X360Repair 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 В общем проблема с джаспером такая, приставка может работать как два часа так и четыре без проблем и збоев, а может и тридцать минут и зависнуть...выключил включил, играю дальше без проблем...но опять же, то 20 минут, то по несколько часов и без проблем. т.е. она может проработать и немного и намертво зависнуть, может и несколько часов и тоже намертво зависнуть...может вообще работать без збоев. При висе, включил-выключил, опять работает. Огней не показывала, для профилактики менял пасту, сажал на винты, опять возвращал кресты...карочь ничего не мняется.....подозрения на процессоры как то малы, ходил слух что у джасперов проблемы со скейл чипом, может это привод тупит.....были подозрения на кривые болванки...однако ГХ лицка тоже как то зависла. Кароче если кто владеет какой информацией, делитесь!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
john0188 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Чипы я бы вообще не трогал на твоём месте!Может просто надо КЭШ память почистить....пробовал кстати, помогает при таких проблемах!Винт какой у тя стоит, если стоит конечно, самопалка или нет?Конечно маловероятно, но может кривая прошивка привода стоит, перепрошивать не пробовал на другую?Мне кажется что то с памятью приставки, такое поведение из за этого может быть кстати, можешь как вариан форматировать и внутреннюю память и хард(если есть), предварительно конечно сейвы перепиши на мемори карт)Да вот ещё какая идея в голову пришла, обновление откуда ставил, из лайва или как?Может быть глюканутый даш, было тут у кого то на форуме нечто подобное, сейчас навряд ли найду...Ну вот мои предположения...может чем нить поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X360Repair 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 На счёт кэша, интересно, я что то даже не подумал, не подскажешь как полностью форматнуть всё? веника нет, это аркада с 256 внутри, сэйвов нет, приставка нульцевая. Проша 1.6 , с ней точно нет проблем. На счёт обновлений даша...тоже вариант, сейчас попробую откатить. Ты пока лучше подскажи как почистить кэш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Digimon 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 В общем проблема с джаспером такая, приставка может работать как два часа так и четыре без проблем и збоев, а может и тридцать минут и зависнуть...выключил включил, играю дальше без проблем...но опять же, то 20 минут, то по несколько часов и без проблем. т.е. она может проработать и немного и намертво зависнуть, может и несколько часов и тоже намертво зависнуть...может вообще работать без збоев. При висе, включил-выключил, опять работает. Огней не показывала, для профилактики менял пасту, сажал на винты, опять возвращал кресты...карочь ничего не мняется.....подозрения на процессоры как то малы, ходил слух что у джасперов проблемы со скейл чипом, может это привод тупит.....были подозрения на кривые болванки...однако ГХ лицка тоже как то зависла. Кароче если кто владеет какой информацией, делитесь!!у меня так было на первом боксе фальконе 1-2 раза в неделю.на 2 боксе джаспере около 5 раз за 3 месяца. В основном зависания случались при игре в лайве. Очистка кэш мне не помогала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X360Repair 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 почему коды сброса не арбайтен кто знает?? Удаление всех игровых обновлений и очистка кэша(личный профиль, сохранения и другая личная информация не удаляются):Зайдите в настройки системы.Выберете ”память” (Memory).Выделите Жесткий диск(Hard Drive) и нажмите Y.Нажмите X, X, LB, RB, X, X.Появится сообщение ”Будет произведено текущее обслуживание запоминающих устройств. Продолжить?” (This will perform maintenance on your Xbox 360 storage devices. Do you want to continue?). Нажмите ”Да” (Yes). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logus65 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Люди подскажите, а реально как-то откатить приставку к первоначальным настройкам? Меня забанили, возможности ставить игры на винт не стало, а хочется. Вот я и подумал если откатиться назад, а потом опять обновиться с флешки эта функция появится. Кто, что скажет, у меня джаспер,но греться стал ужасно при обычной игре с диска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motorola 1 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 В общем проблема с джаспером такая, Огней не показывала, для профилактики менял пасту, сажал на винты, опять возвращал кресты...карочь ничего не мняетсятеперь у джаспера ещё проблема,- хозяин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X360Repair 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) теперь у джаспера ещё проблема,- хозяин что ты хочешь этим сказать? Так чисто, тебе на размышление...это не мой джаспер, я консолями торгую, и ремонтирую их, я этих боксов перебрал больше чем ты их на картинках и в живую видел, с данной проблемой на джаспере я столкнулся впервые, вот и спрашиваю мнение общества, может кто сталкивался с подобным. Я знаю что на данном форуме в аппаратной части приставки шарит только процента два...остальные сюда заходят лиж бы ***** Изменено 14 ноября 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motorola 1 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) если такой умный так и пиши понятно это не моя фраза "для профилактики менял пасту...". и ещё интересно получается что ты такой специалист,а понять не можешь от дисков виснет или из за "железа",но радиатор на болты всё равно полез крутить не надо самому ***** Изменено 14 ноября 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Действительно!!!!!! Вчера начались проблемы с баненым джаспером =( Постоянно намертво консоль висла с Форзой3! На других играх не пробывал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 О хоспадеТак чисто, тебе на размышление...это не мой джаспер, я консолями торгую, и ремонтирую ихдля профилактики менял пасту, сажал на винты, опять возвращал кресты с данной проблемой на джаспере я столкнулся впервые почему коды сброса не арбайтен кто знает??Потому что теперь эта функция доступна прямо из меню, без комбинаций всяческих. При условии, что стоит более менее новая версия дашборда. И много ты отремонтировал консолей? И чем же ты их ремонтируешь? Сначала прижим, а потом отдавать хозяину со словами "неремонтопригодна"? Ну да ладно, шутки в сторону. Ты вот что попробуй. Чтобы исключить влияние возможно глючного привода, поставь на HDD демку и погоняй. При чем hdd желательно протестировать как родной, так и свой, заранее рабочий. Последи за зависаниями, в каких играх, в каких моментах, может будет закономерность. Как происходят зависания, что-то подозрительное, артефакты, звуки и прочее. Вообщем, элементарная диагностика, когда еще рано лезть к железу.Вообще, зависания вина 3 компонентов: gpu, ram, cpu. Все остальные компоненты может и могут вызвать зависания, но можно их откинуть сразу. Почти всегда зависания из-за gpu сопровождаются посторонними звуками или артефактами. CPU обычно виснет чисто, просто фриз. А вот ram вообще не слышал, чтобы была когда-то проблемой. Бывает контакты шины между ram и gpu нарушаются, но, обычно, там просто восстанавливают пайку gpu. Если уж действительно виновна ram, то артефакты должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logus65 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 А какая функция в меню даёт сброс настроек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X360Repair 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 ПО поводу починки....вторая сотня уже пошла, и не "прижимами с полотенцами и зубочистками"...реболл рефлоу....позже "дерево крестовин" выложу ,но не в этом соль.....ПО поводу аппаратных неисправностей GPU я знаю очень хорошо, как цпу так и рам. Я писал в первом посту что фризы не сопровождаются не артефактами, не сменой цветовой гаммы, не звуками, просто намертво консоль виснет и всё, однако специфика в том, что звук продолжает играть, а именно фоновая музыка.....но не зацикливает как это часто бывает при глюках на компах. То что я полез в железо, это из-за того, что консоль изначально дорабатывалась сменой креплений и пасты, клиент уж больно был напуган этими огнями..две приставки до этого сгорели. Следовательно и решил, что может накосячил с креплениями, вот и марочился с ними. На данный момент форматнул полностью память (256 аркада) и поставил новый даш свежескачанный, доиграл варфеир второй без проблем (~1.5 часа). Есть три подозрения причины неисправности:1.программные глюки (кривой даш)2.привод (но никак не прошивка)3.HANA чип (на сцене писали что встречались неисправности именно с ним) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 1. Кривых дашей не бывает. Как ты себе представляешь машинный код, который просто вызывает зависания? Все дашборды вытаскиваются с образов игр или с сайта майков, получить битый файл сложно в таком случае. К тому же содержимое обновления явно запаковано и просто так распаковать битый архив не получится, при обновлении бы ошибка была.2. Вот это вероятнее всего, раз есть звук.3. Вот это тоже вряд ли. Т.к. на нем лежит функция преобразования сигнала(и только), то его повреждение может вызывать разве что артефакты(часты случаи, когда артефакты на экране при полностью рабочей консоли вызваны именно им. Они бывают даже меняются от физ воздействия), он никоим образом не влияет на работу приставки в целом. Ему данные, он преобразовывает их и на выход. К тому же, звук проходит через него тоже, а со звуком все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tituka 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Все очень просто, сначало ты начал подозревать что приставка виновата во всех зависаниях, разобрав её и сделав прижим, пережим возможно нарушил контакт с гпу или цпу, тем самым при нагреве чипов плата расширяется тем самым вызвав "неконтакт" и приставка зависает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Ну бывает изредка тоже зависнет как топик стартер описал, полный фриз картинки без артефактов и прочего. У меня джасперу 1.5 месяца, пару раз так завис в разных играх.Но мне как то не приходило в голову пасту сразу менять или ещё чего :) Просто рестарт и играю дальше.Сомневаюсь что наступит тот день когда майкрософт выпустит что либо совершенно не глючное :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Сомневаюсь что наступит тот день когда майкрософт выпустит что либо совершенно не глючное :biggrin:Ты отстал от жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gfhnf 0 Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 мой джаспер тоже иногда зависает ... картинка висит пока не перезагрузишь , прошитый , игры не лицухи .но редко и не раздражает . а вот сейчас всплыла проблемма : невозможно запустить три последнии игры - код 6 , тэкен 6 , гта байкеры ...непомогает и активационный диск который дали в магазине для прошивки 1,6 !!! причем на второй консоле фалкон обновился с тэкена 6 и теперь все летает и код и гта !!! в магазине сказали что такая проблемма со всеми джасперами всплыла проданными с этой точки !!! до этого играл и обновлялся с дисков с играми и все окей было ... в чем проблемма ? :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 в чем проблемма ? :scratch_one-s_head: В прошивке... Скорее всего активационный диск не правильно записан/используешь... Скоро новая прошивка выйдет под лайт-оны... Вот тогда без доп. дисков все будет запускаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tituka 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 Патчить игры надо до 3 возны и спокойно играть и никаких обновлений прошивок не надо ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X360Repair 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 Люди допатчились...5% от всех пользователей в баньке парятся...а на счёт обновлений, обновиться с пропатченого тэкена получалось не с первого раза, обновления на одном из первых кодМВ2 были кривыми, установка-перезагрузка-установка-потом опять перезагрузка и тд и постоянно требовалось обновиццо. Пока не скачал сам даш с сайта МС и толково всё обновилось.creker,по поводу кривого даша всё возможно, вон на МВ2 и тэкене самый первый образ был кривой вот и даш там был такой же, всё прекрасно косячило при установке, а следовательно и при работе. Я вот провёл работы с этим джаспером по полному форматированию и установки последнего даша. Вроде не знависает уже. пс. кто то там писал мол "полез сразу пасту менять и накосячил" исключено! Опыт не разрешает делать ошибки, хоть я сам себя на этом и проверял. В общем не процессоры это 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость IIIY-XEP Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 Тоже неприятность с Форзой 3, виснет в самом начале и всё, только перезагруз=( Где в меню консоли очистка кэша я не нашёл=( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 (изменено) X360Repair, вся причина в том, что это пиратские копии и все проблемы были из-за аватаров, которые неправильно ставились, точнее вообще не ставились. Сам дашборд во всех случаях сразу устанавливался, как и у меня это случилось, правильно и безглючно, по-другому просто не бывает. А вот аватары были удалены и больше не хотели ставиться с диска МВ2(тот самый образ, про который ты пишешь), хотя бокс об этом настойчиво просил при запуске игры. А вот с лицух все обновляется всегда нормально. Проблемы эти существовали всегда и всегда были виноваты пиратки, раньше это еще было из-за патчей под 2 волну. Но никогда не ставился кривой дашборд, он либо вообще не ставился, либо не ставились аватары. Изменено 16 ноября 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X360Repair 0 Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 creker, сейчас тестил в колл оф джарез, зависла ск**ина.......после этого часа полтора шпилил в шифт и всё ок. Наверное это всё же привод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X360Repair 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Завтра попробую бенк поставить, глянем не зависнет ли. Если опять повториться, буду волосы на голове драть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас