Перейти к публикации

Arcade Vs Premium

lincoln6eco
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И так, есть у меня ПС2, есть ПК... захотелось мне поиграть в ГТА4 - купил, поставил, лаги...

Начал читать что надо улучшить в ПК что бы ГТА летала - получил разную информацию - по минимуму надо ~15т.р. - и то не факт что полетит. У многих на топопвых конфигах с i7 и прочими наворотами всё равно есть проблемы - сглаживание в любом случае хуже чем на коносле ПС3 или Хбокс.

И вот я решил не парить себе моск и купить Хбокс... да, да, именно его! Я посмотрел очень интересный тест ПС3 vs Хбокс ГТА4 - картинка на ПС3 была слегка размыта, особенно дальний план, но более контрастна, у Хбокса она была гораздо детализированнее... контраст в случае чего, и на телике подтянуть можно =)

Собственно сабж: нашёл два варианта Хбокса:

1. Хбокс Аркада

2. Хбокс Премимум ... на 1т.р. дешевле!!!

- сабжи ессесно новые, и цены средне рыночные)

Вроде бы всё понятно: у Преимума и винт, и кабель ргб, и гарнитура...

Но как я понял закончили их выпускать в 2007 году, ей на замену пришёл Про с материнской платой ревизии Jasper - которая меньше греется (меньше ломается). Как пишут всё дело в охлаждении...

Вот и думаю, брать дороже но с Jasper'ом или дешевле, богаче комплект... но Falcon?

В принципе занимаюсь разгоном и охлаждением ПК - т.е. если проблема в тепловыделении то могу и охладить пыл консоли) Советуйте!

...или там даже Зефир стоит?! Короче как консоль? Менее надёжна чем Джаспер? Или всё от эксплуатации зависит?

Ещё вопрос конкретно по играм. На данный момент буду гамать в КоД4 и ГТА4.

Будут ли отличия в производительности консолей с разными платами Джаспер, Фалкон и Зефир при игре в названные мною игры - или все ревизии делали исключительно ради снижения потребления тока и тепловыделения?

вот ещё коче-что узнал, консоль имеет маркировку B4J-00102

Рекомендую тебе покупать Джаспер, по причине меньшего нагрева а следовательно меньшего шанса получить 3 красных огня.А хард можешь и отдельно докупить.На производительность приставки, ревизия платы не влияет.

Почитал в авторитетном источнике, что:

Zephyr was the first revision with HDMI connector and fixed the RRoD problem cause by the inadequate GPU cooling on Xenon boards.

It was introduced with the Xbox 360 Elite in May 2007. In July 2007 Xbox 360 Premium machines began appearing with the Zephyr motherboard.

...т.е. если я приду в магазин, там вижу Премиум с датой выпуска после июля 2007 года - там вгнутри будет уже не Ксенон, а Зефир =) Это вроде лучше)

Я просто к чему: приставку буду шить - т.е гарантию уже теряю + буду модернизировать систему охлаждения - ведь посмотрев все "вскрытые" версии Хбоксов, визуально там тоолько конденсаторы разные и охлаждение меняется.

премиум давно не выпускают запомни.

То что ты описал это Pro версия.

Лучше бери про фалкон!(конец 07 начало 08 года)

Хард щас нужен очень даже

Тем более если будишь модернизировать то фалкон ,в джаспере нечего модернизировать...

Изменено пользователем realG

премиум это зефир или ксенон.

Такие в магазина не найти а если с рук то есть шанс что они после красного уже либо сдохнут очень быстро.

Если дело только в проблемах с охлаждением, от это ерунда) Или есть какие-то ещё проблемы?

realG, в том то и дело, что с магазина и годом гарантии - завалялись на складе)

Брак у этих ревизий большой так что если еще и завалялась в условия "склада" то большой шанс что ты получишь красные и прийдеться промучаться с ее оживлением, а не за игрой в гта.

Бери аркаду джаспер тогда, хард можешь сам сваять обойдеться тебе тыс в 2 сверху на 120 гигов.

Бери аркаду джаспер тогда, хард можешь сам сваять обойдеться тебе тыс в 2 сверху на 120 гигов.
Там же какой-то определённый хард можно впаять? или любой?

lincoln6eco, определеный, http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=11790 в продаже есть они , главное маркировка ненайдешь 120 можно 160 так же использовать, просто будит под 120 прошитый. Изменено пользователем realG

...ну фиг знает =)

Просто проблема в том, что в деньгах СЕЙЧАС ограничен... т.е. мне бы лучше взять, чтоб в ближайший год ничё не докупать =)

Год то она у меня проработает?! )

я дал толчок к раздумиям дальше решай сам что для тебе лучше

Тут как повезет,аркада у тебя точно год проживет,впринципе если тебе не нужны дополнения для игр и игры будишь на хорошие болванки писать то хард тебе непонадобиться докупать

Премиум меня интересует по нескольким причинам:

- в комплекте кабель для подключения моника

- винт (можно писать на него игры - привод меньше будет шуметь * можно продать =)

- гарнитура (точно продать)

в комплекте кабель для подключения моника

нет там такого

хард можно продать 20 гигов отсилы за 1.5 тыс р , возьми аркаду и спи спокойно по ночам =)

Не я бы не задумываясь джаспера взял. Надёжнее.

А жёсткий лучше самому сделать или на Ebay купить, к тому же есть шанс что скоро можно будет сделать хард на 250 гигов.

...так ведь когда-то люди также за Фалконами гонялись и Зефирами)))

Просто тогда приставки летели х.з. от чего - со временем поняли что проблема в охлаждении) Пользователи стали охлаждать, а Майкросфот выпускать более холодные приставки)

Всё же буду брать Премиум)

...убедительных ответов - почему хуже? не увидел=( а пути решения очевидной проблемы есть =)

Просто тогда приставки летели х.з. от чего - со временем поняли что проблема в охлаждении)

Не хз от чего, а от не контакта платы и видеочипа, который достигается по нескольким причинам: от плохого припоя до плохого охлаждения.

Всё же буду брать Премиум)

Ок, только потом не пиши, какие г****ны майкрософт, выпустили гавновую приставку.

И еще такой нюанс, если будешь брать премиум, то там 90% что будет привод Хитачи, а это плохо по 2-м причинам, во-первых, Хитачи быстро убиваются, во-вторых, очень большой шанс запороть привод при прошивке.

Так что, как хочешь, брать Джаспер Аркейд тебя никто заставлять не будет, но помни, скупой платит дважды.

...убедительных ответов - почему хуже? не увидел=( а пути решения очевидной проблемы есть =)

Для тебя что важнее цена или надёжность? То что ты собрался брать дешевле на данный момент, здесь ты как бы выйграешь.

А Во сколько тебе обойдётся модернизация охлаждения? И как ты будешь его модернизировать? Я клоню к гарантии, останется она у тебя или нет?

К тому же модернизация охлаждения это не панацея от трёх огней и Е74.

Лучше взять джаспера в нормальном магазине с гарантией, прошить ему привод сохранив гарантийные наклейки и 3 года спать спокойно, не боясь этих самых поломок, чем купить старый Premium, модить охлаждение, терять гарантию и в итоге всё равно получить пресловутую Е74 или RROD и покупать новую консоль.

...ну максимум что я поятну сейчас - это 8т.р. - есть за такую цену Аркад с Джаспером? (СПб)

и так, Мвидео - 7900 - последний, и только в одном магазине, друг пробил по бпхе, сказал что давно стоит и скорее всего витринный (т.е. тот на котором школота играет прогуливая уроки=)

есть в Рике за 7800!!! но нет в наличии =(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...