100lp 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 насчет прошивки понял а насчет инструкции (дошел по ней до ответственного момента (на котором у меня все и полетело) там ест ьпредупреждение "удалите драйвер VIA, чтоыб не завиисал ПК" и ссылка на то "как удалить этот драйвер" - но там инструкция для XP, а у меня 7-ая стоит (сам ей не рад уже) .... облазил весь Диспетчер Устройств.... нифига... сижу ищу (удалял драйвер viasmraid.sys вручную, но видимо этого не достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ya-stas 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 оффтоп: у меня тоже семерка...впринципе очень доволен...в плане использования и дружеского интерфейса мне очень нравится...по делу: в девайс менеджере эта вкладка называется "Контроллеры запоминающих устройств".....если там нет этого via то у может у тебя и не он?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golovan 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 только через дос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
100lp 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 только через дос... а не подскажешь как лучше действовать... скачал архив по инструкции там папка : - "Прошивка стертого, проблемного привода или только запись в DOS" а в ней еще 2 папки: - DOS файлы загрузчика (все из папки на флешку)- DOS загрузчик (выбрать папку в программе) вопрос в том, какую из этих папок копировать на флешку? или обе в корень, тогда какую папку в какой проге искать...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
in.mist 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 вы задосили! все просто и элементарно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
100lp 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) я понимаю что все простоно у меня ПК виснет в любом случае, как бы не подключал я привод а дос я уже начал подготавливать и все что хочу спросить (чтобы не добить до конца этот привод) это ... как ... быть ... с этими ... разными папками- "Прошивка стертого, проблемного привода или только запись в DOS" а в ней еще 2 папки: - DOS файлы загрузчика (все из папки на флешку)- DOS загрузчик (выбрать папку в программе) вопрос в том, какую из этих папок копировать на флешку? или обе в корень, тогда какую папку в какой проге искать...? Изменено 18 ноября 2009 пользователем 100lp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 У меня была аналогичная ситуация на хр, с дровами вис намертво, установил без дров, сразу другое дело.:) попробуй, попытка - не пытка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
100lp 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 просто я до сих пор не могу найти ничего похожего на контроллер VIA из-за которого виснет ПК... ya-stat: у меня нет "Контроллера запоминающих устройств" ни отдельно ни во ввложениях ребята пожалуйста просто помогите мне с ДОСом... там маленький совет нужен, как эту флешку подготовить правильно, чтобы ничего не запороть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ya-stas 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 может конечно глупость но может дело в глючном фрэймвоке?на всякий случай поставь этот пакет... http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=ru - DOS файлы загрузчика (все из папки на флешку)закидываешь все файлы на флешку))))) DOS загрузчик (выбрать папку в программе)а отсюда выбираешь нужную именно тебе.....скинь список того что внутрии кидаешь ее в корень походу.... ну либо вот...найденное... Если ваш компьтер не оборудован флоппи дисководов, можно создать загрузочную флешку и загрузиться с нее. Для этого, надо скачать и установить на свой компьютер программу Flashboot. Запустить ее, в первом окне после запуска нажать на кнопку Next, в следующем окне выбрать \"Create Bootable flash disk minimal set of Dos system files\" и нажать на кнопку Next. В следующем окне выбрать самый нижний пункт (Use FreeDos) и нажать на Next. В следующем окне из выпадающего списка выбрать вашу флешку (если она подсоединена, если нет – подсоединить и нажать на кнопку refresh list - она появится в выпадающем списке). И снова нажать на кнопку Next. В следующем окне ничего не изменяйте, просто нажмите на Next, затем на кнопку finish. Через несколько секунд загрузочный флеш-диск будет создан. Щелкаете по значкуUSB в папке \"Мой компьютер\" и переписываете на флешку файлы из папки DosFlash16. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
100lp 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) DOS загрузчик (выбрать папку в программе)а отсюда выбираешь нужную именно тебе.....скинь список того что внутрии кидаешь ее в корень походу.... COMMAND.COMIO.SYSmsdos.sys framework - уже был установлен... Изменено 18 ноября 2009 пользователем 100lp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
100lp 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 я все понял ))) комментарий к папке (выбрать папку в программе) - имел ввиду программу Bootable USB Drive Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
100lp 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) пошел к другу с XP нифига не помогает:- Lite-On Erase- Device ID- Outro/Ata reset- через DOS на моем компе то 0хF80 (или что-то в этом духе) а на компе друга (у которого XP) FFFF Изменено 21 ноября 2009 пользователем 100lp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) 100lp, на каждом порту попробовал? Откуда уверенность в FFFF? Изменено 21 ноября 2009 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Britrocker 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 - компьютер (винда 7) зависает при подсоединенном приводе подскажите пожалуйста что можно предпринять? (ключик остался) Звони 929-07-29 или 8-911-130-91-33 СПб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guitarshred 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Была точно такая же ситуация как у автора топика помогло нажатие на intro/Device ID потом прошился на 1.6 b все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 в досе смотришь порт на котором висит привод (пример 8000), на флешке должна быть прога EOerase, как то так, для удобства можешь переименовать в eras.exe. В досе набираешь eras 8000, затем вводишь dosflash, потом соглашаешься нажимаешь Y, выключаешь приставку,потом включаешь. Все должно заработать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vinny777 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) У меня такая же фигня произошла... :((( Код ошибки Е64. Привод мигает зеленым цветом, а потом появляется красная четвертинка. :(((Перепрошивал свой Лайт-Он (привод 74850c) с помощью Jungle Flasher 0.1.6Beta. Стояла прошивка 1.51 но решил поставить 1.6. (нахрена???:((( ).Все делал по инструкции, но когда нажал Erase Lite-On и подтвердил два раза "Да", потом быстро выкл и вкл консоль и у меня ничего и несработало... Вроде все правильно делал. Статуса 0x72, и надписи Drive in Vendor Mode! так и не получилось увидить. :((( Я заново стирал, включал/выключал, нажимал Intro / Device ID, всеравно пофигу... Час долбался, а потом и комп завис... :((( После перезагрузки привод не определялся. :(((Пробовал через DosFlash прошить и тоже глухо. Нажимал все как по инструкции (с этого сайта). l-o-eres 0170 (порт на котором привод висит), потом dosflash.exe, и так я свой привод и неувидил. Хотя знал, что он на втором слоте висел, но там небыло ни названия не всего остального, флешь полностью чистый и потом после вкл./выкл. так привод и не определялся... Пропускал этот пункт, указывал второй порт, нажимал W (Write), а мне пишут что невозможно записать, flesh пустой или чета в этом роде. Кстати кабель питания к приводу я подключал правильно, 100% уверен, что спалить привод немог.Что теперь делать я незнаю... :(((Ключик сохранил в нескольких копиях... А как заново перепрошить??? :(((При входе в ХР привод просто нехочет определяться. А чтоб приводу перейти в сервисный режим, надо выдвинуть лоток привода, а он невыдвигается, после того, как стер флешь-память. :(((Что делать??? Подскажите плиз... :((( Изменено 22 ноября 2009 пользователем vinny777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JhonSilver 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 А в ручную выдвинуть не пробовал. Там колёсико покрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Колёсико как мёртвому припарок,вон выше тема про лайтон,читатйте последние пункты как восстанавливать,в досе всё восстановится,пойдёт не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vinny777 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Вообщем я уже разобрался в чем у меня были проблемы и почему я немог перепрошить свой привод. Уже прошил два привода под свою консоль. Оказывается то просто комп у меня неспособен на перепрошивку. Точнее у меня в компе установленна старая материнка (MSI K7N2-Delta на чипсете NForce 2) без Sata-портов. Я особо незаморачиваясь купил не Sata-контроллер, а переходник IDE-SATA на IDE-шную шину. Jungle Flasher привод обнаруживал, даже считал ключ с Lite-on, стер прошивку привода (как я описывал ранее), а вот получить статуса 0x72, и надписи Drive in Vendor Mode! мой комп не смог, так как надо было использовать не IDE-SATA переходник, а полноценный PCI Sata-контроллер (ну в моем случае это единственный вариант, так как Sata-портов на метеринке нет).Дома на своем компе мне так и неудалось перепрошить свои приводы (в данном случает это Lite-on Dg-16d2s 74850 и Samsung F/w m28, оба привода немог перевести в режим Drive in Vendor Mode), тогда я решил пойти к другу и попытать счастье на его материнке (Asus P5B. На ней встроенный Sata-порты). :)) Вообщем все получилось с первого раза. С первого подключения мои приводы получили статус 0x72, и надписи Drive in Vendor Mode! В дальнейшем перепрошить приводы несоставляло особого труда.Огромное спасибо сайту, авторам и обычным юзерам, типа меня!!! :)) Теперь спокойно могу играть в последние игрушки. :))И еще, подскажите плиииз, какой лучше всего купить Sata-контроллер???У нас в городе на данный момент доступны PCI Sata-контроллеры от фирмы STLab (серии А-173, A-213), подойдет ли такой Sata-контроллер для перепрошивки привода??? Просто нехочется в след. раз опять беспокоить своего соседа. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veyron 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Ребят подскажите что можно сделать с приводом от benq, он не читает игры лицензионные и не лицензионные, а DVD фильмы воспроизводит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alukar4eg 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 VeyronГы, друг, у тебя дорогой dvd плеер ) Ключ подозреваю не вставил когда шил ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veyron 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 На моем боксе с lite on все в порядке, просто подогнали привод benq а он только dvd фильмы крутит, с ним можно что то сделать или на мусорку выбрасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZhuraYuk 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Ребят подскажите что можно сделать с приводом от benq, он не читает игры лицензионные и не лицензионные, а DVD фильмы воспроизводит.извлекай ключ с лайтона и прошивай бенк его ключем, и все будет ок. Изменено 25 ноября 2009 пользователем ZhuraYuk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Вообщем я уже разобрался в чем у меня были проблемы и почему я немог перепрошить свой привод. Уже прошил два привода под свою консоль. Оказывается то просто комп у меня неспособен на перепрошивку. Точнее у меня в компе установленна старая материнка (MSI K7N2-Delta на чипсете NForce 2) без Sata-портов. Я особо незаморачиваясь купил не Sata-контроллер, а переходник IDE-SATA на IDE-шную шину. Jungle Flasher привод обнаруживал, даже считал ключ с Lite-on, стер прошивку привода (как я описывал ранее), а вот получить статуса 0x72, и надписи Drive in Vendor Mode! мой комп не смог, так как надо было использовать не IDE-SATA переходник, а полноценный PCI Sata-контроллер (ну в моем случае это единственный вариант, так как Sata-портов на метеринке нет).Дома на своем компе мне так и неудалось перепрошить свои приводы (в данном случает это Lite-on Dg-16d2s 74850 и Samsung F/w m28, оба привода немог перевести в режим Drive in Vendor Mode), тогда я решил пойти к другу и попытать счастье на его материнке (Asus P5B. На ней встроенный Sata-порты). :)) Вообщем все получилось с первого раза. С первого подключения мои приводы получили статус 0x72, и надписи Drive in Vendor Mode! В дальнейшем перепрошить приводы несоставляло особого труда.Огромное спасибо сайту, авторам и обычным юзерам, типа меня!!! :)) Теперь спокойно могу играть в последние игрушки. :))И еще, подскажите плиииз, какой лучше всего купить Sata-контроллер???У нас в городе на данный момент доступны PCI Sata-контроллеры от фирмы STLab (серии А-173, A-213), подойдет ли такой Sata-контроллер для перепрошивки привода??? Просто нехочется в след. раз опять беспокоить своего соседа. :))) Нужен чтобы был чип встроен via 6421. http://www.pcland2008.com/sy-via6421-3s1p_1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас