Перейти к публикации

Консоли в массы! Иноверцев в расход! Определяйтесь

cvaba
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я где только не работал и знаю, что народ у нас не только нищий ну и жадный, а компьютер это же не для игры, что вы. Это маленькому Пете для учебы. :lol:

79712[/snapback]

Времена меняются пару лет назад мамы-папы так и думали, ну купят

для учебы а чадо играет и играет. Теперь приходят и просят

именно для игр!

только часть этих идиотов со всего мира переехала на этот форум а так все нормально

только часть этих идиотов со всего мира переехала на этот форум а так все нормально

79728[/snapback]

вот энт в точку. Уже заипали темы про одно и тоже... Энт ж надо так фанатеть от плоеек, коробок и прочего.... Платят им свои деньги, да и ещё на форумах усераются с пеной у рта доказывая друг-другу не пойми что. Меряются террафлопсами и гигафлопсами. Кстати, на f-center была прикольная статья про проц IBM CELL и как они его впарили и сони, и мелкомягким и ещё паре фирм. Проц-то старенький уже... :lol: И фразы "сони разработала процессор" -это ваще :lol: полный. Тут походу скора выйдет, что первым аппаратом в космос полетела плойка, а бокс первый по луне расхаживал...Фанатеги, одним словом.

Изменено пользователем klj

вот энт в точку. Уже заипали темы про одно и тоже... Энт ж надо так фанатеть от плоеек, коробок и прочего.... Платят им свои деньги, да и ещё на форумах усераются с пеной у рта доказывая друг-другу не пойми что. Меряются террафлопсами и гигафлопсами. Кстати, на f-center  была прикольная статья про проц IBM CELL и как они его впарили и сони, и мелкомягким и ещё паре фирм. Проц-то старенький уже... :lol:  И фразы "сони разработала процессор" -это ваще  :lol:  полный. Тут походу скора выйдет, что первым аппаратом в космос полетела плойка, а бокс первый по луне расхаживал...Фанатеги, одним словом.

79803[/snapback]

так у них одинаковые по производительности видеосистемы

значит и графика одинаковая, тут все согласны.

А вообще тама о внедрении консолей в МАССЫ!!!

Че страна так на ПС всю жизнь сидеть и будет?

и это говорит чел,который утвержает,что все разговоры о будущем из уст Сони -бред,и вообще это упования Сони,капец.

Помимо тех,кто околачивается у магазинов есть еще люди.За пределами Москвы тоже есть жизнь.

79711[/snapback]

Короче, Китос ты меня уговорил я согласен купить PS3

(бокс уже есть)

Вопрос тебе такой: Где и почем я буду игры на болванках брать,

лицензия не нужна, в нете ничего не нашел.

Я про не про москву говорил не от туда я. (дальше бери)

Изменено пользователем cvaba

80319[/snapback]

Питер?)

(бокс уже есть)

А с какого это я тебя уговаривал купить пс3?0о и с какого меня должно волновать,где ты будешь покупать игры,да причем пиратки?))) Я к примеру беру лицуху,т.к. майки уже продемонстрировали,как они умеют банить лайв,с плойкой такое не случиться...ах,да,я лицухи покупаю по 1000р,где? Ищи сам).

А с какого это я тебя уговаривал купить пс3?0о и с какого меня должно волновать,где ты будешь покупать игры,да причем пиратки?))) Я к примеру беру лицуху,т.к. майки уже продемонстрировали,как они умеют банить лайв,с плойкой такое не случиться...ах,да,я лицухи покупаю по 1000р,где? Ищи сам).

80341[/snapback]

Ни хочеш говорить и не надо где лиц брать по 1000р (может БУ?)

Ты мне лучше скажи сколько стоят пиратские???

(бокс уже есть)

80319[/snapback]

Зачем тебе пс3 щас?Посмотри сколько игр на боксе выйдет в конце года :D , покупать и проходить их устанешь :lol:

Зачем тебе пс3 щас?Посмотри сколько игр на боксе выйдет в конце года :D , покупать и проходить их устанешь :lol:

80349[/snapback]

В финансовом плане проблен нет.

Вот и решил полность оконсолится.

У Китоса вон и другое есть.

Но молчит как партизан.

(у него на фото там кто, нацисты и анархисты?)

=))))Это не нацисты и не анархисты,это Deathstars,шведская индастриал группа.

На плойке нету пиратки,елки-палки,а тоб щас все с плойкой ходили,а не орали,что бокс круче).

Изменено пользователем Kiitos

cvaba

Нет пираток на пс3...лицензия 1000 бу либо промодиски...

80364[/snapback]

да,либо по 1500 новые.

зы промо 800 стоит.

На плойке нету пиратки,елки-палки,а тоб щас все с плойкой ходили,а не орали,что бокс круче).

80365[/snapback]

ну уж сразу все-но очень многие это точно. Когда я покупал бокс вопрос пиратки был не последним,думаю так у многих

80365[/snapback]

Ты меня конечно извени, но КАКОЙ ТОГДА СМЫСЛ мне покупать PS3 !!!

1. Цена на PS3 ровно в два раза ВЫШЕ!

2. НЕТ пиратских дисков по 200р. а по 2500р мне не надо.

3. только узнал, в геймпаде нет ВИБРАЦИИ??? (сиська аксис тока)

4. Прошивать нельзя, только паять.

5. У бокса таких проблем нет.

80374[/snapback]

Забыл добавить мало стоящих игр-всё остальное по сравнению с этим не критично

80374[/snapback]

слушай,ты меня достал уже)))Я тебе не предлагаю пс3,маньяк ты эдакий))).

1)тру

2)по 2500?0о,я себе 2-3 диска куплю лучше

3)теперь есть,сони новый джой выпускает

4)прошивать можно,тока оффиц прошивкой (не хакать вощем)

5)у плойки ваших проблем нет=р

да-да,конечно,придумай еще отмазку для себя,а то это чето не катит).

80377[/snapback]

Даже если игр было с пяток (эксклюзивы) я бы согласился с покупкой

при сопаставимой с боксом ценой.

И что, какое теперь будушие в россии у PS3 ?

80379[/snapback]

Почему же отмазка? Сейчас это так и есть.

слушай,ты меня достал уже)))Я тебе не предлагаю пс3,маньяк ты эдакий))).

1)тру

2)по 2500?0о,я себе 2-3 диска куплю лучше

3)теперь есть,сони новый джой выпускает

4)прошивать можно,тока оффиц прошивкой (не хакать вощем)

5)у плойки ваших проблем нет=р

80379[/snapback]

Слушай Китос, а продай мне свою ps3 по цене нового бокса с играми разумеется и переходи в нашу фауну имени БГ, будеш как все.

Почему же отмазка? Сейчас это так и есть.

80384[/snapback]

Это мнение датировано 2002 годом.

PS3 или XBOX2 - вот в чём вопрос.

Общеизвестно, что качество кофейной массы практически определяет результатат гадания. Ни для кого не секрет, что коффе в южных штатах замечательно своей неповторимой убогостью: редкие исключения скорее подтверждают общее правило - пить эту дрянь нельзя. А вот поспекулировать низкопошибно - всегда пожалуйста. Буду гадать.

1. Время выхода

Обе железки выйдут примерно в одно и тоже время - практически в один и тот-же день. GameCube2 в это же время выходить не будет., т.к. Nintendo пропустит очередной раунд в борьбе за мировое господство. Им не интересны попытки сделать из консоли ящик, который помогает делать 'всё-всё-всё'. Классический Nintendo-вский минималистический game machine с новыми 'ящиками пандоры' конкурировать не сможет - слишком незначительна разница в цене.

2. Технология

Технологически сравнивать PS3 и XBOX2 очень тяжело. Слишком разная архитектура, у каждой свои сильные и слабые стороны. Кратенькое резюме по каждой:

PS3 - истинный наследник PS2. Таже самая 'уникальная' архитектура. Некоторая совместимость с PS2, хуже того - работает часть игр от PSX. Вмеру гибкий растеризатор - несколько текстур одновременно, бамп, ebm, аппаратная декомпрессия текстур. Туман - текстурным юнитом, специального блока на будет. Очень высокий fillrate. Stencil. Видеопамяти почти достаточно - теперь не надо тратить половину DMA для перекачивания текстур туда и обратно - их место займёт геометрия. Разумно быстрый геометрический процессор. Индексирование на уровне DMA. VU2 - с ещё более высокоуровневыми коммандами (векторное произведение в одной инструкции, swizzle). Наконец-то L2 cache на CPU. Но это всё ещё MIPS - плотность инструкций довольно таки низкая. Звук незначительно мощнее - наконец-то 2 отдельных DSP эффекта на каждый sample. Звуковой памяти несколько больше - некоторая аппаратная поддержка декомперссии чего нибудь типа mp3. Hard drive. HDTV. Разумная поддержка сети. Поддержка какого-нибудь wireless интерфейса - скорее всего своего. Игры на каком-нибудь приемнике DVD - 20-30 гиг.

XBOX2 - всё ещё стойко стоит на PC-шной земле. Совместимость с XBOX на уровне перекомпиляции игр. Скорее всего, на момент релиза, мы увидим массу 'старых' (слегка подновлённых) игр, по демпинговой цене. Обратная совместимость с DX8, скорее всего работает на DX11. UMA. Видеопроцессор делала не nVidia. Разумный fillrate, при этом reject rate несколько выше чем у PS2. Очень сложный но вмеру быстрый растеризатор - иного текстур одновременно, при 8 ещё можно как-то пользоваться. Длинные пиксельные, вертексные и 'треугольные' шейдеры. В 1900x1080 с двумя текстурами упирается в fillrate. Шейдеры отрабатывает примерно вдвое быстрее чем PS3. Fixed pipeline отсутствует как класс. CPU Intel совместимый, но возможно не Intel - по производительности примерно в полтора-два раза быстрее чем CPU от PS3. Звук незначительно сложнее - дополнительный DSP эффект на каждый sample, отдельный интерфейс для DSP - теперь к нему легко писать программы. Hard drive. HDTV. 'Сытый' доступ к сети. Поддержка какого-нибудь wireless интерфейса. Игры на каком-нибудь приемнике DVD. HDTV. Памяти больше чем на PS3. Себестоимость раза в потлотра-два выше.

3. Разработка.

Под PS3 будет незначительно отличаться от таковой под PS2. Тот-же самый отвратительный тех-суппорт. Инженеры, прошедшие школу PS2 переучатся достаточно быстро - новому, технически грамотному, профессионалу на освоение потребуются месяцы. Имеющихся специалистов по PS2 будет слегка не хватать, зарплата программиста под PS3 будет первое время несколько выше. Наконец появится некоторе кол-во высокоуровневых интерфесов, которыми как-то будет можно пользоваться - но разроботчики их будут игнорировать, и большого распространения они не получат. Технологический цикл игры 'с нуля' будет порядка 18 месяцев.

Под XBOX2 - несколько более устоявшееся комюнити. Тех суппорт будет ещё лучше - хотя в это трудно поверить, ибо непонятно, куда уже лучше. Ещё более высокоуровневые интерфейсы. Мультиплатформенный (!) art pipeline в составе XDK. TCR сертифицированные библиотеки. Средства rapid prototyping. Специальная сертификация для XBOX программистов. Технологический цикл игры 'с нуля' порядка 6-8 месяцев. Порт XBOX->XBOX2 порядка 2 месяцев. Упрощенные TCR для портов c XBOX.

4. Игры.

10-12 launch tiles на PS3 на момент выхода. 3-4 реально играбельных. Некоторая незначительная концентрация на 'технологии' - геймплей слегка пострадает. Много cross-platform игр (PS3XBOX2) - но версии под XBOX2 выйдут несколько раньше. 1-2 major online tiles.

30-40 launch titles на XBOX2 на момент выхода. Порядка 10 (!) реально играбельных. Игры показывают порядка 60-70% возможностей железа уже в launch tilte-ах. Ориентация на геймплей. 3-4 major online tiles.

5. Online.

Обе консоли будут плотно напирать на online. У MS более развитая инфраструктура, сильнее ориентация на пользователя. В итоге 7 из 10 западных online игроков будут играть на XBOX2. 3 из 10 в азии, но это соотношение будет меняться в сторону XBOX2 даже там. Произойдёт это во многом благодаря ключевым разработчикам, знакомым с азиатским рынком (например Blizzard).

6. Заключения и выводы.

Ratio проданных юнитов 3:2 через пол-года продаж для PS3XBOX2, во многом благодаря азиатскому рынку. Лёгкость разработки под XBOX2 в итоге сделает своё чёрное дело - даже cross platform titles будут сначала выходить под него. Если Sony не изменит политику документирования и технической поддержки - это будет начало конца.

брато тута: http://oper.ru/torture/read.php?t=1036325262

Какой-то бред полный написан :)))))

81031[/snapback]

Да я и говорю, это м мнение 2002 года.

К томуже ГОБЛИНА.

И тут много интересного.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...