Перейти к публикации

проблема с прошивкой Lite-on Dg-16d2s

idinfinity
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прошивал бокс по инструкции (с 1.5 на 1.6) и когда надо было выполнить "цикл питания" те быстро выключит и включить, вытащил кабель питания из бокса и воткнул обратно. В результате привод перестал определяться в Jungle Flasher-е и перестал открываться/закрываться трей. (Так и не понял как делать этот цикл питания и когда именно). Сейчас привод не отзывается ни на что и не определяется в системе и не знаю как снова его открыть - не нашёл кнопки аварийного открывания (булавкой).

Вообщем вопрос: как его реанимировать? Уже без разницы с какой прошивкой - лишь бы работал! И можно ли это сделать вообще или привод сдох???

жив

спасибо, успокоил! А как его реанимировать теперь? И как открыть наполовину, если он закрыт и не реагирует на кнопку открывания?

Насчёт цикла питания соглашусь, написано не очень понятно для новичка, я тоже первый раз прошивал волновался по этому поводу.

А по поводу открытия, нужно перевернуть привод и со стороны где выезжает лоток будет колёсико с резиночкой (как раньше в магнитофонах), оно спрятано за корпус так что смотри внимательнее. Вот его и надо крутить чем нибудь и тогда лоток начнёт медленно открываться.

А как его реанимировать теперь?

по инструкции с пункта где нужно сделать liteOn Erase. Если не определиться то в ДОС.

Изменено пользователем bestfree

Насчёт цикла питания соглашусь, написано не очень понятно для новичка, я тоже первый раз прошивал волновался по этому поводу.

так как его делать и когда?

А в досе как его прошивать? Есть FAQ? Я досом вообще не знаю как пользоваться даже...

Инструкция чтоб привод определился.

1_Сперва идите покурите или выпейте чаю и успокойтесь.

2_Теперь передвапи задача открыть лоток привода, около декоративной пластмасски, есть ролик на нем резиночка крутите его аккуратненько и привод откроется.

3_Далее подключаем питание к приводу от бокса и подцепляем SATA провод, включаем приставку и комп, запускаем jungleFlasher.

3_У вас уже сохранены ключи и все остальные bin-файли, заново собираете прошивку, и пропатчиваете.

4_Переходите в MTKFlash32, программа привод неувидит и это естественно.

выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase

5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID. Чип должен был определится если верно выбран I/O Port.

6_Жмете на Write и ожидайте конца прошивки.

Если все сделаешь правильно то все определится.

огромное спасибо

5_Перезапустите консоль по питанию

а можно подробно для "особо непонятливых" как это сделать (физически, если передняя панель с кнопкой снята) и когда (после какой менюшки или всплывающего окна или строки в логе)?

можно вопрос посложнее?

мои кривые руки все таки дали результат. и вот после копания с приводом (еще до прошивки), привод перестал подавать при знаки жизни - а именно, нет питания. Визуально, я смог определить одну проблемную точку

http://forum.na-svyazi.ru/uploads/photo-18052.jpg

и вот вопросы:

1) что за деталь R707? (живой аналог - R710)

2) что теперь делать?

почитал соседнюю ветку, (http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=37934),

попробую залить прошивку - хотя меня изначально насторожило, что привод не подает никаких признаков жизни ..

(физически, если передняя панель с кнопкой снята)

Вообще там есть кнопка,маааленькая такая,глазки разуваем.

а можно подробно для "особо непонятливых" как это сделать

Можно.

Правильный цикл питания:

жмешь лайтон-эрейз кнопку.

далее соглашаешься со всеми вопросами то есть жмешь ДА,там раза 3 тебя спросит примерно.

ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ,нам надо сделать цикл питания ПРАВИЛЬНО!!!Как только ты нажмешь последнее ДА в логе появится первая строка и побегут точки,как она появится и точки побежали ТУТ ЖЕ выключаешь бокс кнопкой включения/выключения на боксе,далее через секунды 1-2 появится вторая строка с бегущими точками в этот момент ТУТ ЖЕ включаешь бокс.

Существует высока вероятность что не получится это сделать так как бокс очень долго выключается и включается с кнопки,поэтому если не прокатит,заменяешь кнопку выдергиванием/вставлением кабеля питания ПРИВОДА,а не из розетки кабель дергать(один человек так себе спалил плату управления).То есть вместо выключил/выключил кнопкой,вытащил/вставил кабель.

И очень аккуратно это делай,старайся до корпуса консоли не дотрагиваться,а то статическое электричество может че нить испортить.

Это все нужно чтобы определился привод и перевести его в сервисный режим, На вкладке MTK Flash 32 в разделе Drive Properties в пункте Vendor должно будет написано Drive in Vendor Mode.Далее уже прошиваешь по инструкции.

можно вопрос посложнее?

мои кривые руки все таки дали результат. и вот после копания с приводом (еще до прошивки), привод перестал подавать при знаки жизни - а именно, нет питания. Визуально, я смог определить одну проблемную точку

http://forum.na-svyazi.ru/uploads/photo-18052.jpg

и вот вопросы:

1) что за деталь R707? (живой аналог - R710)

2) что теперь делать?

Теперь только , отбить кривые руки.

появится вторая строка с бегущими точками в этот момент ТУТ ЖЕ включаешь бокс.

не верьте глазам товарищи, не любуйтесь на точки, верьте ушам, слушайте кулеры, как только затихнут тут же жмахайте кнопку включения, и если не выйдет с первого раза, то со второго уж точно.

мои кривые руки все таки дали результат.
Теперь только , отбить кривые руки.

как вариант руки можно сломать, вставить штифты, выровнять и оставить зарастать, думаю так выпрямятся. Что делать - если убит только резюк, то меряй мультиком сопротивление на R710, ищи резистор такого же сопротивления, впаивай, проверяй.

Но лучше отдай спецам, я не имею ввиду что ты сам не сможешь, вполне возможно что и сможешь, но когда дело настолько критично, что не снят ключ, то лучше не рисковать - сначала ключ сними. А потом можешь выпрямлять от него кривые руки - привод всегда сможешь новый найти, если ключи есть, хоть молотком по нему долби.

не верьте глазам товарищи, не любуйтесь на точки, верьте ушам, слушайте кулеры, как только затихнут тут же жмахайте кнопку включения, и если не выйдет с первого раза, то со второго уж точно.

Тоже всегда кулеры слушал. Как только выключатся жму на кнопку включения.

Это больше подходит для выдергивания питания или для коннектора питания от Чиппи так как там нечего слушать :biggrin: а момент который я описал был опробован на оочень многих боксах,может нового я ничего не сказал но для себя я сам это открыл,поэтому и делюсь опытом.

Ну а если кнопкой выключать/включать то как вариант конечно да,куллеры можно послушать.Только не ясно как выбрать тогда момент выключения :biggrin: да некоторым это просто,но поверьте есть такие котрые и это не могут :biggrin:

Изменено пользователем BzZzZz

так и не получилось зайти дальше Erase Lite On так как цикл питания что через кнопку питания что через вытаскивание кабеля питания привода - не проходит( Привод в винде не виден и бокс мигает в центре зелёным... Если надо что-то делать в досе, то прошу максимально подробно, если не сложно, тк с досом вообще дела не имел

как я понял, проблема 1 в 1 как тут

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...rt=#entry918972

Изменено пользователем idinfinity

ты стер прошивку привода тупо)

те нада создать загрузочную флешку и залить на нее досфлешь с подготовленной прошивкой ;)

потом врубить бокс (именно после загрузки доса) и набрать dosflash.exe

потом в нем из списка выбираем наш привод

пишем liteon e (для повторного стирания)

потом W , жмем ентер

потом пишем имя прошивки.бин

ждем пока зальет банки и в принципе все))

те нада создать загрузочную флешку

можешь рассказать как? а лучше, если не сложно скинуть файлы, которые нужно закинуть на флэшку (прошивка у меня есть)

а чего там не смочь, надолбил liteon erase несколько раз и как только пошел определяться вендор (точки побежали) так сразу и выключил, дождался как затихли кулеры и тут же включил, с вероятностью 70% он будет в вендор мод. Изменено пользователем dudeinthemoon

Автор видимо порт не тот поставил.Привод же сначала в джангле не определяется после стирания мозгов,так что если не знаешь на каком приводе висит бокс то и не получится конечно его определить циклом питания,так как джангл работает с текущим выбранным портом,а бокс может не к выбранному порту подключен.

с вероятностью 70% он будет в вендор мод.

У меня определялось всегда в 100%.Ищите проблемму в руках,не в обиду.

Изменено пользователем BzZzZz

Какую проблему искать? проблемы то нет... и про 100% это бред, если ты тот человек, который всегда прошивает с первого раза, ни разу не повторяя в случае ошибки свое действие, то давай тебе помолимся что ли.

Какую проблему искать? проблемы то нет... и про 100% это бред, если ты тот человек, который всегда прошивает с первого раза, ни разу не повторяя в случае ошибки свое действие

ЛОЛ где ты увидел что я написал с первого раза??? :biggrin: Я написал что привод определяется в 100% слачаях,естественно не всегда с первого раза.Способ дейсвенный если привод рабочий,главное правильно сделать.

то давай тебе помолимся что ли.

:biggrin: помолись.

как я понял, проблема 1 в 1 как тут

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...rt=&do=findComment&comment=918972

idinfinity, тот парень сделал кстати в досе в итоге,если не получится все же как я написал,обратись к нему.

Какую проблему искать? проблемы то нет... и про 100% это бред, если ты тот человек, который всегда прошивает с первого раза, ни разу не повторяя в случае ошибки свое действие, то давай тебе помолимся что ли.

Ну если проблемы нет, то тему можно закрыть. 100% это бред - ну если у тебя, то согласен.

ну если у тебя, то согласен.

А я что особеннный :biggrin: просто терпение и правильность действий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...