Перейти к публикации

Microsoft обвинили в монополизации рынка

console
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Т.е купив иксяшик, Люди автоматически попадают в рабство майкрсофт?XD

На твоих словах, купить xbox 360, это тоже самое что взять фильм на прокат в магазине, только за 10 тысяч^^

Если всё так в этом мире...то поскорей бы конец света)

Я конечно немного преувеличил, точнее, все дело в деталях. Авторское право, как известно, та еще фигня. И вот с защитой прав владельцев софта путаницы полно. Дизассемблирование и реинжениринг можно делать, но до тех пор, пока это не нарушает закон. К примеру, нельзя использовать чужой код в своих проектах. Все очень мутно, но одно точно - полноправным обладателем софта при его покупке мы не становимся.

А вот реинжениринг системы защиты бокса, я думаю, уже противоправное действие с самого начала. Хоть, тут хрен че поймешь.

не впринцепе если посудить то всё нормально.Правильно что они банят, так как если хочеш в лайве играть буть любезен купить 2 нечипованую консоль и покупать лицензию.Правильная у них политика я считаю.

Немного странный иск...

Еслибы майкрософт уничтожала(в юредическом плане) конкурентов производителей консолей,то её можно былобы обвинить в монополии.

А так со своей консолью они вправе делать что хотят и сертифицировать тех производителей которых сами захотят.

Хотя есть один нюанс,главное чтобы ихнее действие со своей приставкой было не во вред потребителей ихнего продукта(еслибы использование не лицензионных аксес. былобы не возможно на консоли), а так они банят пользователей, но опятьже иск могут подать потребители(хотя незнаю что там написано в пользовательском соглашении), а каким образом там могут судиться производители этих сомнительных девайсов не понятно)

Тоже не понимаю. Где тут монополия то??? Вы в школе не учили Историю? Монополией тут и не пахнет! Не буду приводить примеры и т.д. Погуглите, что есть монополия.

Давайте проведем аналогию: Xbox-автомобиль.

Что мешает мне, купив авто, его модернизировать? Ничего. Ничто не мешает поставить другой двигатель, при этом меня не начнут посылать на заправках. Конечно, на официальном сервисе меня могут послать (но только по части проблем с двигателем, если полетит штатная сигналка - извольте), но например за замену седушек или аэрографию - не станут.

Так почему я не могу разворотить xbox, подключив к нему клаву или более другой кулер, в чем отличие? Заметьте, я сейчас не касаюсь ПО, с ним отдельный разговор.

Это по части банов за железо. Теперь по софту: а чем, собственно, софт в плане покупки отличается от железа? Только тем, что его можно "бесплатно" тиражировать. Но допустим, я этим не собираюсь заниматься - я хочу получить возможность запуска самописных игр на нем. Почему меня в этой ограничиват? Я волен использовать купленную вещь так, как мне заблагорассудится. Допустим, я нахожу способ (ту же ошибку в прошивке) запуске самописных игр. И тут меня банят, отрубая мне возможность использования HDD - где логика? Вообще, где логика запрещать мне запускать на купленном (не взятом в аренду) железе тот софт, который я сам хочу на нем запустить? Не напоминает ситуацию с IBM и тем, что они в свое время пришли к тому, что железо для компьютеров на их архитектуре может делать кто угодно?

Тут та же ситуация - я купил не ПО, я купил железо, материальную вещь. И волен делать с ней все, что угодно, и никто не вправе мне это запретить. В случае же банов идет намеренная порча функционала ПО в наказание за изменение железа, при этом без возможности установки альтернативного ПО.

Как следствие, действия пиратов и модеров вполне обоснованы - они просто пытаются получить от приобретенного железа больше, чем изначально было в него заложено производителем.

По части копирования игр - законодательно прописано мое ПРАВО сделать копию оригинального носителя в личных целях. Здесь мое право ущемлено, я меняю прошивку привода с целью сделать себе копию лицензионного диска. Утверждаете обратное - поймайте за руку! А пока не поймали - все баны: ущемление моих законных прав.

Единственно, что может сделать MS - лишить меня гарантии, и то только в случае, если мне понадобится вскрыть приставку для ее модернизации. Если же будет найден способ это сделать без вскрытия - MS не имеет вообще никаких прав на уже проданную железку.

ИМХО.

Давайте проведем аналогию: Xbox-автомобиль.

ИМХО.

Согласен отчасти,но ты это Майкам объясни... по порче функционала,такого,как блокировка винта однозначно

Изменено пользователем Golovan

Боюсь выражение "поймайте за руку" в западных судах не прокатит)

В суде, если иск против MS, просто говорим, что нас лишили законного права делать резервную копию диска, и мы его восстанавливали.

А обратных исков, когда MS подала на меня в суд, пока не было (возможно, потому что MS понимает всю бездоказательность связи между перепрошитым приводом и фактом игр в нелицензионные игры). Юзер просто может принести в суд оригинальный диск и скопированный (оригинальный купив по такому случаю в магазине) и рассказать о своем праве делать копию для собственных нужд.

а я бы так сказал, что монополизация, конечно держит цены на высоком уровне, но с другой стороны, защищает от китайского дерьма собранного на коленках...

как то давно работал в торговле консолями, так для соньки и 1 и 2 была тьма палёных джоев, которые держались недели полторы, и какой смысл такой экономии????

а я бы так сказал, что монополизация, конечно держит цены на высоком уровне, но с другой стороны, защищает от китайского дерьма собранного на коленках...

как то давно работал в торговле консолями, так для соньки и 1 и 2 была тьма палёных джоев, которые держались недели полторы, и какой смысл такой экономии????

оригинальные аксессуары вобще то тоже сделаны в Китае)

Все зависит от производителя. В Китае собирается практически вся сегодняшняя техника и ошибочно говорить, что она вся некачественная. Какой сборщик, такой и будет результат.

Как-то даже стесняюсь говорить людям, что никакие соглашения не стоят выше ГК, ЗОПП и так далее.

Тоже не понимаю. Где тут монополия то??? Вы в школе не учили Историю? Монополией тут и не пахнет! Не буду приводить примеры и т.д. Погуглите, что есть монополия.

я знаю историю отечества и историю полит учений - но историю экономики O_o

Батенька, а вы школу то давно закончили?

я знаю историю отечества и историю полит учений - но историю экономики O_o

battery как бы говорит нам о истории мировой экономики.Но возможно имеет в виду обычный школьный предмет "Основы Экономики".Ибо мало вероятно,что найдётся такая школа в которой будут преподавать узкоспециализированный предмет "ИМЭ".В любом случае сообщение battery было полным фэйлом,т.к. он даже не аргументировал свою точку зрения.

Всегда ваш,Капитан Логичность. :)

Нашли блин к чему докапатся) Вон, на ЮТК пусть лучше подают в суд за монополию интернета на ЮФО, да только кому оно надо?)) А тут МС защищает свои интересы, а все кого "несправедливо" забанили злорадствуют))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...