CA[S!N]O 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Господа хотел спросить по поводу предстоящей прошивке приводов!Есть консоль 1, с хреново читающим лайтоном 1.51, и консоль 2, с Бенкью хз если честно каким (но либо 1.4 либо 1.51)И надо переставить нормально читающий бенкью вместо лайтона на 1 консоль. А лайтон с прошивкой от бэнкью соответственно в консоль 2.Несколько вопросов1. Есть ли ощутимые нюансы по прошивке разных приводов? (Пока изучаю интереактивный фак от Риччи.)2. Нужен ли этот пресловутый "трансивер"? или прошивать можно только с помощью сата-кабеля?3. Скажем Прошивка 1.51 для обоих приводо разная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CA[S!N]O 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 пардон имелл ввиду фак товарища Kullxа так же вопрсо где и почем прикупить этотпреслувутый sata шнурок :to_pick_ones_nose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 (изменено) CA[s!N]O, 1. если грубо, то везде одно и то же: достать ключ, сделать новую прошивку, записать новую прошивку2. для прошитого лайтона трансивер не нужен.3. прошивка для каждого привода своя, они не взаимозаменяемые.4. сата провод продается в любом компьютерном магазине. Не понимаю зачем менять местами приводы, все-равно на одной из консолей будет плохо работающий, а проблем больше. В любом случае если будешь все делать - внимательно проверяй есть ли у тебя на руках ключи и данные для каждого привода прежде чем что-либо стирать.Порядок действий примерно такой:1. считать данные из лайтона и прошивку с бенка2. сделать прошивку для лайтона: Open Source FW - снятая прошивка с бенка; Open Target FW - чистая прошивка для лайтона, нажать spoof, сохранить3. сделать прошивку для бенка: Open Source FW - снятые данные от лайтона; Open Target FW - чистая прошивка для бенка, нажать spoof, сохранитьписать лучше сначала на бенк, потому как снятая с него прошивка с большей вероятностью корректна4. проверить что в нижней части указана прошивка для бенка, ключ от лайтона и спуф под лайтон4.1 записать прошивку в бенк5. проверить, вставив в консоль, где был лайтонесли работает - значит данные лайона верны, и его можно стирать6. загружаем на странице прошивки Open Target FW - ранее сохраненная прошивка для лайта (или заново повторяем пункт 2)7. проверить что в нижней части указана прошивка для лайтона, ключ от бенка и спуф под бенк7.1 записать прошивку в лайтон8. проверить, вставив в консоль, где был бенк Главное не запутаться и быть уверенным, что считанные в первом пункте данные верны на 100%.P.S.обязательно оставлять в обоих приводах 1.51? ведь обновить до последней версии - не проблема.В любом случае разница лишь в выборе файла с прошивкой в 2-3 пунктах. Изменено 11 ноября 2009 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ynet 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 а у меня вопрос что делать если я у меня родной провод лайтон 1.5.1 и я хочу его поменять на бенк и сразу прошить бенк на 1.6.1?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
centor 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Ynet, прошивку от бенка спуфишь под лайтон и вставляешь в нее, свой ключ от лайтона, прошиваешь, все, после этого приставка будет думать, что у тебя привод лайтон, хотя он уже будет бенк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CA[S!N]O 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 (изменено) Kullx, спасибо большое за оперативный ответ)большинство вопросов и сомнений отсеялосьно все же парочка осталасьи несколько уточненийконсоль с бенком "приказала долго жить" посредством 3 огней.воскрешение ее не на первом местеобмен прош надеюсь нисколько не осложняется после этого?))потом на счет сатаснимать ключ с привода нужно при работующей консоли (вслучае см. выше 2 консоль с бенком 3 огня) или как то по другому?потом обмен прошамискажем если в лайтоне 1.51 а в бенке ниже стоит но мне в нем же (бенке) нужна таже 1.51, при проше брать прошивки которые заспуфил с этих 2приводов? или скачивать где то отдельно? (скажем при условии если меня устраивает что в переставленом лайтоне будет стоять бенковская более низкая проша)? Изменено 12 ноября 2009 пользователем CA[S!N]O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 CA[s!N]O, если надежно сохранишь исходную прошивку бенка, то стирать и перепрошивать лайтон нет необходимости, из него нужны будут только данные считать.В итоге будет два привода для одной консоли, и файл с прошивкой для мертвой. Снимать ключ можно как угодно, лишь бы привод был запитан и все сделано по инструкции. В случае чего можно запитать второй привод и от первой консоли, это не должно ни на что повлиять. Не важно какая прошивка стоит изначально. Это влияет только на способ вытащить ключ.От лайтона нужен ключ и данные о приводе (серийники), от бенка - только ключ.Главное что бы эти данные оказались корректными. При создании прошивок бери лучше чистые прошивки, в них записывай снятый ключ (и данные лайтона, если его заменяешь).Вместо прошивки бенка можно использовать снятую с этого бенка старую версию, работать должно. Для лайтона использовать старую прошивку нельзя, потому что ее нету. С него считываются только данные.Но это тебе, видимо, и не понадобится, лайтон можно оставить в исходном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ynet 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Ynet, прошивку от бенка спуфишь под лайтон и вставляешь в нее, свой ключ от лайтона, прошиваешь, все, после этого приставка будет думать, что у тебя привод лайтон, хотя он уже будет бенк.спасибо!=)) после прошивки сообще рез-тат=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CA[S!N]O 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 господа вот уже тело лежит на операциоонном столе я готов, но при запуске JungleFlasher.exe выскакивает "ошибка при инициализации приложения...."это как так, почемуу? подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 CA[s!N]O, PortIO и Framework установлены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CA[S!N]O 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) да с этим разобрался) спсно вобщем то столкнулся со следующей сложностьюснял вроде бы как сказано ключи с лайтонавключил на этой же приставке бенк, бенк не хочет спуфиться, пишет "Power on drive with tray half open!"ну я забил на это в сурс выбрал то что я с лайтона сняла в таргет поставил читую 1.51 для бенка прошуи запустил)терь бенк только как двд диски воспроизводитмне впринципе не важно что этим я снес всю информацию с негоно как быть дальше?как его прошить если он не хочет дампиться?как побороть эту ошибку или я не так делаю?Подскажите пожалуйста) Изменено 17 ноября 2009 пользователем CA[S!N]O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 CA[s!N]O, надеюсь ты понимаешь каждое действие, что ты делаешь?При спуфе не может быть ошибки Power on drive with tray half open, т.к. спуф - это работа только с файлами прошивки. Залей на файлопомойку все файлы что у тебя есть, а то вслепую понять что у тебя там невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CA[S!N]O 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 блин сорь запутался в терминах)все прошилось !я просто терзал бенк с открытым лотком, только потом понял что надо его в вендор мод зафигачитьно вот дамми айкстрим с него так и не слилсяпришлось забить на это)Kullx, Спасибо большое за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 CA[s!N]O, кнопка Dummy from iXtreme только для считывания данных с уже прошитых лайтонов.Для бенка нужно считывать прошивку кнопкой Read на закладке MTK Flash32, в вендор моде, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CA[S!N]O 0 Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Спасибо еще раз!В след раз уже будет проще)Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас