Перейти к публикации

Стабильность игр в Xbreboot

Futaba0rus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Статистика вида:

Что пускали -

Ревизия коробки -

С чего пускали -

Как работает -

Версия XBReboot -

Версия Xexloader -

Пробовали ли чтонибудь чтобы исправить ситуацию:

Отчет в таком формате:

GTA LSE

Xenon

внешний USB-HDD

работает отлично

xbreboot 8955_1

xexloader .12

все отлично ничего не предпринимал

Forza 3

Xenon

внешний USB-HDD

работает хорошо, иногда тормозит

xbreboot 8955_1

xexloader .12

не предпринимал, тормоза могут появится в гонке, все что нужно сделать это выйти в меню и заново начать гонку.

Assassin's Creed 2

Xenon

внешний USB-HDD

виснет спустя некоторое время игры, в течении 2х минут отвисает и через секунды снова виснет

xbreboot 8955_1

xexloader .12

пробовал другой HDD, пробовал без привода в коробке, без родного винта - результат один, неиграбельно

Guilty Gear 2 Overture(NTSC)

Xenon

внешний USB-HDD

В стори моде через некоторое время виснет, в остальных режимах идет хорошо.

xbreboot 8955_1

xexloader .12

пробовал другой HDD - также висчнет в стори моде

Star Ocean The Last Hope

Xenon

внешний USB-HDD

неиграбельно, тормоза и подвисания

xbreboot 8955_1

xexloader .12

ничего не предпринимал, наврядли поможет.

Изменено пользователем Futaba0rus

имхо на иммиграцию доки легче собрать, чем по этой форме отписываться

имхо на иммиграцию доки легче собрать, чем по этой форме отписываться

хаха :lol: точно!

Предлагаю: ревизия, версия лоадера, версия даша, далее список "игра - проблемы", "игра - проблемы"...

Halo3

Falcon

DVD лицензия

играбельно, но: периодически (очень редко) зависает, так же после пуска пару раз вечный лоадинг

xbreboot 8955_1

xexloader .12

ничего не предпринимал, коробку взял две недели назад, так что пока курим форумы

Assassin Creed 2

Falcon

DVD+R DL

не загружается, виснет на разных стадиях загрузки, до меню

xbreboot 8955_1

xexloader .12

ничего не предпринимал

Там нечего предпринимать, дело в самом даше, ждём фиксов :)

Ну или пытаемся фискить сами ;)

Есть несколько теорий, на практике пока не успел всё проверить. Кто нибудь ещё пытается сам решить проблемы с зависаниями?

Плохо, что на XBR нет открытого исходника, пока юзаю исходники freeboot (он то не подвержен зависаниям!).

Ну или пытаемся фискить сами ;)

Есть несколько теорий, на практике пока не успел всё проверить. Кто нибудь ещё пытается сам решить проблемы с зависаниями?

Плохо, что на XBR нет открытого исходника, пока юзаю исходники freeboot (он то не подвержен зависаниям!).

У фрибута и принцип другой

хбр наверно есть ряд ограничений, которые ещё несмогли обойти, ваяют наверно

я только проверил, что дело именно в даше, а неизменении хех

Изменено пользователем SOFY

У фрибута и принцип другой

хбр наверно есть ряд ограничений, которые ещё несмогли обойти, ваяют наверно

я только проверил, что дело именно в даше, а неизменении хех

Принцип у них как раз один и тот же. Методы реализации разные. Как проверил, что дело именно в даше? У тебя установлен и freeboot и xbr? Даш у них абсолютно одинаковый - 8955. (хотя возможно я не понимаю, что именно ты называешь "даш").

Подкину пару идей насчет xbr:

1. Версия СВ у xbr - 1920, т.е. не соответствующая дашборду 8955. Поэтому происходит не полная и не соответствующая инициализация CPU и GPU. Поскольку СВ ищется по фиксированным адресам в нанде, подменить версию тяжеловато. Именно в этом мне видится основная проблема XBR. Ваши идеи по подмене второй стадии загрузчика?

2. Поскольку я полный нуб в линуксе и пайтоне, то мне проблематично перекомпилировать целиком ядро XBR. Однако, там мне тоже видятся интересные возможности. Например, найти точку перехода и выяснить, каким же образом запускается даш в XBR - простым раном xam.xex dash.xex (как я подозреваю), либо все же используются дальнейшие стадии загрузчика.

3. Сегодня буду пробовать пересобрать даш 7371 и скормить его загрузчику XBR. По идее, версии загрузчиков будут совпадать с реальными, даш запустится, CPU и GPU правильно проинициализируются, соответственно фризов не будет. (Игры 4й волны естественно не запустятся, но на этом этапе мне это не важно). О результатах отпишусь.

Принцип у них как раз один и тот же. Методы реализации разные. Как проверил, что дело именно в даше? У тебя установлен и freeboot и xbr? Даш у них абсолютно одинаковый - 8955. (хотя возможно я не понимаю, что именно ты называешь "даш").

1. Версия СВ у xbr - 1920, т.е. не соответствующая дашборду 8955. Поэтому происходит не полная и не соответствующая инициализация CPU и GPU. Поскольку СВ ищется по фиксированным адресам в нанде, подменить версию тяжеловато. Именно в этом мне видится основная проблема XBR. Ваши идеи по подмене второй стадии загрузчика?

2. Поскольку я полный нуб в линуксе и пайтоне, то мне проблематично перекомпилировать целиком ядро XBR. Однако, там мне тоже видятся интересные возможности. Например, найти точку перехода и выяснить, каким же образом запускается даш в XBR - простым раном xam.xex dash.xex (как я подозреваю), либо все же используются дальнейшие стадии загрузчика.

3. Сегодня буду пробовать пересобрать даш 7371 и скормить его загрузчику XBR. По идее, версии загрузчиков будут совпадать с реальными, даш запустится, CPU и GPU правильно проинициализируются, соответственно фризов не будет. (Игры 4й волны естественно не запустятся, но на этом этапе мне это не важно). О результатах отпишусь.

Загрузчик хбр как мне видится исполняется на хеле, от того и версии для всех хбр заточеные под хел, опять же фрибут то с подменой идёт от этого у него и нет фризов, а хбр не начто подменивать работает на том чём есть, возможно есть какие то варианты это обойти и они ищутся, наверно :)

пробуй отпишись потом, а не факт что игры 4й волны работать не будут, возможно у бокса нет такой конкректной привязки даш-игра, как у псп, да и как видим по опыту псп, можно декриптить и под более низкую прошивку игры, что впринципе должно быть применимо и для бокса :)

Очень просто проверяется, одна и таже игра хех патчен, хех не патчен, имеют отди и тот же косяк, вывод дело в системе :)

SOFY

привязка к версии даша вроде есть, но пока не выходило более новых обновлений, как появяться можно протестить, скорее всего на ребуты обновление просто выпустят, можно же скопировать теперь прямо в нанд файлы не заливая целеком все.

какой-то xex loader

farcry 2 с флэшки 4 гб.

идет, но когда они едут на машине в начале, фризы секунд на 40, довольно часто. вывод - неиграбельно.

тот же фар край 2 с DVD-RW вообще без всяких лоадеров (тупо распакованная папка на диск) - долгая загрузка, фризы чаще, то есть еще хуже.

оно и понятно почему - неправильное расположение файлов, да еще и двд (где скорость чтения хуже флэшки). привод хитачи вроде, щас попробую на простую DVD-R закатать

Изменено пользователем razor01

записал на DVD+R - сначала шло хорошо, потом вообще все блин фризиться начало в одном месте, потом опять все ок, потом опять фризы.

волобщем надо будет наверное как для игр первого бокса делать layout типа расположение файлов правильное.

Отписываюсь как и обещал.

3. Замена файлов дашборда с 8955 на 7371 ничего не дала. Наивняк был с моей стороны полагать, что чтото изменится, но проверить было легче всего. Файлы оболочки как таковые работу ОС не влияют. Некоторые функции стали выпрыгивать в Е71, но дашборд в целом работал стабильно.

2. Все тот же нуб в линуксе, однако сам пайтон в принципе оказался несложным для изучения. Думаю любому программисту это знакомо - неизвестный язык программирования, однако логика работы везде одинакова, и изучить новую среду программирования можно очень быстро. "Точка перехода" задается через хак микроконтроллера smc по dma адресу 0200. Никакого простого рана, более того, к примеру картинка вылетающего шарика на загрузке выводится ещё на стадии тестирования POST. Для запуска в XBR используется полноценный ребут (так же как и в freeboot).

1. Интересные опыты с разными версиями загрузчика CB и CD подтвердили опасения, что подменить их программно после запуска достаточно тяжело. Браво создателям XBR! То, что было доступно - я опробовал некоторые пары загрузчиков CB и CD. Также нашел ответ на мучивший меня вопрос, как же работает XBR, если нигде в его работе не используется реальный CPU-key (если помните - CD кодируется типа CPUключом, но берется он тупо из CB, не проверяясь в процессоре). И с последним утекшим из MS CB ксенона - возрождаем надежду на JTAG даша 8ХХХ на ксенонах ;)

Хотелось бы найти единомышленников в русскомьюнити, кто нибудь ещё занимается/занимался разделкой тушки NAND?

Резюме: нестабильность работы XBR связана скорее всего с неверным распределением памяти после ребута (утечка памяти, поэтому жадные до памяти игрушки виснут быстрее остальных). НЕ зависит от типа загрузки ( ДВД, USB и т.п. ), не зависит от типа, версии и патча файлов *.xex. Зависит только от одного - xbrfw.bin

(утечка памяти, поэтому жадные до памяти игрушки виснут быстрее остальных). НЕ зависит от типа загрузки ( ДВД, USB и т.п. ),

насчет не зависит - неизвестно. у меня фаркрай 2 с DVD+RW и флэшки фризился очень сильно, а с DVD+r корректнее работает

насчет не зависит - неизвестно. у меня фаркрай 2 с DVD+RW и флэшки фризился очень сильно, а с DVD+r корректнее работает

Я уже писал, венетика с юсб висяк, венетика с оригинальной структурой, но патченым хех-висяк, венетика нетронутая-висяк, ступорится на загрузке титульного экрана, этого мало тебе, можешь провести такой же эксперимент и убедишься что если есть проблемы то они останутся как не изворачивайся....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...