Gold_Member 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 (изменено) Ну вот и настали ЭТИ дни)))Как всегда прошу помощи знающих людей.Просто всучили листочки олимпиад по физике, химии, географии.При чем, дали эти листки позавчера и сказали принести к понедельнику-вторнику!лол Значит щас решаю химию, там 5 заданий, 3 из них сам решу, остальные понимаю, но не знаю как решить!Поэтому прошу вас о помощи))Извините ради бога :scratch_one-s_head: 1. Имеются три пробирки, в которых щелочь(KOH), вода, кислота(соляная HCl)..Так же имеется раствор фенолфталеина, с помощью которого надо узнать, что находится в пробирках. Нужно описать, как узнать что в пробирках.Я знаю, что нужно капнуть пару капель фенолфталеина в растворы и их цвет изменится, но только какой цвет какому раствору соответствует - не знаю!) 2. Написать уравнение реакции полного сгорания парацетомола(C8H8NO).Я предпологаю: С8H8NO --->(t) какие-то вещ-ва(не знаю какие) По географии разберусь сам, а вот еще физика, там вообще ппц))))Напишу по физике позже!Щас ухожу на баскет. Помощи просить не у кого, так что обращаюсь к вам! Изменено 25 октября 2009 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
analien 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 (изменено) С8H8NO --->СО2+Н2О+N2 вроде так имеется раствор фенолфталеина в щелочной среде становится малиново-краснымеще мног посмотри http://kursoviki.spb.ru/kurs2/kurs_sintexf.php Изменено 25 октября 2009 пользователем analien Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Спасибо большое, буду знать! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamperadko 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 "Ну вот и настали ЭТИ дни" начало рекламы прокладок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnSaint 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 олимпиады как показала практика- бесполезная трата времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 С8H8NO --->СО2+Н2О+N2 вроде такКоэффициенты забыл олимпиады как показала практика- бесполезная трата времени.+1 :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnSaint 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Gold_Member, ну а зачем паришься тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Biga 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 С2H5OH кавабанга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
analien 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Спасибо большое, буду знать! :rolleyes: имеется раствор фенолфталеина в щелочной среде становится малиново-краснымеще мног посмотри http://kursoviki.spb.ru/kurs2/kurs_sintexf.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Gold_Member, ну а зачем паришься тогда?долгая история имеется раствор фенолфталеина в щелочной среде становится малиново-краснымеще мног посмотри http://kursoviki.spb.ru/kurs2/kurs_sintexf.phpна сайте каркозябы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Забей, они тебе не нужны, т.к. никак не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Мне не нужны, нужны учителям( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Мне не нужны, нужны учителям(RAPE 'EM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Мне не нужны, нужны учителям(Эм, это каг бе бред, я или отказывался от них или брали и не делал, никаких последствий от этого не будет, как бы учителям не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Вернемся к теме, по поводу С8H8NO --->СО2+Н2О+N2, коэффициенты расставить нереально(wtf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheat_lord 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Ну вообще щас вполне можно поступить в универы, если участвуешь в олимпиадах и хорошие места занимаешь)у меня друга взяли в 3 универа только за счет олимпиад) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
analien 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Вернемся к теме, по поводу С8H8NO --->СО2+Н2О+N2, коэффициенты расставить нереально(wtfкакие коэффициенты ? такой вариант устраивает решения задачи При горении будут выделяться CO2, N2, H2O Вот только парацетомол - N-(4-гидроксифенил)ацетамид http://www.reles.ru/img/struct2/00001134.gifтак что брутто-формула будет C8H9NO2, но сути это не меняет Вернемся к теме, по поводу С8H8NO --->СО2+Н2О+N2, коэффициенты расставить нереально(wtfкакие коэффициенты ? такой вариант устраивает решения задачи При горении будут выделяться CO2, N2, H2O Вот только парацетомол - N-(4-гидроксифенил)ацетамид http://www.reles.ru/img/struct2/00001134.gifтак что брутто-формула будет C8H9NO2, но сути это не меняет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnSaint 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Cheat_lord, 1,2,3 места во всероссийской олимпиаде, удачи. Остальные-плюс только для говновузов, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 какие коэффициенты ? такой вариант устраивает решения задачи При горении будут выделяться CO2, N2, H2O Вот только парацетомол - N-(4-гидроксифенил)ацетамид http://www.reles.ru/img/struct2/00001134.gifтак что брутто-формула будет C8H9NO2, но сути это не меняет какие коэффициенты ? такой вариант устраивает решения задачи При горении будут выделяться CO2, N2, H2O Вот только парацетомол - N-(4-гидроксифенил)ацетамид http://www.reles.ru/img/struct2/00001134.gifтак что брутто-формула будет C8H9NO2, но сути это не меняетЭто не уравнение реакции?При уравнении реакции всегда расставляются к.Но я понял походу, да, при сгорании выделяются эти вещ-ва просто, ок, спасибо за разьяснение! Химию вроде все решил, завтра буду физику делать) :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reflah 0 Опубликовано: 26 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 (изменено) Я 3 место в школьном туре занял, Математика, 8 класс. Затем Физика... Изменено 26 октября 2009 пользователем halfer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexa080 0 Опубликовано: 26 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 Gold_Member, это какой класс? физика как тяжело? сам сегодня английский писал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Класс 9, англ. пишу завтра)Щас делаю алгебру(тож олимпиаду), ппц вообще вычислений нет, все на логику.По физике довольно сложно, в основном старые темы, сам бы решил только 2-3 задачи из 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexa080 0 Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Gold_Member, не я с 10 класса :) Завтра биологияВы, что олимпиады дома пошите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) лишь некоторые, сам не знаю почему. Если бы писали в школе, я бы от половины отказался, а так, просто учителя дали олимпиады со словами:"Те, у которых 4-5 в четвертях, обязательно порешайте эти ..."Вот например англ., русский, биология, алгебра будут в школе...Просто я реально химию и физику не решил бы в школе ОДИН) Задания вообще лол, не по темам)) Изменено 27 октября 2009 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LektoR 0 Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 В этом году все олимпиады на дом выдавали, в том выделяли время вместо уроков и все собирались в пару кабинетов и решали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас