Перейти к публикации

Из Лайтона 1.51 в Бенкью 1.51

CA[S!N]O
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Господа хотел спросить по поводу предстоящей прошивке приводов!

Есть консоль 1, с хреново читающим лайтоном 1.51, и консоль 2, с Бенкью хз если честно каким (но либо 1.4 либо 1.51)

И надо переставить нормально читающий бенкью вместо лайтона на 1 консоль. А лайтон с прошивкой от бэнкью соответственно в консоль 2.

Несколько вопросов

1. Есть ли ощутимые нюансы по прошивке разных приводов? (Пока изучаю интереактивный фак от Риччи.)

2. Нужен ли этот пресловутый "трансивер"? или прошивать можно только с помощью сата-кабеля?

3. Скажем Прошивка 1.51 для обоих приводо разная?

пардон имелл ввиду фак товарища Kullx

а так же вопрсо где и почем прикупить этотпреслувутый sata шнурок :to_pick_ones_nose:

CA[s!N]O,

1. если грубо, то везде одно и то же: достать ключ, сделать новую прошивку, записать новую прошивку

2. для прошитого лайтона трансивер не нужен.

3. прошивка для каждого привода своя, они не взаимозаменяемые.

4. сата провод продается в любом компьютерном магазине.

Не понимаю зачем менять местами приводы, все-равно на одной из консолей будет плохо работающий, а проблем больше.

В любом случае если будешь все делать - внимательно проверяй есть ли у тебя на руках ключи и данные для каждого привода прежде чем что-либо стирать.

Порядок действий примерно такой:

1. считать данные из лайтона и прошивку с бенка

2. сделать прошивку для лайтона: Open Source FW - снятая прошивка с бенка; Open Target FW - чистая прошивка для лайтона, нажать spoof, сохранить

3. сделать прошивку для бенка: Open Source FW - снятые данные от лайтона; Open Target FW - чистая прошивка для бенка, нажать spoof, сохранить

писать лучше сначала на бенк, потому как снятая с него прошивка с большей вероятностью корректна

4. проверить что в нижней части указана прошивка для бенка, ключ от лайтона и спуф под лайтон

4.1 записать прошивку в бенк

5. проверить, вставив в консоль, где был лайтон

если работает - значит данные лайона верны, и его можно стирать

6. загружаем на странице прошивки Open Target FW - ранее сохраненная прошивка для лайта (или заново повторяем пункт 2)

7. проверить что в нижней части указана прошивка для лайтона, ключ от бенка и спуф под бенк

7.1 записать прошивку в лайтон

8. проверить, вставив в консоль, где был бенк

Главное не запутаться и быть уверенным, что считанные в первом пункте данные верны на 100%.

P.S.

обязательно оставлять в обоих приводах 1.51? ведь обновить до последней версии - не проблема.

В любом случае разница лишь в выборе файла с прошивкой в 2-3 пунктах.

Изменено пользователем Kullx

а у меня вопрос что делать если я у меня родной провод лайтон 1.5.1 и я хочу его поменять на бенк и сразу прошить бенк на 1.6.1??

Ynet, прошивку от бенка спуфишь под лайтон и вставляешь в нее, свой ключ от лайтона, прошиваешь, все, после этого приставка будет думать, что у тебя привод лайтон, хотя он уже будет бенк.

Kullx, спасибо большое за оперативный ответ)

большинство вопросов и сомнений отсеялось

но все же парочка осталась

и несколько уточнений

консоль с бенком "приказала долго жить" посредством 3 огней.

воскрешение ее не на первом месте

обмен прош надеюсь нисколько не осложняется после этого?))

потом на счет сата

снимать ключ с привода нужно при работующей консоли (вслучае см. выше 2 консоль с бенком 3 огня) или как то по другому?

потом обмен прошами

скажем если в лайтоне 1.51 а в бенке ниже стоит но мне в нем же (бенке) нужна таже 1.51, при проше брать прошивки которые заспуфил с этих 2приводов? или скачивать где то отдельно? (скажем при условии если меня устраивает что в переставленом лайтоне будет стоять бенковская более низкая проша)?

Изменено пользователем CA[S!N]O

CA[s!N]O, если надежно сохранишь исходную прошивку бенка, то стирать и перепрошивать лайтон нет необходимости, из него нужны будут только данные считать.

В итоге будет два привода для одной консоли, и файл с прошивкой для мертвой.

Снимать ключ можно как угодно, лишь бы привод был запитан и все сделано по инструкции.

В случае чего можно запитать второй привод и от первой консоли, это не должно ни на что повлиять.

Не важно какая прошивка стоит изначально. Это влияет только на способ вытащить ключ.

От лайтона нужен ключ и данные о приводе (серийники), от бенка - только ключ.

Главное что бы эти данные оказались корректными.

При создании прошивок бери лучше чистые прошивки, в них записывай снятый ключ (и данные лайтона, если его заменяешь).

Вместо прошивки бенка можно использовать снятую с этого бенка старую версию, работать должно.

Для лайтона использовать старую прошивку нельзя, потому что ее нету. С него считываются только данные.

Но это тебе, видимо, и не понадобится, лайтон можно оставить в исходном состоянии.

Ynet, прошивку от бенка спуфишь под лайтон и вставляешь в нее, свой ключ от лайтона, прошиваешь, все, после этого приставка будет думать, что у тебя привод лайтон, хотя он уже будет бенк.

спасибо!=)) после прошивки сообще рез-тат=))

господа вот уже тело лежит на операциоонном столе я готов, но при запуске JungleFlasher.exe выскакивает "ошибка при инициализации приложения...."

это как так, почемуу? подскажите пожалуйста

да с этим разобрался) спс

но вобщем то столкнулся со следующей сложностью

снял вроде бы как сказано ключи с лайтона

включил на этой же приставке бенк, бенк не хочет спуфиться, пишет "Power on drive with tray half open!"

ну я забил на это

в сурс выбрал то что я с лайтона снял

а в таргет поставил читую 1.51 для бенка прошу

и запустил)

терь бенк только как двд диски воспроизводит

мне впринципе не важно что этим я снес всю информацию с него

но как быть дальше?

как его прошить если он не хочет дампиться?

как побороть эту ошибку или я не так делаю?

Подскажите пожалуйста)

Изменено пользователем CA[S!N]O

CA[s!N]O, надеюсь ты понимаешь каждое действие, что ты делаешь?

При спуфе не может быть ошибки Power on drive with tray half open, т.к. спуф - это работа только с файлами прошивки.

Залей на файлопомойку все файлы что у тебя есть, а то вслепую понять что у тебя там невозможно.

блин сорь запутался в терминах)

все прошилось !

я просто терзал бенк с открытым лотком, только потом понял что надо его в вендор мод зафигачить

но вот дамми айкстрим с него так и не слился

пришлось забить на это)

Kullx, Спасибо большое за помощь!

CA[s!N]O, кнопка Dummy from iXtreme только для считывания данных с уже прошитых лайтонов.

Для бенка нужно считывать прошивку кнопкой Read на закладке MTK Flash32, в вендор моде, разумеется.

Спасибо еще раз!

В след раз уже будет проще)

Закрыто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...