o9p 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Добрый день, у меня тут проблема. Геймпарк мне отказывается возвращать деньги за сгоревшую консоль! На сколько я себе представляю, я имею право на возврат денег! А мне говорят мол если небыло каких то там повреждений, тогда мне вернут только новую консоль. как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linchwow 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) хм вобще деньги возвращают в течение 2ух недель если товар не устраивает гдето на форуме об етом говорили, а если ты в нее рубился год, а потом она сгорела, ты приходишь и говоришь верните мне деньги я както уже наигрался мне другая ненужна, глупо получается =\ можешь взять новую консоль и продать тутже ее не раскрывая=)))) просто гляди если так думать то ты хочешь сделать возврат, это значит что они отдают деньги товар забирают, а если товар не рабочий нафига он им? и если он без ЗАВОДСКОГО брака (они тебе про ето и говорили) то им предьявить некому и консоль они выкидывают в мусорку, а нафига им ето? им проще сделать обмен по гарантии ибо консоли они покупают чутьли не в 50% дешевле чем продают, так они хотяб какието бабки экономят, а если заводской брак то у них договор с майками и те просто бабки вернут или также консоль новую привезут и все=) Изменено 21 декабря 2009 пользователем linchwow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 ТЕ у меня заводской брак, да? Значит я писал заявление на имя директора чтобы мне вернули деньги, и вот сейчас через месяц мне пришёл отказ! и они готовы только вернуть консоль. Что делать? как дальше действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linchwow 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 да я то незнаю какой у тебя брак=) я просто тебе попытался обьяснить как они действуют=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 o9p, брать новую консоль. Деньги ты скорее всего не получишь, надо читать законы, но вроде бы деньги тебе возвращать не обязаны по прошествии упомянутых 2 недель. Полистай, может найдешь и желание дальше спорить само отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 creker, Тоесть брать консоль оптимально да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 o9p, я точно не знаю. Если в законе не указана возможность возврата денег, то выбора у тебя нет. Судиться при таком раскладе бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 теперь самое главное найти этот пункт закона про возвраты и тд и тпкто поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hickname 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Тебе консоль дадут новую, с гарантией?Тогда возьми и продай в барахолке - быстрее будет, чем пытаться деньги у них выпросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misha1 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 мне недавно так же мозги е....и взял бокс и забил на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrewRUS 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 creker, Тоесть брать консоль оптимально да?скажи спасибо что и это предлагают. А то бы на 3 буквы послали. Это инет магазин - Это беспредел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Они обязаны вернуть деньги если у тебя поломка и товар еще на гарантии не важно скоко прошло времени. Либо деньги либо товар это ты решаешь а не они !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Yoda, они скорее обязаны дать деньги, если невозможно предоставить в замен устройство(закончились, не выпускают и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Вообще то с начало ты ОБЯЗАН получить заключение из СЦ о невозможности ремонта, и только потом идти в геймпарк, друг там менял без проблемм бокс.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Shift, да у меня всё на руках пожалуйста мужики, киньте ссыль на мои права!andrewRUS, это же не только инет магазин, у них ещё много стационарных магазинов по москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valen0k 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 ЗоПППо закону они все правильно делают. Деньги можно получить, только если бы они ремонтировали более 30 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость carsar Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Shift, да у меня всё на руках пожалуйста мужики, киньте ссыль на мои права!andrewRUS, это же не только инет магазин, у них ещё много стационарных магазинов по москве.www.ozpp.ru закон о защите, ст.18 и другие.Смешно получается: они предлагают обмен, тем самым соглашаясь с тем, сто твой товар подходит под статью 18, но не хотят вовращать деньги - тем самым не соглашаясь со статьей 18)))ЗАПОМНИТЕ ОБМЕН=ВОЗВРАТ ДЕНЕГ И ТОЧКА!!!А "умных" продавцов, которые отписываются в этой теме не слушайте.Смешно читать"нечестно по отношению к продавцу получается если через год купленный тобой бокс сгорит и ты вернешь деньги" ....бедные продавцы....что же им делать?....наверное нужно понять, что в России нет закона о защите прав продавцов.Насчет того - что предъявили механические повреждения -стандартный наезд....в таком случае нужно провести экспертизу в СЦ майков(или ты уже провел) или экспертизу у частной конторы. Но чтобы таких вещей не случалось -нужно заставить тех, кто принимает хбокс подписать бумажку, где черным по белому написано" механических повреждений не обнаружено" -должно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shift 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Если в Москве то едь на станцуию Тульская там в Ериван плаза у них магазин, я там много чего брал, и новую консоль в том числе, и друг там менял бокс по бумаге, ему даже на уступки хотели пойти, чека небыло, потом чек нашел :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Shift, я покупал не на тульской :( А через интернет, так что нужно всё мутить через их офис( там я уже писал заявление на возврат денег)на что якобы пришёл ответ директора чтоли, хз... что мне отказано в возврате денег. carsar, www.ozpp.ru закон о защите, ст.18 и другие.Смешно получается: они предлагают обмен, тем самым соглашаясь с тем, сто твой товар подходит под статью 18, но не хотят вовращать деньги - тем самым не соглашаясь со статьей 18)))ЗАПОМНИТЕ ОБМЕН=ВОЗВРАТ ДЕНЕГ И ТОЧКА!!!в том то и дел! Полная херня! мозги выносят просто. зы а если мне всётаки скжут иди нах, тогда в какую инстанцию я могу обратится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valen0k 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Я не пойму, в чем проблема то, если они от исполнения гарантийных обязательств не отказываются и готовы выдать новый?В 18 статье написано:"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."Существенных недостатков нет, срок гарантийного ремонта не превышен, деньги они давать не обязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
steelball 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 o9p, статья. в кратце: пишешь претензию на возврат денег, если отказывают, обращаешься к мировому судье. по закону они обязаны вернуть деньги (у мня, к примеру, сломался жесткий диск, который был куплен полтора года назад, гарантия на него 5 лет, мне полностью вернули бабло, за сколько я его покупал, хотя он стоит сейчас в 2,5 раза дешевле). а лучше почитай форум на сайте ОЗПП, там инфы полно по этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OmiRaven 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Позвони майкам и объясни ситуацию. Майки потвердят, что они обязаны вернуть деньги и скажут что делать дальше. Я в свое время тоже получил деньги за сгоревшую консоль и как в твоем случае магазин не спешил расставаться с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 valen0k,спасибо разъяснение! steelball, а на этого мирового судью сколько нужно денег? ну чтобы дело выйграть нужен наверное адвокат? и где вообще можно найти в москве мировой суд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OmiRaven 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 valen0k,спасибо разъяснение! steelball, а на этого мирового судью сколько нужно денег? ну чтобы дело выйграть нужен наверное адвокат? и где вообще можно найти в москве мировой суд?не нужно тебе все это! Звони майкам и жалуйся на магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Energy 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Давай по порядку. Ты купил консоль, она сгорела в течение гарантийного срока не по твоей вине? Хочешь вернуть деньги, от обмена отказываешься? Ок. В соответствии с п.1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, имеет право по своему усмотрению требовать:1) замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);2) на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;3) соразмерного уменьшения покупной цены;4) незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;5) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Твой пункт - 5.Указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:1) обнаружение существенного недостатка товара;2) нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;3) невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Твой пункт - 1. Требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы (при отказе потребителя от исполнения договора) подлежит удовлетворению в 10-дневный срок. При этом проверка качества (дополнительная проверка качества) или экспертиза не являются самостоятельным требованием и должны быть проведены продавцом в сроки, установленные законом для удовлетворения основного требования. Пиши претензию (требование) на имя директора магазина (не могу на работе прикрепить образец) вида: ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ) 10 декабря 2009г. я приобрел в Вашем магазине игровую консоль марки Microsoft модели Xbox 360 Arcade стоимостью 9 999 (девять тысяч девятьсот девяносто девять) рублей. Оплата за данную консоль была произведена 10 декабря 2009г. На консоль был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. После 5 дней работы в консоли обнаружена неисправность: консоль не включается, вследствие чего я не могу пользоваться товаром. В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Деньги прошу выдать наличными.В случае если будет принято решение о проведении проверки качества (дополнительной проверки качества, экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и (или) экспертизы товара.Приложение: Копия кассового чекаКопия товарного чека Копия гарантийного талона Дата: 20 декабря 2009 г. подпись _________________________ Везде, где подчеркивание, заполняешь свои данные. Распечатываешь в двух экземплярах.Снимаешь копии с кассового, товарного чеков, гарантийного талона и прикладываешь к требованию. Идёшь в офис магазина, торжественно вручаешь один экземпляр, на втором просишь (требуешь) поставить входящий номер и дату приёма требования.Звонишь в Майкрософт (+1 к OmiRaven), описываешь ситуацию, они, как правило, хорошо содействуют в решении таких вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас