Перейти к публикации

Проблема с Liteon, статус 0x80 или зависания на Erasing

Senek
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Начну с того, что за спиной не один десяток прошитых боксов, но с таким казусом встречаюсь впервые. Привод LiteOn 74850с - старой ревизии. Принесли прошитый 1.6 просили прошить на Non-Stealth прошивку. Так как прошиваю не у себя дома, то каждый раз сталкиваюсь с новыми проблемами, но обычно решал их быстро. А тут сидел часа три и безрезультатно. Прошивку считал в DosFlash, собрал с помощью Firmtool, удалил в DosFlash с помощью LiteOn Erase. До этого момента всё шло успешно. После этого обычно перезагружаюсь и с помощью загрузочной флэшки и DosFlash заливаю новую прошивку в привод. В этот раз прошивка дошла до пункта Erasing... и застряла. Подождав довольно долго, пробовал ещё раз 15 разными способами - результат один и тот же... Один раз дошло до Reading Bank 1 и зависло также... После чего я начал копаться на форуме в поисках решения. И был немного удивлён, что я не один в своей проблеме. Многие предлагают прошиться с помощью джунглей - так я и попытался сделать. Изначально привод выдаёт статус 0x80, после включения/выключения питания появляется статус 0x72, но стоит нажать Write - вылазит табличка о том, что привод возвратился в статус 0x80... В DosFlash привод не виделся вообще. В итоге я забрал бокс к себе домой, где всегда прошивал, но дома меня ждали ещё более интересные сюрпризы. Чтобы привод дал хотя бы статус 0x80 нужно было выдернуть/вдёрнуть питание привода перед непосредственно определением привода. Причём при этом комп вис наглухо в течение 5-10 секунд. Таким образом я смог добиться в DosFlash 32 1.8 зависшей надписи Erasing, а в джунглях - того же самого возврата в статус 0x80. Читая форум я видел, что многим помогает удаление драйвера VIA. У меня такого драйвера нет, но однако у меня стоит Raid 0 массив... И вот теперь я думаю, что же мне делать? Быть может попробовать поставить XP без намеков на Raid массивы, потому как насколько я понял эти самые зависоны после вытыкания штекера как-то связаны в powercycle. На компе, на котором я прошивал сначала я не пробовал сразу же писать после получения статуса 72. В итоге я может быть пропускал этот цикл... А у меня дома на этом цикле всё виснет... В итоге я не знаю, что мне делать. Ключи все есть. Очень прошу помочь

Senek, прошиться в досе. Первое узнать на каком порте висит привод. Второе воспользоваться утилитой LO-ERAS.exe (точно название не помню я ее давно переименовал в eras.exe). Третье запустить досфлеш и прошить. Больше вариантов не вижу, вообще ситуация крайне интересная, не разу такого не было.

Еще можно побробовать другой сата, например тот на котором сидит жеский диск.

Изменено пользователем alex706

Порт привода знаю, запуская загрузочную флэшку и вводя l-o-erase F200 выводит FF7F... Стоит выдернуть/вдёрнуть питания привода и ввести ту же команду статус меняется на 80... 72ого я там не видел, хоть и вводил раз 30 подряд. Допустим, статус 80, ввожу DosFlash - привод обнаруживается просит нажать Y. Нажимаю Y, Enter - вижу статус 0x80... Выдёргиваю/Вдёргиваю питание - получаю статус 0x72 и меня сразу спрашивают что делать, пишу W ввожу имя прошивки - Erasing... Зависание... В итоге в ДОСе вижу ту же картину, что и при прошивке через DosFlash32... Причём, я тут решил поэкспериментировать и подумал, что если этот статус 72 проходит быстро, то надо успеть нажать W и ввести имя в кратчайшие строки и назвал прошивку просто a) В итоге получаю, что от надписи 0x72 до надписи Erasing... проходит пару секунд. Результата нету... Спасибо за совет, но нужно что-то ещё. Я так понимаю, судя по тому, что привод видится - он не загнулся...

sserpent

Похоже, всё к тому и идёт, что мне придётся отдать свой привод...

Замени привод .Если не секрет, сколько берёш за прошивку ? Изменено пользователем sserpent

Порт привода знаю, запуская загрузочную флэшку и вводя l-o-erase F200 выводит FF7F... Стоит выдернуть/вдёрнуть питания привода и ввести ту же команду статус меняется на 80... 72ого я там не видел, хоть и вводил раз 30 подряд. Допустим, статус 80, ввожу DosFlash - привод обнаруживается просит нажать Y. Нажимаю Y, Enter - вижу статус 0x80... Выдёргиваю/Вдёргиваю питание - получаю статус 0x72 и меня сразу спрашивают что делать, пишу W ввожу имя прошивки - Erasing... Зависание... В итоге в ДОСе вижу ту же картину, что и при прошивке через DosFlash32... Причём, я тут решил поэкспериментировать и подумал, что если этот статус 72 проходит быстро, то надо успеть нажать W и ввести имя в кратчайшие строки и назвал прошивку просто a) В итоге получаю, что от надписи 0x72 до надписи Erasing... проходит пару секунд. Результата нету... Спасибо за совет, но нужно что-то ещё. Я так понимаю, судя по тому, что привод видится - он не загнулся...

sserpent

Похоже, всё к тому и идёт, что мне придётся отдать свой привод...

Ты когда досфлеш запускаешь на его первый вопрос что отвечаешь да или нет?

Senek, не не так! как только статус 80 нажимай в досфлеше Y затем выключи и включи консоль, потом побробуй ерэйз и уж потом шить! скорее всего у тебя вообще проблема в кривой загрузочной флешке. хотя незнаю

ldraculal

Если я отвечу нет, то при прошивке он напишет Unknown Flash Chip

Если ответить да, то наблюдаю статус 0x80. Выдераю/Вдераю питание - статус 0x72. Нажимаю w, ввожу имя прошивки - Erasing - повисание

alex706

Ах, да забыл, я пробовал при статусе 80 выдерать питание привода, затем выключить бокс, потом вставить питание обратно и включить. Тем самым получал тот же статус 72 и те же последствия. А за идейку насчёт битой флэхи спасибо - попробую на другой сделать...

Senek, если у тебя в досе флеха показывает статус 72 не сразу, значит она не пустаяЮ для начала попытайся стереть ей мозги.

Да не надо ничего дергать никакого питания! достаточно выключить включить консоль

alex706

У друга показывала сразу - у меня выдаёт статус FF7F или вообще FFFF...

Выключение, включение бокса не помогает. Статус даже не меняется.

А если пытаться при статусе нажать LITEON E, то стирание происходит успешно...

Изменено пользователем Senek

Senek, как раз должно помогать выкл\вкл. у меня после лоерейз дает статус 80, затем в досфлеше после Y делаю выкл\вкл и сразу же появляется 72. у тебя версия досфлеша какая? говорю побробуй другой порт сата Изменено пользователем alex706

Ну уж если ничто не поможет, можно радикальным способом с резанием дорожек попробовать...

Отформатировал другую флэшку, забил туда DosFlash и L-O-Eras и прошивку. Включил компьютер, загрузился с флэшки, включаю бокс, ввожу L-O-Eras - статус FFFF, передёргиваю питание - статус FF80. Так же, как и всегда. Причём дальнейшие передёргивания не приводят к другим статусам. Если выключить бокс и включить статус тот же. Перезагрузить комп - статус FF7F, передернуть питание - FF80. Ну а дальше всё также. Ввожу dosflash нажимаю Y. Попробовал просто выключить включить бокс - статус даже не моргнул: как был 0x80 так и остался. Пробовал выдернуть питание привода, выключить бокс, подключить питание, включить бокс - сработало, статус поменялся на 0x72, но в результате на записи опять завис на Erasing. Простое выдёргивание/вдёргивание приводит к тому же...

а резать то зачем ??? резать надо для снятия прошивки а не для залития

Резать надо чтоб жостко его перевести в 72 и стереть, один привод только этим способом и поднял, подругому он вообще ничем и нигде не виделся...

Senek, ну так какой досфлеш то? пробовал другой порт?

ты из какого города? не из Тулы случаем? а то бы помог востановить, даже самому интересно на такой привод взглянуть и попариться с ним))

Резать надо чтоб жостко его перевести в 72 и стереть

резанием он не переводится жостко в 72, он даёт этот статус не стирая прошивки, вот и всё....

резанием он не переводится жостко в 72, он даёт этот статус не стирая прошивки, вот и всё....

Пока даешь землю он в 72

Попытаюсь систематизировать то, что имею:

*** Прошивка в DOSе ***

Имею загрузочную флэшку с DosFlash, L-O-Eras и файлом прошивки

При запуске флэшки и вводе l-o-erase f200 пишет FFFF (бокс включен)

При передёргивании питания привода, причём резко вытащить-вставить, статус FF80

72 статуса при всех моих стараниях через L-O-Eras я не увидел

При вводе dosflash задаёт вопрос, жму Y - вижу статус 0x80. Вывести из него помогает лишь передёргивание питания привода. Перезагрузка бокса не помогает

Однако в любом случае дальше зависание на слове Erasing...

*** Прошивка через DosFlash 1.7 / 1.8 ***

Перед включением программы передёгиваю питание, чтобы привод увиделся. При этом комп виснет секунд так на 5-15...

Появляется вопрос на нужном мне порте. Жму Yes. Вижу 0x80, выдёргиваю/вдёргиваю комп виснет, но повторяя эту комбинацию можно добиться 72 статуса

Жму Write, выбираю прошивку - Erasing... И всё) Комп работает, DosFlash хавает 50% загрузки ЦП, но результата нет

*** Прошивка через JungleFlasher v0.1.69 Beta (75) ***

Жму LiteOn Erase, вижу много грозных сообщений жму Yes. Если питание не передёрнуть статус будет FF или 7F, если передёрнуть 80...

Жму Device ID, виснем секунд 10, передёргиваю питание, виснем ещё секунд 10, в итоге 50 на 50 определяется привод. Жму Write - вижу надпись что привод вернулся в 0x80...

Вроде описал всё, что сделал...

Что подскажете, мастера прошивки?)))

Попытаюсь систематизировать то, что имею:

*** Прошивка в DOSе ***

Имею загрузочную флэшку с DosFlash, L-O-Eras и файлом прошивки

При запуске флэшки и вводе l-o-erase f200 пишет FFFF (бокс включен)

При передёргивании питания привода, причём резко вытащить-вставить, статус FF80

72 статуса при всех моих стараниях через L-O-Eras я не увидел

При вводе dosflash задаёт вопрос, жму Y - вижу статус 0x80. Вывести из него помогает лишь передёргивание питания привода. Перезагрузка бокса не помогает

Однако в любом случае дальше зависание на слове Erasing...

*** Прошивка через DosFlash 1.7 / 1.8 ***

Перед включением программы передёгиваю питание, чтобы привод увиделся. При этом комп виснет секунд так на 5-15...

Появляется вопрос на нужном мне порте. Жму Yes. Вижу 0x80, выдёргиваю/вдёргиваю комп виснет, но повторяя эту комбинацию можно добиться 72 статуса

Жму Write, выбираю прошивку - Erasing... И всё) Комп работает, DosFlash хавает 50% загрузки ЦП, но результата нет

*** Прошивка через JungleFlasher v0.1.69 Beta (75) ***

Жму LiteOn Erase, вижу много грозных сообщений жму Yes. Если питание не передёрнуть статус будет FF или 7F, если передёрнуть 80...

Жму Device ID, виснем секунд 10, передёргиваю питание, виснем ещё секунд 10, в итоге 50 на 50 определяется привод. Жму Write - вижу надпись что привод вернулся в 0x80...

Вроде описал всё, что сделал...

Что подскажете, мастера прошивки?)))

Делай резку дорожек, если невыходит подругому, есть предположение что ты чёто в приводе спалил или руки окривели :)

Прошу простить мою консервативность, но такого способа я не знаю, расскажите поподробнее или накидайте ссылок... Что для этого нужно? Сейчас пойдёт 14 час, как я парюсь с этим боксом, мозги набекрень уже...

уверен ?

Говорюж что поднимал привод этим способом, Liteon e подавал не убирая земли, только это помогло.

Поведайте мне об этом способе разрезания дорожек? В упор не вижу похожих тем на форуме

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=45836 упоная тема :) может те поспать, хватить 14ч то "работать" бесплатно :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...