Bugrim 0 Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Ребят, мой два бокса дошли до смертельного состояния и уже прогрев и прижим их не спасает, на станцию денег нет, остается последний вариант, залить флюсом и прожарить феном.Скажи как это сделать, не убив окончательно чип? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 (изменено) Ребят, мой два бокса дошли до смертельного состояния и уже прогрев и прижим их не спасает, на станцию денег нет, остается последний вариант, залить флюсом и прожарить феном.Скажи как это сделать, не убив окончательно чип?Ну во первых тебе в другой раздел - к crekerу ( умён однако), во вторых: мой два бокса - я так понял твои два бокса проще ... по запчастям. :) - харошь их мучать. ИМХО. Изменено 15 сентября 2009 пользователем Viktor1966 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bugrim 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Нет я помучаю, они так просто не умрут. А интерестно мне вот что, как сделать что бы флюс не растекался, и куда чего греть, что бы не расплавить припой совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Писал Алексей на своём форуме: Существуют следующие способы для решения вышеуказанных проблем, а именно: замена чипа, прогрев чипа и ребоулинг чипа. Прогрев чипа, так же как и демонтаж чипа и пайка чипа производится на специализированном паяльном оборудовании и не в коем случае ни фенами, ни печками, ни прочими кустарными приспособлениями, что может повлечь за собой последующее повреждение материнской платы и невозможность дальнейшего ремонта.Прогрев чипа заключается в помещении под чип минимального количества специализированного без отмывочного флюса, с последующем прогреве чипа на паяльной станции, до расплавления шариков bga монтажа с обязательным выдерживанием термопрофиля чипа. Ребоулинг ( точный перевод с англ. Перешаровка ) заключается в демонтаже чипа, замены контактных шариков при помощи специальных трафаретов и специальной печки и последующая установка чипа обратно на материнскую плату. Замена чипа, это соответственно установка нового чипа в замен повреждённого или подозрительного. От себя: Удачи тебе конечно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ordmun 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 В одной из тем писал подробно как делал с помощью электроплитки, строиткльного фена и жидкого флюса. Поищи, заново описывать просто лень. Всю информацию по реболу в домашних условиях искал через googl. Так запрос и пиши"реболл в домашних условиях". там подробно расписано как держать график изменения температуры и т.д. Бокс работает после этого уже год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 В одной из тем писал подробно как делал с помощью электроплитки, строиткльного фена и жидкого флюса. Поищи, заново описывать просто лень. Всю информацию по реболу в домашних условиях искал через googl. Так запрос и пиши"реболл в домашних условиях". там подробно расписано как держать график изменения температуры и т.д. Бокс работает после этого уже год.Без обид... :) Реболл (реболлинг, ребоулинг) в домашних условиях с помощью электроплитки, строительного фена и жидкого флюса - это бред. Ты имел ввиду прогрев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ordmun 0 Опубликовано: 17 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 Сказал именно то, что сказал. Я ребол не делал, а прогрел до расплава шаров (под чип шприцом залил флюс), тихонько иголочкой покачал чип на шарах и все. Люди делают именно ребол и перепайку чипов. http://ddapper.narod.ru/bga/index.html и еще http://www.rom.by/forum/Popytka_poborot_bessvintsovyj_pripoj Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bugrim 0 Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 Спасибо ребят, много полезного узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас