Перейти к публикации

Проблемы с джаспером

X360Repair
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Игры зависают или из-за кривых образов, или из-за плохих болванок с плохой записью(на высокой скорости).

на джасперах купленых в начале лета не идут последние игры и не помогает активационный диск .

сегодня сказали что джасперы летние нужно перепрошивать ставя какойто чип , или менять привод на самсунг :scratch_one-s_head:

что лучше ?

или обождать , только вот чего ?

на джасперах купленых в начале лета не идут последние игры и не помогает активационный диск .

сегодня сказали что джасперы летние нужно перепрошивать ставя какойто чип , или менять привод на самсунг :scratch_one-s_head:

что лучше ?

или обождать , только вот чего ?

помойму ты запутался. джаспер это материнская плата,

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=35613

а прошивают приводы

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=8124

что лучше ?

лучше не слушать таких людей, а читать форум.

Изменено пользователем creker

знаю что есть три ревизии лайтонов. Самые первые которые прошиваются без проблем и ставится любая прошивка, вторая ревизия принимает только 1.6 , и ничего кроме, и последняя ревизия пока не прошита. Боксы с августовской датой и далее пока не прошиваются!

То что там выше мне писали что мол виснет из-за образов и болванок, как тогда обьяснить зависание лицухи ГХ

итак результат моих проблем с джаспером на данный момент :

магазин привез еще прошитые джасперы которые неиграют последние игры .

мне предложили 1- перепрошить на 1,6 и тогда я смогу играть с активационным диском и 2- поменять привод на самсунг и тогда смогу играть и без диска активашион .

но вот сомнения а как далее обновлять прошивку с дисков если лайт он уже играет только с активационным ? может всетаки поменять привод ? приставка останется джаспер т е более надежная а привод всеядным ?

или есть еще какой выход ?

Сомневаюсь что наступит тот день когда майкрософт выпустит что либо совершенно не глючное :biggrin:

Microsoft X-BOX 1? or not? ;)

знаю что есть три ревизии лайтонов. Самые первые которые прошиваются без проблем и ставится любая прошивка, вторая ревизия принимает только 1.6 , и ничего кроме, и последняя ревизия пока не прошита. Боксы с августовской датой и далее пока не прошиваются!

То что там выше мне писали что мол виснет из-за образов и болванок, как тогда обьяснить зависание лицухи ГХ

не прошиваются с датой 12 августа и выше)

• 3 недели спустя...

У меня проблема с джасперм(

Нажимаю на кнопку включения - ноль реакции. Подскажите, что это может быть?

Джостик синхронизировал с боксом?

Я на боксе кнопку нажимал, ну да ладно эту проблему решил)

Появилась другая( Нет ли у кого нибудь схемы электропитания бокса?

Ну бывает изредка тоже зависнет как топик стартер описал, полный фриз картинки без артефактов и прочего. У меня джасперу 1.5 месяца, пару раз так завис в разных играх.

Но мне как то не приходило в голову пасту сразу менять или ещё чего :) Просто рестарт и играю дальше.

Сомневаюсь что наступит тот день когда майкрософт выпустит что либо совершенно не глючное :biggrin:

У меня тоже виснет, только на некоторых играх. От продолжительности игры не зависит. Чистка кэша помогает совсем не надолго... Вероятно какой-то брак заводской. Виснет даже лицензия GH5... Бьюсь с продавцом, чтобы поменял.

У меня другая проблема с джаспером. Он не виснет, но при игре с HDD периодически и совершенно рандомно вылетает сообщение о том, что диск нечитаем и нужно протереть его(Unreadable disc). Надеюсь, что это проблема жёсткого диска(он от старого Фалькона), а не самой консоли. хотя на Фальконе подобных ошибок никогда не было.

У меня другая проблема с джаспером. Он не виснет, но при игре с HDD периодически и совершенно рандомно вылетает сообщение о том, что диск нечитаем и нужно протереть его(Unreadable disc). Надеюсь, что это проблема жёсткого диска(он от старого Фалькона), а не самой консоли. хотя на Фальконе подобных ошибок никогда не было.

У меня такое только 1 раз было пока, при игре с диска в Test Drive Unlimited rus(болвань TDK сз х2.4), поставил на винт проблема ушла вроде(винт от фалкона тоже). Джаспер 3 недели в эксплуатации, i1.6. производства декабря 2008, 256м Banjo-Kazooi Бандл.

У тебя в каких играх и насколько часто происходит это? Я вот что подумал, может джасперовского блока питания не хватает (150w) для винтов фальконовских, попробуй старый блок питания от фалькона (175w) воткнуть если проблема не уходит.

Изменено пользователем Oogie

Консоль нешитая, из запущеных на ней 4 игр(3 дисковых+ одна аркада Wallace&Gromit) все игры когда-либо выдавали подобную ошибку. Какие-то выдавали чаще, а к примеру Kingdom Under Fire вылетел пока всего раз. У Wallace&Gromit сообщение об ошибке выглядело, типа "Устройство на которое записана игра было отсоединено". Думал, может неконтакт, отсоединял-втыкал хард, форматировал его же, но ничего не помогает. Главное, я бы понял если бы он тупо вис, но в том-то и прикол, ни разу не зависал, только вылетает назад в даш. Может вылететь пару раз за час, а может раз в пару дней. Фиг знает в чём проблема. Может хард, как-то конфликтует со встроенной мемкой? Изменено пользователем jklogan

Может хард, как-то конфликтует со встроенной мемкой?

Не думаю что это может быть как-то связано.

Попробуй блок питания от фалькона поставить, если есть.

Изменено пользователем Oogie

во вторник купил джаспер с самсунгом. пока по наблюдениям: приставка тише, но выхлоп несолько горячее, чем у фалкона, однако сама приставка при этом на ощупь холоднее моей прошлой. можно сделать вывод, что поправили теплоотдачу и лишнее тепло не остается внутри консоли. привод, зараза, капризен, не то что был мой бенк х1.4. некоторые старые болванки не прочитал. (вербатимы прочитал все, хоть и сбрасывал скорость несколько раз во время установки), образы любых волн идут на ура.винт WD120 BEVS увидел сразу, проблем не возникло. из глюков - завис 1 раз при запуске HD Trials аркады. перегрузил - включил, все ок. неприятный осадок оставил данный факт. а так - продолжаю тестировать.

Не думаю что это может быть как-то связано.

Попробуй блок питания от фалькона поставить, если есть.

К сожалению, не могу проверить, так как приставки разных регионов. Фалькон на 110, Джаспер на 220.

К сожалению, не могу проверить, так как приставки разных регионов. Фалькон на 110, Джаспер на 220.

попробуй вытащить хдд, подключить к компьютеру и прогнать полный тест поверхности, почти наверняка у тебя эта ошибка из-за бэд блоков вылазит

А как подключить официальный боксовый хард к компьютеру?

достань его из коробки и подключи как обычный хдд к компьютеру

сегодня джаспер не включился с первого раза. завелся, но будто энергии не хватало (судя по звуку кулеров - не могли набрать обороты). изображения небыло, джойстик не опознавался. рестарт пофиксил дело, но последний раз я видел такое на фалконе после 0102)) тестю дальше.

достань его из коробки и подключи как обычный хдд к компьютеру

У меня ноутбук, так что, чтобы подключить SATA-винт придётся искать переходник для USB. Ну его нафиг. Если начнёт слишком часто вылетать - куплю новый винт.

сегодня при подключении по hdmi стало пропадать изображение и звук..спустя секунд 10 возваращалось изображение и звук в игре и так пару тройку раз..что это было..консолке 10 месяцов аркадка

Сегодня бокс завис 2 раза в игре НФС андековер , когдя я по лайву играл. Боксу 2 недели.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...