Перейти к публикации

Взлом привода Xbox360

alxxbx
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Бокс360 не считывает биос с привода при старте, при запуске игр и при входе в лайв! По крайней мере, на забаненной консоли. Протестировал.

Есть желающие сделать проверку на незабаненной консоли с оригинальной прошивкой с моим приводом?

Тогда каким образом может осуществляться проверка привода на то, что он перешитый? Командой по SATA?

Бокс360 не считывает биос с привода при старте, при запуске игр и при входе в лайв!

если бы он мог считывать прошивку, то было бы столько мучений по взлому приводов ???

если бы он мог считывать прошивку, то было бы столько мучений по взлому приводов ???

Вот было бы круто - записал диск с прогой, сунул в коробку - а она тебе БАЦ - версия прошивки хххх, ключ вашего привода ххххххххх ))))) Жаль, что такого не бывает. Хотя кто знает?)

Я знаю стопроцентно надежный способ - не прошивать привод!

Евгений Ваганович? это вы чтоль?

Я думаю что осуществляется не проверка прошивки привода, а то как привод работает с диском.

С4Eva говорит что прошивка не распознаётся - думаю он конечно лукавит.

Не спроста же для образов под ЛТ нужен будет сплит вид.

Думаю именно его отстутствие сыграло решающую роль в том что привод по-разному работал с лицензией и пираткой,поэтому мс и смогли забанить пиратов

Я думаю что осуществляется не проверка прошивки привода, а то как привод работает с диском.

С4Eva говорит что прошивка не распознаётся - думаю он конечно лукавит.

Думаю именно его отстутствие сыграло решающую роль в том что привод по-разному работал с лицензией и пираткой,поэтому мс и смогли забанить пиратов

Возможно, что работает по-разному. Хотел поиметь систему команд чипа MT1389, чтобы разобраться с прошивкой привода, но информации по системе команд MT1389 - нет.

Исходя из того, что систему команд этого чипа не имеют даже крупные производители DVD плейеров, а имеют они только ограниченный конструктор меню - прошивку iextreme и extreme создали в Майкрософт, левачники точно исключены.

Кто поможет в создании девайса SATA2<->SATA2->USB2.0 для снятия команд и ответов - ВОХ<->привод?

Кто поможет в создании девайса SATA2<->SATA2->USB2.0 для снятия команд и ответов - ВОХ<->привод?

не захлебнёшся в море информации там проходимой ?

СплитВид на образах был, есть и будет. Просто под ЛТ он должен быть верный.

А верный он в случае если вы не патчили образ под какую либо волну. Если все ОК, то и СплитВид на месте. Проверено лично.

Как же тогда люди которые играли в бэкапы своих игр? Если у них образы своих лиц копий - они фактически просто перенесли их на другой носитель и всё.

Их почему забанили? =)

Изменено пользователем Omikron199

не захлебнёшся в море информации там проходимой ?

информацию придется фильтровать :) интересуют коды команд приводу.

то, что XBOX не лезет в биос во время работы это меня удивило.

но, есть один интересный момент - привод после перегрузки биоса в оперативку - делает две какие-то операции с биосом, возможно одна из-них считывание контрольной суммы, а вторая не догадываюсь. Впрочем скоро узнаю, что смотрит сам привод в биосе после старта, написав прграмму эмуляции MX25L2005.

причем лезет в биос как патченная, так и оригинальная прошивка.

Команды по SATA необходимо добыть, т.к. одна из них вероятно передает контрольную сумму биоса в приводе. Это единственный разумный вариант проверки прошивки, причем скоростной. Еще одна команда передает ключ с привода.

Еще одна команда передает ключ с привода.

поймите вы, если бы по команде привод передавал свой ключ, то зачем столько мучений по взлому ?

и про какой биос вы пишите ? что вы подразумеваете под этим словом ?

поймите вы, если бы по команде привод передавал свой ключ, то зачем столько мучений по взлому ?

и про какой биос вы пишите ? что вы подразумеваете под этим словом ?

пишу про BIOS привода DVD XBOX360.

вечером разобрался, в программе была ошибка, т.к. впервые на Си что-либо писал.

вообщем при включении XBOX360 его привод DVD перегружает BIOS из микрухи в ОЗУ и стартует из ОЗУ, сама перегрузка происходит 4 раза блоками по 64 килобайта, что вполне соответствует объему bios в dvd - 256 килобайт.

больше никаких обращений к BIOS не происходит, и проверено - включение XBOX360, попытка выйти в лайв, запуск нескольких игр. (проверено на забаненной консоли, и желательно проверить на незабаненной, примерно с 16 декабря проверю на нульсовой консоли).

Это говорит о том, что все манипуляции с ключом происходят по SATA командам. Похоже, что факт вставки левого диска, игры с левого диска и т.д., проверка прошивки (скорее всего CRC какой-либо ее части) фиксирует сам привод и по SATA командам сообщает приставке, вот эти коды и необходимо отловить. Похоже, что "патченная" прошивка все это делает, в отличие от оригинальной, т.к. имеется сомнение что в оригинальной прошивке это предусмотрено.

Проанализировал прошивки оригинальную и "ломанную" - пришел к выводу, что обе прошивки компиллированы с одних исходников. В прошивке типа "ломанной" сдвинуты довольно объемные куски кода, что не сделаешь HEX редактором по-любому. Еще заметил, что по объему кода "ломанная" прошивка на 20% превосходит оригинальную! Сам раньше на спектруме игры крякал - обычно меняется условие перехода (1 байт на спектруме :) )

Похоже, что именно "ломанная" прошивка выдает юзеров левых дисков!

вечером разобрался, в программе была ошибка, т.к. впервые на Си что-либо писал.

что за программа, что она делает и чем выполняется ?

как вы поняли что нет обращения к флешу, если флеш встроенный в контроллер ?

Похоже, что именно "ломанная" прошивка выдает юзеров левых дисков!

Тогда получаеться если на прошитои но не забаненои консоли игралась пиратка, и после этого приводу была вернута оригинальная прошивка ( лаитон ) - то можно не бояцо бана? Или всетаки что-то еще может выдавать нас смертных :) ???

Тогда получаеться если на прошитои но не забаненои консоли игралась пиратка, и после этого приводу была вернута оригинальная прошивка ( лаитон ) - то можно не бояцо бана? Или всетаки что-то еще может выдавать нас смертных :) ???

Нельзя, забанят(это проверено). Логи запусков сохраняются до выхода в Live.

iXtreme LT в первую очередь для непрошитых до этого консолей. Отличается от предыдущих iXtreme именно тем, что практически не отличается от оригинала, потому что палить стали и по отклонениям кода в прошивке, причём моментально(вышел в Live на новой прошитой консоли еще ни разу не игравши -> в бан).

Изменено пользователем PCM2008

iXtreme LT в первую очередь для непрошитых до этого консолей. Отличается от предыдущих iXtreme именно тем, что практически не отличается от оригинала, потому что палить стали и по отклонениям кода в прошивке, причём моментально(вышел в Live на новой прошитой консоли еще ни разу не игравши -> в бан).

Получается смысл шить на LT имеет место только сразу с оригинальной прошивки?

Т.е. даже если я играл в оффе, но на прошивке 1.6 или 1.6.1, а потом прошился под LT и вышел в Лайв, то у меня всё равно мало шансов на обход бана?

Где-то остаются логи?

От того, что я перепрошью, уже прошитую консоль на LT до или после выхода в Лайв значения не имеет? Я однозначно буду в группе риска?

Изменено пользователем diabolus

Тогда такои вопрос. Нас забанить могут ( не шитые ,новые консоли) если мы регимся в америке например??? Насколько я знаю в Росии нет еще регистрации в лаиве. Или я ошибаюсь? Этож в свою очередь тоже типа нарушения и т.п. Заранее спасибо.

Т.е. даже если я играл в оффе, но на прошивке 1.6 или 1.6.1, а потом прошился под LT и вышел в Лайв, то у меня всё равно мало шансов на обход бана?

Никто ничего точно не знает - какая инфа передаётся на сервер, как палится прошивка. Так что быть уверенным ни в чём нельзя. Можно быть уверенным только в одном - все прошитые консоли с лайвом рано или поздно забанят.

Где-то остаются логи?

От того, что я перепрошью, уже прошитую консоль на LT до или после выхода в Лайв значения не имеет? Я однозначно буду в группе риска?

Да, перепрошивка не спасёт. Дело не в том, что механизм бана и проверки не изучен, а в том, что это было проверено на практике.

Тогда такои вопрос. Нас забанить могут ( не шитые ,новые консоли) если мы регимся в америке например??? Насколько я знаю в Росии нет еще регистрации в лаиве. Или я ошибаюсь? Этож в свою очередь тоже типа нарушения и т.п. Заранее спасибо.

Нет, Мелкософт это игнорирует. У меня 1 аккаунт(основной, PCM Russia) австралийский, а 2ой - американский(чисто для покупок был создан) и ничего, все работают. Делал я их до перепрошивки(летом 2008, когда инет подключил нормальный), а прошил я бокс после ~года использования(в марте-апреле).

В американском магазине есть ограничения, которые обходятся с помощью их же IP

Изменено пользователем PCM2008

Банить только за то что мы выдаём себя за америкосов?? Не было такого и не будет

Да че то тоже первый раз слышу

Кем проверено и где именно сохраняются логи запусков? Ссылку, пожалуйста, если не трудно.

Из личного опыта - знакомый проапгрейдил жесткий диск до 250 гигов. Естественно пропала возможность проигрывания avi.

Т.к. лекарство от бана ХДД найдено, уже без особой опаски был проведен эксперимент:

1. Вернул ему оригинальную прошивку привода ( привод Samsung ).

2. На жестком диске был создан новый профиль и с ним произведен вход в Live.

3. Все нормально проапдейтилось, авишки проигрываются, Live работает.

4. Был сделан бэкап нанда.

5. Челу понравилось в Live (к тому же месяц голда). В данный момент играет в единственную лицензионную игру, качает демки, аркадки, общается. Решил пока не прошивать привод и пожить честной жизнью.

Честная жизнь продолжается почти 2 недели (было все это проделано 27го ноября). В последние выходные консоль практически не вылазила из лайва. Эти выходные думаю будет то же. С интересом слежу за событиями :)

Для справки: консоль ксенон, жесткий диск - китайский 250 гиг, в оффлайне нещадно эксплуатировалась всеми новинками, не глядя на даты выпуска, последняя прошивка была iXtreme 1,61

Да, перепрошивка не спасёт. Дело не в том, что механизм бана и проверки не изучен, а в том, что это было проверено на практике.

Какие-то подтверждения тестами или другой информацией имеются, что перепрошивка с 1.6 на LT до первого выхода в Лайв не спасёт?

Сам же говоришь, что механизм не изучен...

Изменено пользователем diabolus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...