idinfinity 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Прошивал бокс по инструкции (с 1.5 на 1.6) и когда надо было выполнить "цикл питания" те быстро выключит и включить, вытащил кабель питания из бокса и воткнул обратно. В результате привод перестал определяться в Jungle Flasher-е и перестал открываться/закрываться трей. (Так и не понял как делать этот цикл питания и когда именно). Сейчас привод не отзывается ни на что и не определяется в системе и не знаю как снова его открыть - не нашёл кнопки аварийного открывания (булавкой).Вообщем вопрос: как его реанимировать? Уже без разницы с какой прошивкой - лишь бы работал! И можно ли это сделать вообще или привод сдох??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 жив Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
idinfinity 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 живспасибо, успокоил! А как его реанимировать теперь? И как открыть наполовину, если он закрыт и не реагирует на кнопку открывания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) Насчёт цикла питания соглашусь, написано не очень понятно для новичка, я тоже первый раз прошивал волновался по этому поводу. А по поводу открытия, нужно перевернуть привод и со стороны где выезжает лоток будет колёсико с резиночкой (как раньше в магнитофонах), оно спрятано за корпус так что смотри внимательнее. Вот его и надо крутить чем нибудь и тогда лоток начнёт медленно открываться. А как его реанимировать теперь?по инструкции с пункта где нужно сделать liteOn Erase. Если не определиться то в ДОС. Изменено 9 сентября 2009 пользователем bestfree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
idinfinity 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Насчёт цикла питания соглашусь, написано не очень понятно для новичка, я тоже первый раз прошивал волновался по этому поводу.так как его делать и когда? А в досе как его прошивать? Есть FAQ? Я досом вообще не знаю как пользоваться даже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Инструкция чтоб привод определился.1_Сперва идите покурите или выпейте чаю и успокойтесь.2_Теперь передвапи задача открыть лоток привода, около декоративной пластмасски, есть ролик на нем резиночка крутите его аккуратненько и привод откроется.3_Далее подключаем питание к приводу от бокса и подцепляем SATA провод, включаем приставку и комп, запускаем jungleFlasher.3_У вас уже сохранены ключи и все остальные bin-файли, заново собираете прошивку, и пропатчиваете.4_Переходите в MTKFlash32, программа привод неувидит и это естественно.выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID. Чип должен был определится если верно выбран I/O Port.6_Жмете на Write и ожидайте конца прошивки.Если все сделаешь правильно то все определится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
idinfinity 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 огромное спасибо5_Перезапустите консоль по питаниюа можно подробно для "особо непонятливых" как это сделать (физически, если передняя панель с кнопкой снята) и когда (после какой менюшки или всплывающего окна или строки в логе)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razzzor 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 можно вопрос посложнее? мои кривые руки все таки дали результат. и вот после копания с приводом (еще до прошивки), привод перестал подавать при знаки жизни - а именно, нет питания. Визуально, я смог определить одну проблемную точку http://forum.na-svyazi.ru/uploads/photo-18052.jpg и вот вопросы:1) что за деталь R707? (живой аналог - R710)2) что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razzzor 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 почитал соседнюю ветку, (http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=37934),попробую залить прошивку - хотя меня изначально насторожило, что привод не подает никаких признаков жизни .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (физически, если передняя панель с кнопкой снята)Вообще там есть кнопка,маааленькая такая,глазки разуваем. а можно подробно для "особо непонятливых" как это сделатьМожно.Правильный цикл питания:жмешь лайтон-эрейз кнопку.далее соглашаешься со всеми вопросами то есть жмешь ДА,там раза 3 тебя спросит примерно.ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ,нам надо сделать цикл питания ПРАВИЛЬНО!!!Как только ты нажмешь последнее ДА в логе появится первая строка и побегут точки,как она появится и точки побежали ТУТ ЖЕ выключаешь бокс кнопкой включения/выключения на боксе,далее через секунды 1-2 появится вторая строка с бегущими точками в этот момент ТУТ ЖЕ включаешь бокс.Существует высока вероятность что не получится это сделать так как бокс очень долго выключается и включается с кнопки,поэтому если не прокатит,заменяешь кнопку выдергиванием/вставлением кабеля питания ПРИВОДА,а не из розетки кабель дергать(один человек так себе спалил плату управления).То есть вместо выключил/выключил кнопкой,вытащил/вставил кабель.И очень аккуратно это делай,старайся до корпуса консоли не дотрагиваться,а то статическое электричество может че нить испортить.Это все нужно чтобы определился привод и перевести его в сервисный режим, На вкладке MTK Flash 32 в разделе Drive Properties в пункте Vendor должно будет написано Drive in Vendor Mode.Далее уже прошиваешь по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sserpent 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 можно вопрос посложнее? мои кривые руки все таки дали результат. и вот после копания с приводом (еще до прошивки), привод перестал подавать при знаки жизни - а именно, нет питания. Визуально, я смог определить одну проблемную точку http://forum.na-svyazi.ru/uploads/photo-18052.jpg и вот вопросы:1) что за деталь R707? (живой аналог - R710)2) что теперь делать? Теперь только , отбить кривые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razzzor 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 пасиб, буду присматривать киберимпланты )))а если по существу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 появится вторая строка с бегущими точками в этот момент ТУТ ЖЕ включаешь бокс.не верьте глазам товарищи, не любуйтесь на точки, верьте ушам, слушайте кулеры, как только затихнут тут же жмахайте кнопку включения, и если не выйдет с первого раза, то со второго уж точно.мои кривые руки все таки дали результат.Теперь только , отбить кривые руки.как вариант руки можно сломать, вставить штифты, выровнять и оставить зарастать, думаю так выпрямятся. Что делать - если убит только резюк, то меряй мультиком сопротивление на R710, ищи резистор такого же сопротивления, впаивай, проверяй. Но лучше отдай спецам, я не имею ввиду что ты сам не сможешь, вполне возможно что и сможешь, но когда дело настолько критично, что не снят ключ, то лучше не рисковать - сначала ключ сними. А потом можешь выпрямлять от него кривые руки - привод всегда сможешь новый найти, если ключи есть, хоть молотком по нему долби. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 не верьте глазам товарищи, не любуйтесь на точки, верьте ушам, слушайте кулеры, как только затихнут тут же жмахайте кнопку включения, и если не выйдет с первого раза, то со второго уж точно. Тоже всегда кулеры слушал. Как только выключатся жму на кнопку включения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) Это больше подходит для выдергивания питания или для коннектора питания от Чиппи так как там нечего слушать :biggrin: а момент который я описал был опробован на оочень многих боксах,может нового я ничего не сказал но для себя я сам это открыл,поэтому и делюсь опытом.Ну а если кнопкой выключать/включать то как вариант конечно да,куллеры можно послушать.Только не ясно как выбрать тогда момент выключения :biggrin: да некоторым это просто,но поверьте есть такие котрые и это не могут :biggrin: Изменено 9 сентября 2009 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
idinfinity 0 Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) так и не получилось зайти дальше Erase Lite On так как цикл питания что через кнопку питания что через вытаскивание кабеля питания привода - не проходит( Привод в винде не виден и бокс мигает в центре зелёным... Если надо что-то делать в досе, то прошу максимально подробно, если не сложно, тк с досом вообще дела не имел как я понял, проблема 1 в 1 как тутhttp://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...rt=#entry918972 Изменено 10 сентября 2009 пользователем idinfinity Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 ты стер прошивку привода тупо)те нада создать загрузочную флешку и залить на нее досфлешь с подготовленной прошивкой ;)потом врубить бокс (именно после загрузки доса) и набрать dosflash.exeпотом в нем из списка выбираем наш приводпишем liteon e (для повторного стирания)потом W , жмем ентерпотом пишем имя прошивки.бинждем пока зальет банки и в принципе все)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
idinfinity 0 Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 те нада создать загрузочную флешкуможешь рассказать как? а лучше, если не сложно скинуть файлы, которые нужно закинуть на флэшку (прошивка у меня есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) а чего там не смочь, надолбил liteon erase несколько раз и как только пошел определяться вендор (точки побежали) так сразу и выключил, дождался как затихли кулеры и тут же включил, с вероятностью 70% он будет в вендор мод. Изменено 10 сентября 2009 пользователем dudeinthemoon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Автор видимо порт не тот поставил.Привод же сначала в джангле не определяется после стирания мозгов,так что если не знаешь на каком приводе висит бокс то и не получится конечно его определить циклом питания,так как джангл работает с текущим выбранным портом,а бокс может не к выбранному порту подключен. с вероятностью 70% он будет в вендор мод.У меня определялось всегда в 100%.Ищите проблемму в руках,не в обиду. Изменено 10 сентября 2009 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Какую проблему искать? проблемы то нет... и про 100% это бред, если ты тот человек, который всегда прошивает с первого раза, ни разу не повторяя в случае ошибки свое действие, то давай тебе помолимся что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 10 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Какую проблему искать? проблемы то нет... и про 100% это бред, если ты тот человек, который всегда прошивает с первого раза, ни разу не повторяя в случае ошибки свое действиеЛОЛ где ты увидел что я написал с первого раза??? :biggrin: Я написал что привод определяется в 100% слачаях,естественно не всегда с первого раза.Способ дейсвенный если привод рабочий,главное правильно сделать. то давай тебе помолимся что ли. :biggrin: помолись. как я понял, проблема 1 в 1 как тутhttp://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...rt=&do=findComment&comment=918972idinfinity, тот парень сделал кстати в досе в итоге,если не получится все же как я написал,обратись к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Какую проблему искать? проблемы то нет... и про 100% это бред, если ты тот человек, который всегда прошивает с первого раза, ни разу не повторяя в случае ошибки свое действие, то давай тебе помолимся что ли.Ну если проблемы нет, то тему можно закрыть. 100% это бред - ну если у тебя, то согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 блин...Не поймут люди, что прошивкой лайт убить нельзя .... ну почти)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 11 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 ну если у тебя, то согласен.А я что особеннный :biggrin: просто терпение и правильность действий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас