Orange 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 Друг купил новый бокс, привод лайтон 7485, снял ключ без проблем, прошил ixtreme 1.6, лоток открывается без проблем. Вставляю болванку -не грузится, вторую тоже самое - виснет вначале загрузки. Выключаю бокс, включаю - огни и Е65 (возможно проблема с прошивкой). Прошиваю родной прошивкой - залилось без проблем, но привод не отвечает (лоток не открывается). Как можно в вендор теперь зайти? Или он кирпичем стал? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maqk 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 для лайтона не существует родной прошивки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orange 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 для лайтона не существует родной прошивки...есть три файла - из них собрал помогите кто знает )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orange 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 ап Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rw13 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 у меня как-то была проблема при прошивке, я делал так:1) стирал прошивку (даже если ее нет) через команду lite-on erase (там два вопроса, цикл питания, определить привод, стереть)2) тут иногда прога писала нет привода (в момент определения привода или прошивки... MXIC где) и тогда повторно проводил цикл стиранияпосле чего было нормально. Надо смотреть какой статус у привода, должен быть типа Е70 (точно не помню, у меня иногда другой был, опять стираем...)3) как только получил всё что нужно от привода - вся инфа о нем верна, прошиваю нужной прошивкой...Я с этим приводом доходил до того, что прога при запуске писала "нет привода", тогда я просто знал на каком порту сидит привод и выполнял операцию стирания прошивки...ну как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orange 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 у меня как-то была проблема при прошивке, я делал так:1) стирал прошивку (даже если ее нет) через команду lite-on erase (там два вопроса, цикл питания, определить привод, стереть)2) тут иногда прога писала нет привода (в момент определения привода или прошивки... MXIC где) и тогда повторно проводил цикл стиранияпосле чего было нормально. Надо смотреть какой статус у привода, должен быть типа Е70 (точно не помню, у меня иногда другой был, опять стираем...)3) как только получил всё что нужно от привода - вся инфа о нем верна, прошиваю нужной прошивкой...Я с этим приводом доходил до того, что прога при запуске писала "нет привода", тогда я просто знал на каком порту сидит привод и выполнял операцию стирания прошивки...ну как-то так...спасибо сейчас попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orange 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 у меня как-то была проблема при прошивке, я делал так:1) стирал прошивку (даже если ее нет) через команду lite-on erase (там два вопроса, цикл питания, определить привод, стереть)2) тут иногда прога писала нет привода (в момент определения привода или прошивки... MXIC где) и тогда повторно проводил цикл стиранияпосле чего было нормально. Надо смотреть какой статус у привода, должен быть типа Е70 (точно не помню, у меня иногда другой был, опять стираем...)3) как только получил всё что нужно от привода - вся инфа о нем верна, прошиваю нужной прошивкой...Я с этим приводом доходил до того, что прога при запуске писала "нет привода", тогда я просто знал на каком порту сидит привод и выполнял операцию стирания прошивки...ну как-то так...У меня либо винда не грузится, либо контроллер вылетает напроч, а досфлэш его не видит, пишу liteon e - пишет что стер, но статус Е52 что ли ((как в вендор мод можно его перевести, либо скажи какой прогой ты через порт заливал прошу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 Тема о прошивке лайтон, раздел если привод стерт и не определяется. И поменяй сата кабель, от него все проблемы. Прошивка залилась с ошибками в начале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orange 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 Тема о прошивке лайтон, раздел если привод стерт и не определяется. И поменяй сата кабель, от него все проблемы. Прошивка залилась с ошибками в начале.все сделал через дос, нашел твою инструкцию кстати - отлично, но для моего варианта все намного проще1. Подключаем привод к компу (лоток надо закрыть).2. Включить компьютер, загрузить DOS.3. Подключаем питание к приводу.4. Запускаем l-o-eras xxxx ( хххх номер порта 4800 )5. Запускаем DosFlash.exe6. Выбираем номер привод из списка (досфлешь отсканирует все порты)7. Нажимаем E - Erase8. Выключаем питание привода, включаем, надо подождать секунду минимум.9. Запускаем DosFlash10. Выбираем привод из списка11. Пишем W - Write12. Пишем имя подготовленной (спуфенной) прошивкиВсем спасибо! Админам предлагаю тему про лайтоны закрепить - уж очень у многих эти проблемы возникают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ScooloV 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 4. Запускаем l-o-eras xxxx ( хххх номер порта 4800 )5. Запускаем DosFlash.exe6. Выбираем номер привод из списка (досфлешь отсканирует все порты)7. Нажимаем E - Erase2 раза прошивку стереть - для спокойствия шоле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 Он может с первого раза не дать статус 72. Как выпущу новую инструкцию, подобных проблем будет меньше. Изменил порядок действий (можете глянуть в альфа версии, в теме о прошивке ссыль) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас