Перейти к публикации

шумит как самолёт =\

linchwow
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте, столкнулся с проблемой, разобрал, заменил термопасту, собрал включаю, гудеть начинает как самолёёёёт :hang2: вот и думаю что это может быть? мб радиаторы плохо прижимаются? ибо когда снимал пришлось выгибать х образные крепления, а потом так и надел :( сорри если была подобная тема, я почитал как понял скорее всего радиаторы нада прижать, но лишний раз боюсь лезть и решил создать темку :scratch_one-s_head: Изменено пользователем linchwow

Здраствуйте, столкнулся с проблемой, разобрал, заменил термопасту, собрал включаю, гудеть начинает как самолёёёёт :hang2: вот и думаю что это может быть? мб радиаторы плохо прижимаются? ибо когда снимал пришлось выгибать х образные крепления, а потом так и надел :( сорри если была подобная тема, я почитал как понял скорее всего радиаторы нада прижать, но лишний раз боюсь лезть и решил создать темку :scratch_one-s_head:

Новый симптом, врубил на минуты 3 и гудит жутко и цвета на телеке стали бледнеть, яркоть пропадает, кажись ппц моему боксу :hang2:

подложи под Xкрепления по шайбочке,пасты побольше маж,после смены пасты включи приставку без вентиляторов до появления огней . гудит потому что греется,скорей всего чип плохо контактирует с радиатором,может ставил не равномерно пасту смазал

беда была вобще в том что одна сторона Х крепления отскачила, видимо плохо прекрепил, пасты нету больше поетому закрепил не заменив=( радиаторы не снимал почти, 1 раз токо ито на пару секунд=) ща собрал, приставка греется в РАЗЫ слабей чем до замены пасты, шуметь стала меньше но попрежнему шум приличный=( не похоже на то что греется, больше похоже что кулеры лишний шум создают =\\ но спасибо за ответ=) буду терпеть шум, да и боксу уже 3 года!!! старик уже, так что думаю стоит надеятся что еще проработает какоето время и лишний раз его не разбирать собирать=))) Изменено пользователем linchwow

у тебя плохой контакт кристалла с радиатором, поэтому греться стала меньше поскольку тепло от кристалла плохо передается, после замены термопасты греться должно стать СИЛЬНЕЙ, датчик тем-ры в кристалле кричит что перегрев поэтому кулеры пытаются его охладить.

у тебя плохой контакт кристалла с радиатором, поэтому греться стала меньше поскольку тепло от кристалла плохо передается, после замены термопасты греться должно стать СИЛЬНЕЙ, датчик тем-ры в кристалле кричит что перегрев поэтому кулеры пытаются его охладить.

хммм если он не контачит с кристалом то получается что яб не смог играть 3 часа без всяких красных лампачек? игрался и все ок было, я вот думал мб кулеры так гудят изза старости, типо в них там смазка или чонить такое засохло? :scratch_one-s_head:

вентиляторы работают на больших оборотах и шумят от того что греются чипы.в общем если шум от того что они быстро крутятся то ты неправильно сменил пасту,если скрежет или постукивание то это они от старости. но я сомневаюсь что это они от старости,скорой всего первое

Изменено пользователем motorola

linchwow, у тебя во-первых, может быть плохой контакт из-за перекоса. Да и вообще, о чем можно думать, когда ты оставил старую пасту. Не то что она плохая, но всегда при снятии радиатора надо менять термопасту или хотя бы размазать ее так, чтобы была как новая(что у тебя сделать никак не получится). И мазать надо максимально тонким слоем, а не как тут советуют, побольше. Главное ровно намазать(растереть желательно, чтобы заполнить трещины и неровности. Палец лучше всего это делает), тонко и всю поверхность(обе при чем, и кристалл и дно радиатора). От того, что ты выльешь туда весь тюбик, лучше не станет.

linchwow, у тебя во-первых, может быть плохой контакт из-за перекоса. Да и вообще, о чем можно думать, когда ты оставил старую пасту. Не то что она плохая, но всегда при снятии радиатора надо менять термопасту или хотя бы размазать ее так, чтобы была как новая(что у тебя сделать никак не получится). И мазать надо максимально тонким слоем, а не как тут советуют, побольше. Главное ровно намазать(растереть желательно, чтобы заполнить трещины и неровности. Палец лучше всего это делает), тонко и всю поверхность(обе при чем, и кристалл и дно радиатора). От того, что ты выльешь туда весь тюбик, лучше не станет.

мне тут уже motorola все пояснил за что ему огромное спасибо, вобще зря палез, хотя фз паста старая была как жевачка и черная блин=) ну ничо куплю пасту и все как надо сделаю, а вот подскажите, советуют ложить шайбы для прижима, а сойдут медные монетки 10\50коп? а про мазать тонким слоем я вон ролики глянул, там мажут аж еле еле видно, я бухнул туда дай боже, весь кристал был в пасте, а когда радиатор снимал она по бокам там висит теперь=) и если у меня перекос, каким образом от него избавится? вот еще вопрос когда на Х зажим радиатор я посадил, он должен плотно к камню прилегать и даже не двигатся или должен быть слегка подвижен? ухх щас все у вас выведаю и пойду чинить беднягу :moil:

Изменено пользователем linchwow

linchwow, а зачем что-то прижимать, консоль же работает. Стандартное крепление вполне справляется с этой задачей. Можно просто выгнуть его немного, если совсем слабо держит. Двигаться свободно радиатор не должен, достаточное усилие нужно приложить, чтобы он сдвинулся. Но лучше так не делать, поцарапаешь или сколишь кристалл еще.

Термопастой надо мазать очень тонким слоем, равномерно, но так, чтобы сквозь пасту не проглядывалась поверхность кристалла. Здесь много не значит лучше.

да шайбы стоят копейки в любом магазине,я бы поставил по 1 тоненькой под каждую ножку,лишними они не будут и крестовины немного ослабли. пасты советовал побольше только потому что парень первый раз как я понял меняет её и ему тяжело будет ставить крестовину не сдвинув и неперекосив радиатор что повлечет за собой смазывание или выдавливание пасты на одну сторону,а если её будет немного больше то она когда он поставит растекётся нужным слоем)) конечно у кого рука набита надо мазать тонким слоем чем тоньше тем лучше Изменено пользователем motorola

да шайбы стоят копейки в любом магазине,я бы поставил по 1 тоненькой под каждую ножку,лишними они не будут и крестовины немного ослабли. пасты советовал побольше только потому что парень первый раз как я понял меняет её и ему тяжело будет ставить крестовину не сдвинув и неперекосив радиатор что повлечет за собой смазывание или выдавливание пасты на одну сторону,а если её будет немного больше то она когда он поставит растекётся нужным слоем)) конечно у кого рука набита надо мазать тонким слоем чем тоньше тем лучше

кстате да, я когда прошлые разы одевал Х зажимы, я замучался с ними, хз как там одевать так чтоб радиатор не сдвинулся ни на мм =\\\

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...