Bahus 0 Опубликовано: 26 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 Вроде про это еще никто не писал. Вчера, вытаскивая болванку с игрой из привода обнаружил характерную трещину, идущую от внутреннего отверстия диска в сторону внешнего его края. До области данных трещина пока не дошла, но, боюсь, рано или поздно это может привести к разрыву диска внутри привода. Посмотрел на остальные болванки - на трех из десяти также обнаружил трещины. Так что имейте в виду. Отпишите, у кого тоже есть такая проблема. Болванки Verbatim. Никто не знает - были ли нарекания на их физическую прочность? Может какие другие попробовать? Лечение вижу только одно - перезапись болванки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IronDan 0 Опубликовано: 26 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 Такая проблема обычно бывает на дешевой пиратской штамповке. Про болванки первый раз слышу, на своих вроде не замечал. Такой диск лучше переписать, а то можно и привод убить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 26 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 (изменено) Проблема в том, что такой диск не один - перепишу конечно, но сам факт непонятен. Сам удивлен. Сообщение разместил главным образом для того, чтобы все обратили внимание, нет ли у них такой проблемы. А то когда болванки начнут разлетаться в приводах будет поздно =) Изменено 26 июня 2007 пользователем Bahus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лекс 0 Опубликовано: 26 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 Такая проблема обычно бывает на дешевой пиратской штамповке.74498[/snapback]Треснул и умер лицензионный диск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 26 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 (изменено) Треснул и умер лицензионный диск.74521[/snapback]Разбалансированный диск или же привод (элемент, отвечающий за вращение диска) - имхо. В каком положении у вас консоли: горизонтально/вертикально? На какой поверхности стоят? Любая вибрация консоли передается на привод и диск, который при вращении на скорости может деформироваться - в результате трещины. ИМХО.Дополнение: еще влияет фактор нагрева (перегрева) привода/консоли, а это вещь кумулятивная, то бишь может разрушать болванку постепенно. Изменено 26 июня 2007 пользователем molot of bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лекс 0 Опубликовано: 26 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 Диск треснул. Лицензионный, а не пиратская штамповка. Всё остальное уже не так важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 26 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 Консоль стоит горизонтально, на ножках, так что маловероятно. Тумбочка стабильная, вентиляция обеспечена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 26 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 Консоль стоит горизонтально, на ножках, так что маловероятно. Тумбочка стабильная, вентиляция обеспечена.74554[/snapback]Мда, сложно судить, когда не было аналогичных проблем. Но есть куча догадок.Например: если трещина идет от центрального отверстия диска, то значит че-то в него неудачно вставляется - как вариант, прошу не кидать помидорами. Это может быть:1. Непопадание с первого раза диском в крепеж коробочки (штырьки, удерживающие диск в коробочке),2. Аналогичное непопадание в отверстие мехинизма привода, отвечающего за вращение диска (возможно из-за неровного расположения диска в лотке в момент загрузки в привод),3. Некачественный диск, а именно обработка краев отверстия (наличие микротрещин, которые со временем расползаются)4. Еще ченть в таком духе.В любом из этих случаев происходит продавливание диска в области центрального отверстия, что и может служить причиной трещины. Теперь можете кидать помидорами :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chakra 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2007 Жена решила передвинуть включенную консоль,в ней в этот момент была лицензия ФНР3,консоль стояла вертикально,ну она не долго думая взяла положила ее горизонтально и подвинула)В результае был характерный звук и как следствие на диске кргуговая царапина градусов этак на 270,вопрос вот в чем,не вредно ли дальнейшее использование этого диска для привода и вообще насколько врядят приводу такие "перестановки" с диском внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 на диске кргуговая царапина градусов этак на 270,вопрос вот в чем,не вредно ли дальнейшее использование этого диска для привода и вообще насколько врядят приводу такие "перестановки" с диском внутри.79354[/snapback]Скорее вредно для диска - может перестать читаться. Для привода вреда никакого. Ну, может, чуть-чуть ресурс головки упадет. т.к. при чтении царапанных дисков привод усиливает мощность лазера, вследствие чего тот меньше живет. Но из-за одной царапины не стоит переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandicoot 0 Опубликовано: 27 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2007 Жена решила передвинуть включенную консоль,в ней в этот момент была лицензия ФНР3,консоль стояла вертикально,ну она не долго думая взяла положила ее горизонтально и подвинула)В результае был характерный звук и как следствие на диске кргуговая царапина градусов этак на 270,вопрос вот в чем,не вредно ли дальнейшее использование этого диска для привода и вообще насколько врядят приводу такие "перестановки" с диском внутри.79354[/snapback] А у меня диск ваще перестал читаться, че нить можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MoRkoVkA Опубликовано: 27 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2007 (изменено) ААААА помню и у меня был такой случай - кароче купил первый день кансоль - был рад до усрачки пока стояла отмораживалась (принёс с жуткого мороза) читал инструкцию ;) вот остановился читать и вставил dead rising - ради неё и покупал ну а играл - играл а потом думаю а везде показывают как она вертикально стоит - попробую и я .... и вот допробовался дедрайзинг зацарапался несколькими кругами царапин 360 :) расстроился - пошёл перевернул страгицу инструкции на которой закончил и вижу - не меняйте положение приставки во время игры :D вот она - внимательность :grin: Изменено 27 августа 2007 пользователем MoRkoVkA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 27 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2007 (изменено) я в шоке))))) надо М$ написать чтобы на коробке было напечатано - ПРОЧТИТЕ СНАЧАЛО ИНСТРУКЦИЮ ПО ИКСПЛОТАЦИИ ДАНОЙ КОНСОЛИ.... чтобы никто не страдал как некоторые :) Изменено 27 августа 2007 пользователем Krevedko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 27 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2007 я в шоке))))) надо М$ написать чтобы на коробке было напечатано - ПРОЧТИТЕ СНАЧАЛО ИНСТРУКЦИЮ ПО ИКСПЛОТАЦИИ ДАНОЙ КОНСОЛИ.... чтобы никто не страдал как некоторые :)100313[/snapback]Именно после того как люди, по какой-то мне неведомой причине начали переворачивать работающую консоль с диском внутри, M$ начали клеить на DVD-привод стикер с надписью: "Не переворачивать работающую приставку с диском внутри". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MoRkoVkA Опубликовано: 27 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2007 (изменено) не консоль то работает и по сей день (тьфу - тьфу - тьфу) но dead rising пришлось новый покупать ;) Изменено 27 августа 2007 пользователем MoRkoVkA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 27 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2007 блин пару штук на ветер)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 27 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2007 блин пару штук на ветер))))100343[/snapback]Ты про что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 про диск! он же тогда лицензионый стоил тыщи 2... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fizmaster 0 Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 А че сами не догадываетесь? что во время работы диска внутри переворачивать нельзя) Это то же, что и... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Junk 0 Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 Переворачивал консоль с диском,с целью эксперимента(после прочтения статей,что диск царапается) нифига,все как было так и осталосьЮбез царапин(переворачивал несколько раз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChaserSX1 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Молодец! Переворачивай дальше, я один раз перевернул на свою голову, теперь Lost Planet на полке пылится!!! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Junk - когда будеш жаловаться тут что сидюк царапает или лопает диски, тебе скажут дурак и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bigelow 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 (изменено) Проблема в том, что такой диск не один - перепишу конечно, но сам факт непонятен. Сам удивлен. Сообщение разместил главным образом для того, чтобы все обратили внимание, нет ли у них такой проблемы. А то когда болванки начнут разлетаться в приводах будет поздно =)74508[/snapback]Скорее всего левая партия болванок, либо просто бракованная. Некоторым сцукам барыгам заграницей лишь бы продать... вот они и продают брак за копейки, а те привозят сюда и здесь продают. И не смотри на упаковочку... сделают так, пальчики оближешь... кароче, от такого произвола никто не застрахован... :cray: Диск треснул. Лицензионный, а не пиратская штамповка. Всё остальное уже не так важно.74550[/snapback]вот как послушаешь такие истории, так сразу вся охота отпадает покупать лицуху... Ничто не идеально - вот есть факт... <_< Мда, сложно судить, когда не было аналогичных проблем. Но есть куча догадок.Например: если трещина идет от центрального отверстия диска, то значит че-то в него неудачно вставляется - как вариант, прошу не кидать помидорами. Это может быть:1. Непопадание с первого раза диском в крепеж коробочки (штырьки, удерживающие диск в коробочке),2. Аналогичное непопадание в отверстие мехинизма привода, отвечающего за вращение диска (возможно из-за неровного расположения диска в лотке в момент загрузки в привод),3. Некачественный диск, а именно обработка краев отверстия (наличие микротрещин, которые со временем расползаются)4. Еще ченть в таком духе.В любом из этих случаев происходит продавливание диска в области центрального отверстия, что и может служить причиной трещины. Теперь можете кидать помидорами :lol:74652[/snapback]Ребята, я сто раз сталкивался с разными проблемами приводов и болванок, на том же ПК, но всегда, когда видно было что на диске идет трещина с центра, да и многие эксперты в этом плане подтверждали (те, которые на записях на болванки и вообще любые диски, собаку съели) что это БРАК. Самая распространенная причина: заводской БРАК. Исключение - если вы не "пинали" диск ногами, не вытаскивали его силой из коробки, не нажимая при этом кнопку "push" и не крутили на пальце как обруч. Во всем остальном причина: брак. Да даже если и крутить диск как обруч, но он будет при этом очень качественным, то к примеру, у меня есть болванки и диски на ПК которым, писец сколько лет... лет наверное 9-10... и ничего, все прекрасно работает и не трескается... Раньше более качественнее болванки делали, а сейчас всякую шушеру привозят и маскируют под оригинальные...:angry: да да, думаете диски не подделывают под известные марки? подделывают и ещё как. Поэтому если брать болванки, то только в проверенных местах, не экономить на их стоимости. Ну а так... и на старуху бывает проруха, когда ломаются даже лицушные диски... Жена решила передвинуть включенную консоль,в ней в этот момент была лицензия ФНР3,консоль стояла вертикально,ну она не долго думая взяла положила ее горизонтально и подвинула)В результае был характерный звук и как следствие на диске кргуговая царапина градусов этак на 270,вопрос вот в чем,не вредно ли дальнейшее использование этого диска для привода и вообще насколько врядят приводу такие "перестановки" с диском внутри.79354[/snapback]:lol: ВРЕДНО и ещё как. PS. А я жену сразу предупредил, что двигать бокс в то время как там диск - НЕЛЬЗЯ ни в коем случае. -_- ААААА помню и у меня был такой случай - кароче купил первый день кансоль - был рад до усрачки пока стояла отмораживалась (принёс с жуткого мороза) читал инструкцию ;) вот остановился читать и вставил dead rising - ради неё и покупал ну а играл - играл а потом думаю а везде показывают как она вертикально стоит - попробую и я .... и вот допробовался дедрайзинг зацарапался несколькими кругами царапин 360 :) расстроился - пошёл перевернул страгицу инструкции на которой закончил и вижу - не меняйте положение приставки во время игры :D вот она - внимательность :grin:100221[/snapback]Так Майкрософтники не просто же так прилепили пленку со знаком (!) на передок лоточка привода и надписью о том, что во время работы привода "movie" делать не нада... ;) Неуж то не заметил эту пленку??? :lol: Переворачивал консоль с диском,с целью эксперимента(после прочтения статей,что диск царапается) нифига,все как было так и осталосьЮбез царапин(переворачивал несколько раз)102115[/snapback]Повезло. А теперь вспомни известную фразу из известного фильма: "Раз на раз не приходится". ;) Эксперементируй дальше... если деньги девать больше некуда... :lol: Изменено 31 августа 2007 пользователем bigelow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Junk 0 Опубликовано: 2 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2007 Да,будто я такой глупый,зачем мне преворачивать бокс с игровыми дисками,я до того,как Бокс купить,все про него прочитал и то,что его с диском внутри лучше не переворачивать,я просто взял самый не нужный мне DVD с фильмом и в момент просмотра перевернул,чё я дурак,что ли лицензионные диски переводить!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chaps 1 Опубликовано: 12 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2007 (изменено) Заметил трещину на КОД3 лицензии(единственный лицензионный диск среди пираток моих)так вот,там идёт трещина от центра с 2 сторон,мне интересно дик просто перестанет читаться или его там разорвёт внутри приводка когда-нить? Изменено 12 сентября 2007 пользователем Chaps Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас