеи - пожалуйста отпишите, посмотрю с утреца. А насчёт разрезания дорожек, мне же ведь надо только залить прошивку. Если из данной тобой ссылки взять только саму запись прошивки, то я увижу тоже самое, что и обычно Подключаем привод (можно и раньше), выбираем его в списке и нажимаем Lite-On-EraseВезде жмём да, НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ консоль, пялимся в надпись Device Intro Filed, затем тыкаем в кнопку Device ID, выбираем да и перезапускаем приставку (если на коннекторе, то выключаем/включаем привод). Как только выползет такая картинка (если не выползла, жмём ещё раз Device ID и всё появится) Или чо то типа этого, можно смело нажимать Write. (Если выскочит ошибка, жмём да, это нормально)Узрев вот это: Можно идти отмечать прошивку привода)) Или я что-то не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Ууу, резисторы, паяльники) Вроде с виду всё теоретически ясно, но вот где ж я возьму все эти резисторы...В том то и дело, что работаю за символическую плату, всегда до этого всё было идеально, а тут здрасьте приехали.Причём не могу, понять где прокосячил. Всё делал, как обычно.Если у кого-то вдруг появятся идеи - пожалуйста отпишите, посмотрю с утреца. А насчёт разрезания дорожек, мне же ведь надо только залить прошивку. Если из данной тобой ссылки взять только саму запись прошивки, то я увижу тоже самое, что и обычно Или я что-то не понимаю...угу не понимаешь, ох ты божемой налодилось бесплатной рабочей силы, поспи, потом будешь ешо 14 часов бесплатно работать..... с разрезаными дорогами запишешь, неслушай такую же бесплатную рабочую силу, у которых не работает с разрезаными дорогами, всё работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maqk 0 Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 недавно столкнулся с подобной проблемой - ток нигде привод не определялся и только 0х80 отдавал... так и не оживил - резанья не помогли - пришлось другой привод ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 недавно столкнулся с подобной проблемой - ток нигде привод не определялся и только 0х80 отдавал... так и не оживил - резанья не помогли - пришлось другой привод ставитьда ну брось, ты просто не нашел где собака зарыта, скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maqk 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 беру свои слова обратно - ща еще раз порезал(хоть привод и 73) -все получилось - спасибо - а я уже привод мертвым объявил))))видимо в прошлый раз чет не то резал) теперь он снова жив))) псиб Софи ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 беру свои слова обратно - ща еще раз порезал(хоть привод и 73) -все получилось - спасибо - а я уже привод мертвым объявил))))видимо в прошлый раз чет не то резал) теперь он снова жив))) псиб Софи )Да не за что :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senek 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Спасибо всем за советы, смог таки залить прошивку.Но тут меня ждал совершенно непредвиденный конец.Привод постояноо выдвигается. С чем это может быть связано. Может ключ считался неверно или ещё что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senek 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 P.S. Пробовал пересобирать прошивку, перестирать - результат тот же. После любого закрытия привода следует его открытие. Когда бокс вырубается он вытаскивает привод. Включается, привод заезжает и выезжает... При этом гудит чуток... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imbalanced 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 проверяй шлейфы.затирай прошивку заново и пробуй записать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senek 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Решил я разобрать свой бокс и вставить этот привод в него и вот чудо - он выдвигается и задвигается как подобает. А мой привод в другом боксе начинает вести себя не правильно. То есть что-то неправильно в боксе... Как можно это исправить? Походу, привод тут совершенно непричём... Что-то с питанием... Я попробовал поменять белые штекеры - дело не в них... А в чём - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) Решил я разобрать свой бокс и вставить этот привод в него и вот чудо - он выдвигается и задвигается как подобает. А мой привод в другом боксе начинает вести себя не правильно. То есть что-то неправильно в боксе... Как можно это исправить? Походу, привод тут совершенно непричём... Что-то с питанием... Я попробовал поменять белые штекеры - дело не в них... А в чём - не знаюразве таково уже небыло, если там чтото с мостом на материнке то потом привод выежает или я чтото путою.И проблемы поивлялись после дёргивания питания. Изменено 6 января 2010 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senek 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Так как на моём боксе оба привода ведут себя правильно, а на другом оба неправильно - проблема однозначно в боксе... Но где именно и как это можно проверить? Я не сталкивался с этим раньше... Походу дела шляпа, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) Так как на моём боксе оба привода ведут себя правильно, а на другом оба неправильно - проблема однозначно в боксе... Но где именно и как это можно проверить? Я не сталкивался с этим раньше... Походу дела шляпа, да?Если ето мост то всё вроде, я невникал в етом незнаю точно.Гдето была тема бурная как только лите он вышел и все дёргали питания.Нада поискать. или теперь привод вабще нереагирывал если южный мост сограл..... Изменено 6 января 2010 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Так как на моём боксе оба привода ведут себя правильно, а на другом оба неправильно - проблема однозначно в боксе... Но где именно и как это можно проверить? Я не сталкивался с этим раньше... Походу дела шляпа, да?а сколько ты теперь бесплатно боксов будешь шить что бы взамен отдать другой? если штук 30, то да шляпа, ну а если 5 то впринципе риск себя оправдывает, да? :)мост повреждён, сигнал на привод подаётся неверно, трабла либо была изначально или ты как то умудрился её создать, сам думай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senek 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Ладно был мой бокс, но тут скажем так, заказ)Я уже свой бокс пакую в качестве компенсации, а с этим тогда буду возится сам...Если проблема не смертельна, как вы говорите то быть может какой-нибудь прижим поможет?Гарантии уже нет давно, да и какая тут может быть гарантия, если все пломбы сдёрнуты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Ладно был мой бокс, но тут скажем так, заказ)Я уже свой бокс пакую в качестве компенсации, а с этим тогда буду возится сам...Если проблема не смертельна, как вы говорите то быть может какой-нибудь прижим поможет?Гарантии уже нет давно, да и какая тут может быть гарантия, если все пломбы сдёрнутыВроде можно мост с доныра пирекинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senek 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 SOFYДа что ж ты привязался к бесплатной прошивке, шил я небесплатно, и в принципе заработал тысяч 30 наверно на этом деле, за всё платить приходится... А проблема может сама собой со временем решиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 SOFYДа что ж ты привязался к бесплатной прошивке, шил я небесплатно, и в принципе заработал тысяч 30 наверно на этом деле, за всё платить приходится... А проблема может сама собой со временем решиться?Врятли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 SOFYДа что ж ты привязался к бесплатной прошивке, шил я небесплатно, и в принципе заработал тысяч 30 наверно на этом деле, за всё платить приходится... А проблема может сама собой со временем решиться?не сама собой не пройдёт, рядом с разъёмом питания смотри, там есть такой квадратненький чип с метал. кругляшом, вот он отвечает за твои глюки, или он сгорел или на плате гдето питалово к нему неверно идёт, если в элетронике не шаришь сам наверно не сделаешь, тут понимать надо, а не тупо мышкой кликать за 30 тыс :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Killer-7 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Спасибо всем за советы, смог таки залить прошивку.Но тут меня ждал совершенно непредвиденный конец.Привод постояноо выдвигается. С чем это может быть связано. Может ключ считался неверно или ещё что? Расскажи дословно как смог привод из статуса 80 выгнать.У меня аналогичная проблема с приводом ( ладно хоть доноры есть ), только у меня привод 8-серии и также постоянно в статусе 80.А да забыл, у меня наоборот лоток невыдвигается, хотя в при включении бокса пишет, что лоток открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) А проблема может сама собой со временем решиться?По симптомам точно южный мост накрылся, вроде как не лечится эта проблема. После того как сам столкнулся с такой проблемой заказал плату, чтобы питание от компа брать. Говорят он летит от выдёргивания питания из привода при включенном боксе. Изменено 6 января 2010 пользователем bestfree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senek 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Killer-7У меня проблема была в SATA проводе... Не знаю как и почему, но когда его поменял - всё пошло по маслу.Привод у тебя не открывается потому, что он без прошивки.А с нормальным проводом провёл следующие операции:Включил компьютер, зашёл в джунгли. Включил бокс, во вкладке MTK Flash нажал Lite-On Erase. После последнего предупреждения сразу вырубил бокс и включил. Он определился в статусе 72, но без размера флэша. Выключил включил бокс, нажал Device ID - всё определилось и после уже нажал Write bestfree, Ну значит, по-любому он. Потому как я этим выдёргиванием баловался довольно долго... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senek 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Вот отдал свой бокс, а взамен получил этот... В нём моего профиля нету, я так понимаю его надо разбанить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) По симптомам точно южный мост накрылся, вроде как не лечится эта проблема. После того как сам столкнулся с такой проблемой заказал плату, чтобы питание от компа брать. Говорят он летит от выдёргивания питания из привода при включенном боксе.Я непонимаю нафиг вабще дёргать ? пин 3 отключил и лоток небудет закрыватца или отркрыватца прошивай без проблем. Немешало бы с факов убрать вабще ето слово выдёргивать.... Некогда нетрогал питания и несобираюсь Изменено 6 января 2010 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senek 0 Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Alex_16, Да поздно уже, скажите где и почём будет стоить починка этого южного моста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас