Перейти к публикации

Вопрос по алгебре)

Gold_Member
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Будет контрольная...Последнее задание: найти точку пересечения двух графиков(без их построения)...Хоть убете, забыл))Если, что вот например:

f(x)=0,8x+2,1 и f(x)=-0,9x+3

обычные линейные функции, надо найти их точку пересечения.Помогите пожалуйста освежить памтять...

Насколько я помню, можно взять таблицу Х, У. (Ведь f(x) это же вроде всё равно, что и обычная функция, то есть игрек. Короче говоря y=0,8x+2,1 и у=-0,9x+3)

Ну и подставляешь в Х, допустим 1, тогда получается y=0.8*1+2.1, считаешь. Потом берешь на графике отмечаешь х - 1, игрек - 2.9 (0.8+2.1=2.9). Две точки есть. Соединяешь, получается прямая (Линейная функция это ведь прямая, так? :) ), ту же самую операцию проделываешь со второй функцией и всё, на графике прекрасно видно, где точка пересечения :) Вроде бы так...

P.S. Перечитать боюсь :biggrin:

Изменено пользователем Razzer

А проще всего будет приравнять друг другу правые части уравнений и выразить из получившегося линейного уравнения X. Потом подставить его в выражение любой прямой и получить Y. Вот это и будет точкой пересечения.

гайцы, у меня мозг щас лопнет от ваших тем и постов...

я даже прочесть несмог

в универе даже так не парят

все, я нашел...в старых записях...Нужно было составить систему из двух уравнение, выразить одно через другое и найти, кароче все. Спасибо вам за рассуждения) Изменено пользователем Gold_Member

Вот зачем было решать за него? 1 пришел, потом еще 1 придет спросит и т.д., причем вопрос 5го класса))

женек, почти..

Графики и функции это класс 7-8 ;) а сейчас у нас повторение

помню их....))))

мейчас блин уравнения 5 степени...))

вроде справляюсь)

Может хватит обсуждать вашу успеваемость в школе, детском саду, или где вы там еще образование получаете. Человек впомнил как решать простейшие задачки, порадуемся за него. Закройте тему.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...