Перейти к публикации

По поводу Банов в России

SteelOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Занятная история у моего друга произошла в сц Мягких.

Значит, играл он в свой прошитий box и раз. У него banned.

Ну он сидит с каменным лицом и незнает что ему делать.

ДУмает ну ладно, пойду я в сервисный центр, ну и позвал меян за компанию.

Созваниваемся, номер консоли не называем, друг притворился что нчие не понимает,

плохо слышно и вообще "я китаец, моя твоя не понимать"

Берем мы этот забаненый бокс, без всяких е74 и огней.

Привозим туда и вот тут начинается самое интересное.

Сразу оговорюсь что друг имеет 2 высших Юридических образования.

Так значит смотрят они наш бокс, и говорят, он модернизирован!

Друг такой "Эт как?"

- Ну ваша приставка забанена в службе Лайв и не подлежит гарантийному ремонту, вы нарушили лицензионное соглашения.

- Как это я его нарушил? А я разве в ЛАйв играть могу?

Тут Мягкие впадают в ступор, начинают не догонять.

- Нет ну вы видите, наклейка гарантийная у меян есть все в идеале. все впорядке я не могу быть забаненым!

Ну и ту просто абзац.

- Но ваша консоль забанена

- Как это?

- Она забанена и не подлежит обслуживанию

- Ну как это меня могли забанит в России?

- Всмысле вас забанилив России?

- Ну как я могу пользвоаться лайвом в России и быть там забаненым, если оффициально он для России не доступен и не предоставлен.

- Ваша консоль забанена по факту

Мелкие просто на измене

- А если по закону? =)

-...

Через 20 минут ему выдали бумагу о замене консоли.

Но друг очень харизматичный и умный человек.

после этого пробовал другой занкомый его послали)

Факт в том что он грамотно к этому подвел. =)

Высказываемся)

:biggrin: Супер, чувак молодец!

И да о чем еще они говорили те 20 минут после которых ему обменяли консоль?

:biggrin: Супер, чувак молодец!

И да о чем еще они говорили те 20 минут после которых ему обменяли консоль?

Мягкий пытался за эти 20 миунт "Развести" его на признание чистосердечное)

на что друг забавно отвечал "Передаш привет Дяде Билли?"

вообщем не зря поехал было весело)

Мягкий пытался за эти 20 миунт "Развести" его на признание чистосердечное)

на что друг забавно отвечал "Передаш привет Дяде Билли?"

вообщем не зря поехал было весело)

:lol: :lol: :lol:

Я просто упал.

не верю©

Это конечно мало правдоподобно. Это больше похоже на анекдот, с грамматическими ошибками.

Высказываемся)

мде.. у нас всё возможно!

может это его знакомые старые (в СЦ) были ? или продавцы были после празднования-репетиции Нового года ? или у тебя карма положительная и тебе надо было со вторым знакомым идти (которого послали), т.к. с если один раз повезло, то и второй раз прокатит )

вообще тот факт, что у нас Лайф не фунциклирует официально, но ты получаешь в нем бан (т.е. за то, чего по идее нет в РФ) вводит двойные стандарты...

я думаю в этой истории много белых пятен..

т.к. не могут одному человеку просто так сказать - "ок, давай свой баненный бокс мы тебе другой дадим, если че приходи через неделю - повторим, дядя Билли решил устроить благотворительность в сц Мягких", а другому "ты че нам принес , вали отсюда, Джо"

Это конечно мало правдоподобно. Это больше похоже на анекдот, с грамматическими ошибками.

Ммм, это вообще не бред.

а самая настоящая правда жизни.

Общение на форуме фривольно соблюдая рамки приличия. Не на приеме и В.В. Путина находимся, Грамматика роли вообще не играет.

Может быть все таки дело в том, что нужно все таки знать свои права и пользоваться нюансами вплане того что в России Лайва нет и забанить по законодательству им некого, кого банить если сервис для России не доступен? Прах святой?

Бред только для тех кто и не ПЫТАЛСЯ по закону обменять свою консоль, для многих проще убить свою приставку огнями или е74 и говорить о том что вот какой я молодец. смотри как я могу на*бать мягких.

Как факт знать свои права и не быть школьником\студентом наивным которого послали и он ушел даже не пытаясь что то сделать. На своем стоять надо.

Я бы этого друга послал бы просто, по отечески, и пошел бы он сосать болты у своих образований. Низачет МС ребятям.

Просто ради "статистики":

Вы пришли в СЦ по факту чего? Зачем конкретно?

Что вы требовали от СЦ, и на каких основаниях?

Изменено пользователем kAs1m

мде.. у нас всё возможно!

может это его знакомые старые (в СЦ) были ? или продавцы были после празднования-репетиции Нового года ? или у тебя карма положительная и тебе надо было со вторым знакомым идти (которого послали), т.к. с если один раз повезло, то и второй раз прокатит )

вообще тот факт, что у нас Лайф не фунциклирует официально, но ты получаешь в нем бан (т.е. за то, чего по идее нет в РФ) вводит двойные стандарты...

я думаю в этой истории много белых пятен..

т.к. не могут одному человеку просто так сказать - "ок, давай свой баненный бокс мы тебе другой дадим, если че приходи через неделю - повторим, дядя Билли решил устроить благотворительность в сц Мягких", а другому "ты че нам принес , вали отсюда, Джо"

Что значит лайв функционирует? ну да ты играешь в лайве и что с того?

НУ да зарегистрировался ты на другую страну и что дальше то?

Тебя это вообще волновать не должно.

Подойти к уполномоченому лицу майкрософта и спроси "Может ли Россиянин ОФФИЦИАЛЬНО пользоваться лайвом в России, и иметь техническую поддержку данной службы ОФФИЦИАЛЬНО?" Как ты думаешь что он тебе ответит?

То есть по закону, ты не мог по ФАКТУ зарегистрироваться, а как ты это сделал ФИЗИЧЕСКИ уже не волнует.

Я бы этого друга послал бы просто, по отечески, и пошел бы он сосать болты у своих образований. Низачет МС ребятям.

Ну друг такой у меня, ему щас судебная практика нужна, ему бы не было лень подать в суд на Майков.

Просто ради "статистики":

Вы пришли в СЦ по факту чего? Зачем конкретно?

Что вы требовали от СЦ, и на каких основаниях?

Факт был в том что периодически появляются 3 красных огня после часа игры, что естественно не правда, и то что в службе лайв НЕЛЬЗЯ зарегистрироваться, а не потому что Забанили, как только майки увидели бан, то вышеописаные едйствия смотри в первом посте.

Замены приставки. Возврат суммы

Основания?

Выдержка из Порядка возврата вам в помощь.

"Нарушение качества товара. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружение неустранимых недостатков; недостатков; которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы"

Так еж сюда относится информация не предоставленная магазином, или мягкими, то есть xbox покупался оффициально в России, но ему же по ЗАКОНУ никто не сказал что в Лайв ОФФИЦИАЛЬНО зарегистрироватсья нельзя. Это тоже является "неустранимым недостатком"

+ Ссылка на появляющиеся огни иногда.

Изменено пользователем SteelOne

автора на мыло :hang2:

Злая какая :)

Блин я только поделился Фактом котоырй реально был.

Дальше сами решайте для себя.

Хоть для интереса попробовали бы так сделать, а ен жечь боксы)

У друга прокатило.

Я лиш как факт интересуюсь мнением о ситуации вот и все)

Что значит лайв функционирует?

Ну друг такой у меня, ему щас судебная практика нужна, ему бы не было лень подать в суд на Майков.

я имел в виду, что официально лайф в РФ еще не открыт, но им все активно пользуются.

это, похоже на использование айфона, который завезли "серым", до официального запуска.

т.е тебя за это не накажут, но и по голове не погладят и случись что - помощи не будет, т.к. это не официальный продукт.

Топикстартер, ты немного не грамотно и запутанно пишешь, но я старался максимально понять что ты имеешь ввиду.

ну а другу твоему флаг в руки и барабан на шею - я думаю у него все шансы на победу над майками )

особенно если бы он стал с ними судиться предъявляя забаненный бокс.

где логика вообще ? а адвоката кто ему будет оплачивать в течении всего срока разбирательств ? или ты будешь его адвокатом ?!

судебную практику нужно с малых вещей начинать , а не замахиваться на мастадонтов.

(вспомнилось - как вчера по нтв показали сюжет, как один мужик на КВН подал в суд за то , что они шутят, а ему это не нравится ! мол шутить то нельзя. вот и вся логика и аргументы)

Изменено пользователем banmaxall

Факт был в том что периодически появляются 3 красных огня после часа игры, что естественно не правда, и то что в службе лайв НЕЛЬЗЯ зарегистрироваться, а не потому что Забанили, как только майки увидели бан, то вышеописаные едйствия смотри в первом посте.

Замены приставки. Возврат суммы

Основания?

Выдержка из Порядка возврата вам в помощь.

"Нарушение качества товара. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружение неустранимых недостатков; недостатков; которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы"

Так еж сюда относится информация не предоставленная магазином, или мягкими, то есть xbox покупался оффициально в России, но ему же по ЗАКОНУ никто не сказал что в Лайв ОФФИЦИАЛЬНО зарегистрироватсья нельзя. Это тоже является "неустранимым недостатком"

+ Ссылка на появляющиеся огни иногда.

Ну, видимо, твой друг действительно чудовищной харизмы человек, раз они за 20 минут диагностировали и признали неполадки. =) Обычно на это до месяца уходит.

Тоесть они ссылались на бан в лайве, но вы пришли с другой проблемой: RLOD, о которой они видимо совсем позабыли, пока вы им язык заговорили. =)

я имел в виду, что официально лайф в РФ еще не открыт, но им все активно пользуются.

это, похоже на использование айфона, который завезли "серым", до официального запуска.

т.е тебя за это не накажут, но и по голове не погладят и случись что - помощи не будет, т.к. это не официальный продукт.

Топикстартер, ты немного не грамотно и запутанно пишешь, но я старался максимально понять что ты имеешь ввиду.

ну а другу твоему флаг в руки и барабан на шею - я думаю у него все шансы на победу над майками )

особенно если бы он стал с ними судиться предъявляя забаненный бокс.

где логика вообще ? а адвоката кто ему будет оплачивать в течении всего срока разбирательств ? или ты будешь его адвокатом ?!

судебную практику нужно с малых вещей начинать , а не замахиваться на мастадонтов.

(вспомнилось - как вчера по нтв показали сюжет, как один мужик на КВН подал в суд за то , что они шутят, а ему это не нравится ! мол шутить то нельзя. вот и вся логика и аргументы)

Законодательством не возбраняется защишать свои права самому.

А причина есть, его приставку не желают менять\возвращать денежные средства за услугу которой у него оффициально нет. Как можно отказать в сц обслуживании на основании бана лайва которого "не существует?" Вдумайся логически.

а xbox куплен у нас оффициально.

А то что он с ним сделал прошил и тп, это его дело, хоть с бубном вокруг него может прыгать, это его собственность.

Обычные Юридические лазейки. просто ему наверно повезло.

ДУмаю и у Майков Юристы в 10 раз умнее его. Просто ему подфортило)

А то что он с ним сделал прошил и тп, это его дело, хоть с бубном вокруг него может прыгать, это его собственность.

Нифигааа. Пломбы сдирать низя. =)

Законодательством не возбраняется защишать свои права самому.

ну-ну :good:

"Сторонник Лицензии xbox360" :dirol:

Нифигааа. Пломбы сдирать низя. =)

Верно. Но пломба то на месте и физических повреждений нет :)

Важно не то что ты знаешь, что он или кто-то еще сделал, важно то как ты сможешь это доказать.

ну-ну :good:

"Сторонник Лицензии xbox360" :dirol:

А у меня действительно лицензионные игры, Работаю в компании дистрибьюции игр. Проблем с лицензией у меня нет.

Может быть потому что я работаю в сфере игровой индустрии я все таки немного лучше представляю себе схему работы Майкрософт потому что регулярно с ними общаюсь? так же как и Сони.

Ps не думайте что я там с мягкими ппц, но с представителями компании, да. Они много интересного рассказывали. Как факт - На проблеме лайва в Росиии МОЖНО сыграть. Если быть не дауном от рождения.

Работаю в SoftClub'е у меян с этим проблем нет)

молодец.

а что коллеги думают из софтклаба по поводу этой запутанной истории с хепии эндом?

вообще история и мотивы - жесть.

Майки даже не догадываются,что под них уже копают знакомые тех, с кем они регулярно общаются.

спроси тогда у майков, когда лайф запустят в РФ.

ps.блин, быстро же ты сообщения редактируешь - постоянно что-то дополняется в сабж )

молодец.

а что коллеги думают из софтклаба по поводу этой запутанной истории с хепии эндом?

вообще история и мотивы - жесть.

Майки даже не догадываются,что под них уже копают знакомые тех, с кем они регулярно общаются.

спроси тогда у майков, когда лайф запустят в РФ.

ps.блин, быстро же ты сообщения редактируешь - постоянно что-то дополняется в сабж )

Мы под них не копаем.

Мы тоже обычные люди.\, дело друга - его дело.

Коллеги не думают, у нас не очень жалуют подобыне разговоры. по факту запрещено. Ровно как и сообщать обычным потребителям точные даты релизов котоыре мы знаем.

Знаю представителя Майков который использует прошитый бокс, имея полный доступ к новинкам свободно. Просто потому что, Адреналин :) Кстати уволили помойму за это уже)))

Не запустят, не спрашвиал и не буду. И так явно понятно что Майков устраивает, что мы страна 3 мира. Тем паче Обычные представители не тот айсберг с кем нужно такое обсуждать.

Не запустят, не спрашвиал и не буду. И так явно понятно что Майков устраивает, что мы страна 3 мира. Тем паче Обычные представители не тот айсберг с кем нужно такое обсуждать.

а что в этом такого, вполне обычный и правомерный вопрос.

если лайф (как многие считают) - составляет 50% удовольствия от использования бокса, то почему мы должны исхитряться через ж%%у в сапоги, чтобы получить его ?

я думаю что рано или поздно запустят.

вон - 3G тоже задержали на 4 года, но в итоге же запустили. (как говорится лучше поздно, чем никогда)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...