Перейти к публикации

Возврат/обмен Xbox'а с красными огнями

predator008
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. У меня недавно появились красные огни на боксе, купленным у Александра. Срок гарантии истек. Но вот, что написано в законе:

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Вопрос, в том числе к Александру: могу ли я обменять свою консоль или вернуть деньги?

Изменено пользователем predator008

Всем привет. У меня недавно появились красные огни на боксе, купленным у Александра. Срок гарантии истек. Но вот, что написано в законе:

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Вопрос: могу ли я обменять свою консоль или вернуть деньги?

Ты с Александра хочешь требовать замену консоли\возврат денег? Удачи... Он продает уже прошитые консоли (они уже лишены гарантии из-за прошитости). И от себя он дает гарантию 3 месяца...

на красные огни 3 года гарантии от Майков

Только вот на прошитую приставку они не действуют.

А кто деньги то будет возвращать?)) Система такая: сдохла консоль, едешь в СЦ, там делают "экспертизу" на вскрытие и после экспертизы выдают талон о не ремонтопригодности. С этим талоном ты едешь в магазин, где покупал (Мвидео и т.д.) и там тебе или меняют консоль, или возвращают деньги... А у Александра ты покупаешь консоль уже без гарантии от майков, ибо она прошита, но с гарантией от Александра, что 3 месяца консоль будет работать нормально...

Изменено пользователем Puhlic

Ты с Александра хочешь требовать замену консоли\возврат денег?

Но он ведь где-то приобретал эту консоль, значит там можно и потребовать обмена. Наклейка же на месте.

При покупке у официального дилера Microsoft в России(М.Видео, Белый Ветер и т.д.) даётся гарантия 3 года.

Александр вообще может не давать гарантию, он просто посредник. Тем более торгует прошитыми боксами.

Александр вообще может не давать гарантию, он просто посредник

В таком случае можно обратиться в то место, где он приобретал эту консоль.

В таком случае можно обратиться в то место, где он приобретал эту консоль.

За границу?))

predator008, а вам не жирно будет? Вы хотите получить замену на приставку, которую вы сознательно купили модифицированной, для того чтобы проигрывать на ней пиратские игры. Вы просто сядьте, посчитайте сколько пиратских игр вы записали/запустили/купили на этой консоли, пересчитайте это в лицензионном эквиваленте (то есть во сколько бы вам обошлись эти игры, если бы вы их покупали на лицензии) и спокойно идите покупать новую консоль с осознанием того, сколько вы уже сэкономили.

Надо все таки знать меру. Вы и так игры "на халяву" получали, а теперь и гарантийное обслуживание и консоли бесплатно хотите. Может быть сразу попросите Билла Гейтса, Александра и правительство Российской федерации передать вам все права на компанию Microsoft, этот форума и страну Россию соотвественно? Что мелочиться с халявой, надо все и сразу!

Изменено пользователем cir

predator008, а вам не жирно будет? Вы хотите получить замену на приставку, которую вы сознательно купили модифицированной, для того чтобы проигрывать на ней пиратские игры. Вы просто сядьте, посчитайте сколько пиратских игр вы записали/запустили/купили на этой консоли, пересчитайте это в лицензионном эквиваленте (то есть во сколько бы вам обошлись эти игры, если бы вы их покупали на лицензии) и спокойно идите покупать новую консоль с осознанием того, сколько вы уже сэкономили.

Надо все таки знать меру. Вы и так игры "на халяву" получали, а теперь и гарантийное обслуживание и консоли бесплатно хотите. Может быть сразу попросите Билла Гейтса, Александра и правительство Российской федерации передать вам все права на компанию Microsoft, этот форума и страну Россию соотвественно? Что мелочиться с халявой, надо все и сразу!

+1 Полностью согласен.Только автор не уточнил - прошло 3 месяца с покупки бокса или уже 2 года?

Ну вообще то я всего около 5 игр записал :) так что думаю, что не очень то и много я сэкономил)

На новый бокс хватит
и спокойно идите покупать новую консоль

Ребят, а что вы тут все про новую консоль твердите? Ее вообще-то в ремонт можно сдать ;) Кстати недавно починил 3 огня, закутав ее полностью в полотенце и дав поработать полчасика. Потом выключил, минут 10 полежала и вуаля! заработала :rolleyes: Правда все равно, хоть она и заработала, игры зависают сейчас.

Ребят, а что вы тут все про новую консоль твердите? Ее вообще-то в ремонт можно сдать ;) Кстати недавно починил 3 огня, закутав ее полностью в полотенце и дав поработать полчасика. Потом выключил, минут 10 полежала и вуаля! заработала :rolleyes: Правда все равно зависает сейчас.

Сдать то можно, как впрочем и в полотенце несколько раз укутывать, вот только приведет ли это к желаемому результату - большой вопрос. Так уж повелось, что Xbox 360 ужасно ламучий кусок металлолома. И с ним имхо проще переплатить купив новый, чем ремонтировать однажды скончавшийся. Хард у вас уже есть, поэтому вы можете взять Аркаду тысяч за 8. А учитывая ваши 5 игр, я вообще не понимаю, зачем вам пиратка. Если вы не гоняетесь за новинками и играете всего в несколько игр, то вам наверно будет лучше купить не прошитую консоль с трехлетней гарантией и жить относительно спокойно.

Сдать то можно, как впрочем и в полотенце несколько раз укутывать, вот только приведет ли это к желаемому результату - большой вопрос. Так уж повелось, что Xbox 360 ужасно ламучий кусок металлолома. И с ним имхо проще переплатить купив новый, чем ремонтировать однажды скончавшийся. Хард у вас уже есть, поэтому вы можете взять Аркаду тысяч за 8. А учитывая ваши 5 игр, я вообще не понимаю, зачем вам пиратка. Если вы не гоняетесь за новинками и играете всего в несколько игр, то вам наверно будет лучше купить не прошитую консоль с трехлетней гарантией и жить относительно спокойно.

Нет, просто понял что она мне не так нужна как предполагал изначально, поэтому и играю редко. И кстати он у меня не скончался. Ошибка 0110 - память отошла от платы, ее всего лишь нужно прижать получше. А гарантия на ремонт 3 месяца - так что ремонт вполне нормальный вариант.

Кстати с чего вы взяли, что у меня хард есть?)

Нет, просто понял что она мне не так нужна как предполагал изначально, поэтому и играю редко. И кстати он у меня не скончался. Ошибка 0110 - память отошла от платы, ее всего лишь нужно прижать получше. А гарантия на ремонт 3 месяца - так что ремонт вполне нормальный вариант.

Кстати с чего вы взяли, что у меня хард есть?)

Ну вы же ничего конкретного не сказали. Ни когда купили, ни сколько огней, ничего. Ещё чуть чуть, и выяснится что речь вообще идет про первый Xbox - у вас же в название темы ничего не скзано про 360 ;)

Насчёт харда, наверно не туда посмотрел, почему-то показалось, что у вас 60 гиговый Pro.

Сколько огней сказал - 3. Не сказал какая ошибка. Далее, на первом xbox'е не было красных огней :) (или были? мож я чего не знаю)) а по поводу харда - он и вправду у меня есть, просто подумал, что может вы провидец :biggrin: Изменено пользователем predator008

Сколько огней сказал - 3. Не сказал какая ошибка. Далее, на первом xbox'е не было красных огней :) (или были? мож я чего не знаю)) а по поводу харда - он и вправду у меня есть, просто подумал, что может вы провидец :biggrin:

Когда купили, так и не написали. Но воспользовавшись своими провидческими способностями предположу, что где-то два года назад. В любом случае, написали бы сначала продавцу и задали бы ему вопрос, что вам лучше сделать. Может быть он возьметься отремонтировать за небольшую плату, а может скажет что с такой ошибкой, лучше купить новый.

Когда купили, так и не написали. Но воспользовавшись своими провидческими способностями предположу, что где-то два года назад. В любом случае, написали бы сначала продавцу и задали бы ему вопрос, что вам лучше сделать. Может быть он возьметься отремонтировать за небольшую плату, а может скажет что с такой ошибкой, лучше купить новый.

Опять невнимательны) Написал же, что купил у Александра. А склонность к провидению у вас и вправду имеется. Поменьше 2-ух лет, но все же рядом :)

Опять невнимательны) Написал же, что купил у Александра.

А причем здесь невнимательность? Вы написали на форум, в народ, а не персонально ему. Или вы думаете, что он в этой куче разделов и тем обязательно найдет вашу тему, внимательно прочитает, а потом ешё напишет развернутый ответ? :biggrin:

А склонность к провидению у вас и вправду имеется. Поменьше 2-ух лет, но все же рядом :)

"Дедукция, Ватсон, только дедукция" и никакого провидения. Вы зарегестрировались в 2007, соотвественно я сделал вывод, что именно тогда вы задумались о покупке Xbox 360 ;)

Опять невнимательны) Написал же, что купил у Александра. А склонность к провидению у вас и вправду имеется. Поменьше 2-ух лет, но все же рядом :)

2 года большой срок... давали ли вам в руки такую штуку как горантию? читали ли вы условия? подписали ли вы этот некий договор между продавцом и клиентом? если подписали и хотя бы один из пунктов противоречит вашему законодательству, то можно придераться, если талона вам никакого не давали то горрантия длится сроком предусмотреным законодательством, сроки его на сколько известно обговариваются согласно того сложное оборуование или нет. самое смешное то что скорее всего у вас нет ни чеков ни каких либо других документов,и продавец может просто сказать что вы у него ничего не покупали, либо вы получили на руки талон и поставили там свою подпись и он ничему не противоречит :prankster2:

Изменено пользователем sh0ti

У Александра боксы лучше не покупать,потому гарантию ает 3 месяца и все.Лучше купить в магазине прошить самому а потом если выаст 3 огня отнести по 3 годичной гарантии там глянут в магазине тока гарантийку и все(вернут деньги или поменяют на новый бокс)а если отправят на экспертизу ждать будешь может и неделю или месяц ну в итоге всеравно поменяют на деньги или новый бокс.

У Александра боксы лучше не покупать,потому гарантию ает 3 месяца и все.Лучше купить в магазине прошить самому а потом если выаст 3 огня отнести по 3 годичной гарантии там глянут в магазине тока гарантийку и все(вернут деньги или поменяют на новый бокс)а если отправят на экспертизу ждать будешь может и неделю или месяц ну в итоге всеравно поменяют на деньги или новый бокс.

Полностью согласен. Ну и в крайнем случае можно отдать на перепрошивку. Просто когда я его брал, неизвестно было какой именно бокс мне достнется, и была опасность нарваться на непрошиваемый привод, поэтому и обратился к Александру.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...