Перейти к публикации

Проблема с Lite-on 74850

Orange
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Друг купил новый бокс, привод лайтон 7485, снял ключ без проблем, прошил ixtreme 1.6, лоток открывается без проблем. Вставляю болванку -не грузится, вторую тоже самое - виснет вначале загрузки. Выключаю бокс, включаю - огни и Е65 (возможно проблема с прошивкой). Прошиваю родной прошивкой - залилось без проблем, но привод не отвечает (лоток не открывается). Как можно в вендор теперь зайти? Или он кирпичем стал? ))

для лайтона не существует родной прошивки...

есть три файла - из них собрал

помогите кто знает ))

у меня как-то была проблема при прошивке, я делал так:

1) стирал прошивку (даже если ее нет) через команду lite-on erase (там два вопроса, цикл питания, определить привод, стереть)

2) тут иногда прога писала нет привода (в момент определения привода или прошивки... MXIC где) и тогда повторно проводил цикл стирания

после чего было нормально. Надо смотреть какой статус у привода, должен быть типа Е70 (точно не помню, у меня иногда другой был, опять стираем...)

3) как только получил всё что нужно от привода - вся инфа о нем верна, прошиваю нужной прошивкой...

Я с этим приводом доходил до того, что прога при запуске писала "нет привода", тогда я просто знал на каком порту сидит привод и выполнял операцию стирания прошивки...

ну как-то так...

1) стирал прошивку (даже если ее нет) через команду lite-on erase (там два вопроса, цикл питания, определить привод, стереть)

2) тут иногда прога писала нет привода (в момент определения привода или прошивки... MXIC где) и тогда повторно проводил цикл стирания

после чего было нормально. Надо смотреть какой статус у привода, должен быть типа Е70 (точно не помню, у меня иногда другой был, опять стираем...)

3) как только получил всё что нужно от привода - вся инфа о нем верна, прошиваю нужной прошивкой...

Я с этим приводом доходил до того, что прога при запуске писала "нет привода", тогда я просто знал на каком порту сидит привод и выполнял операцию стирания прошивки...

ну как-то так...

спасибо сейчас попробую

ну как-то так...

У меня либо винда не грузится, либо контроллер вылетает напроч, а досфлэш его не видит, пишу liteon e - пишет что стер, но статус Е52 что ли ((

как в вендор мод можно его перевести, либо скажи какой прогой ты через порт заливал прошу?

Тема о прошивке лайтон, раздел если привод стерт и не определяется. И поменяй сата кабель, от него все проблемы. Прошивка залилась с ошибками в начале.

Тема о прошивке лайтон, раздел если привод стерт и не определяется. И поменяй сата кабель, от него все проблемы. Прошивка залилась с ошибками в начале.

все сделал через дос, нашел твою инструкцию кстати - отлично, но для моего варианта все намного проще

1. Подключаем привод к компу (лоток надо закрыть).

2. Включить компьютер, загрузить DOS.

3. Подключаем питание к приводу.

4. Запускаем l-o-eras xxxx ( хххх номер порта 4800 )

5. Запускаем DosFlash.exe

6. Выбираем номер привод из списка (досфлешь отсканирует все порты)

7. Нажимаем E - Erase

8. Выключаем питание привода, включаем, надо подождать секунду минимум.

9. Запускаем DosFlash

10. Выбираем привод из списка

11. Пишем W - Write

12. Пишем имя подготовленной (спуфенной) прошивки

Всем спасибо! Админам предлагаю тему про лайтоны закрепить - уж очень у многих эти проблемы возникают )))

4. Запускаем l-o-eras xxxx ( хххх номер порта 4800 )

5. Запускаем DosFlash.exe

6. Выбираем номер привод из списка (досфлешь отсканирует все порты)

7. Нажимаем E - Erase

2 раза прошивку стереть - для спокойствия шоле?

Он может с первого раза не дать статус 72. Как выпущу новую инструкцию, подобных проблем будет меньше. Изменил порядок действий (можете глянуть в альфа версии, в теме о прошивке ссыль)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...