Перейти к публикации

Документы для гарантии

IZvraT
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Планирую брать б\ушный бокс. Появился такой вопрос - какие документы на ящик должны быть что бы в случае 3х огней \ Е74 приняли в СЦ майков и поменяли на новый в магазине ? :)

Имеет ли значение в каком магазине куплен ящик, т.е если бокс был куплен на совке - мне его обменяют по 3х годичной гарантии при наличии заключения из СЦ? Или 3х годичная гарантия распространяется только на магазины указаные на офф сайте ? :)

Имеет ли значение в каком магазине куплен ящик, т.е если бокс был куплен на совке - мне его обменяют по 3х годичной гарантии при наличии заключения из СЦ? Или 3х годичная гарантия распространяется только на магазины указаные на офф сайте ? smile.gif

меня уже неделю мучает этот вопрос! :)

В каком магазине был куплен бокс нет разницы (так же как и в сроках гарантийного обслуживания этого магазина).

В законе о защите прав потребителя четко разъяснено: потребитель (т. е. мы с вами), после истечения срока гарантийного обслуживания, определенного продавцом (в нашем случае магазином), может потребовать обменять неисправный/некачественный товар. В этом случае потребитель (т. е. мы с вами) должен самостоятельно доказать наличие деффекта с помощью соответствующего заключения (в нашем случае заключение из официального СЦ Microsoft), выданного независимым экспертом или техническим отделом производителя товара (в нашем случае заключение из официального СЦ Microsoft).

А вообще, не поленитесь потратить 35 рублей на покупку закона о защите прав потребителя (наверное, продается в любом книжном магазине). Из личного опыта сделал заключение: если продавец начинает конфликтовать, стоит только достать книжечку с этим законом и, как правило, все проблемы решены.

Спасибо за подробный ответ!

И еще один вопрос - пишут ли при оформлении гар. талона паспортные данные покупателя?

В каком магазине был куплен бокс нет разницы (так же как и в сроках гарантийного обслуживания этого магазина).

В законе о защите прав потребителя четко разъяснено: потребитель (т. е. мы с вами), после истечения срока гарантийного обслуживания, определенного продавцом (в нашем случае магазином), может потребовать обменять неисправный/некачественный товар. В этом случае потребитель (т. е. мы с вами) должен самостоятельно доказать наличие деффекта с помощью соответствующего заключения (в нашем случае заключение из официального СЦ Microsoft), выданного независимым экспертом или техническим отделом производителя товара (в нашем случае заключение из официального СЦ Microsoft).

А вообще, не поленитесь потратить 35 рублей на покупку закона о защите прав потребителя (наверное, продается в любом книжном магазине). Из личного опыта сделал заключение: если продавец начинает конфликтовать, стоит только достать книжечку с этим законом и, как правило, все проблемы решены.

Во-первых, магазин не имеет права делать гарантийный срок меньше срока, определенного производителем.

Во-вторых, я расскажу вам, как это делается на совке или вообще любом "рынке": когда вы придете с правильно оформленной претензией, выяснится, что юридического лица, у которого вы приобретали устройство, больше нет. А этот вот мужик уже работает на другое юридическое лицо.

Аналогичную схему эксплуатирует на всероссийском уровне Эльдорадо, меняющее юр лицо раз в 1.5-2 года. Не рассчитывайте на реализацию гарантии больше года в эльдорадо.

Такие дела.

Изменено пользователем bromi

Во-первых, магазин не имеет права делать гарантийный срок меньше срока, определенного производителем.

Вы в это верите? Сам работал длительное время в сети продаж ПК комплектующих. И вот в чем соль: на все комплектующие (мамки, сетевухи, процессоры и т. д.) была магазинная гарантия 20 дней с момента продажи. Но вот гарантия от производителя разная. Что делал народ (пример): была куплена видеокарта, которая вышла из строя через 23 дня. Покупатель отвез карту в СЦ производителя, где ему выдали бумагу о неремонтопригодности. Он привез ее в магазин и все без проблем поменяли.

Во-вторых, я расскажу вам, как это делается на совке или вообще любом "рынке": когда вы придете с правильно оформленной претензией, выяснится, что юридического лица, у которого вы приобретали устройство, больше нет. А этот вот мужик уже работает на другое юридическое лицо.

Аналогичную схему эксплуатирует на всероссийском уровне Эльдорадо, меняющее юр лицо раз в 1.5-2 года. Не рассчитывайте на реализацию гарантии больше года в эльдорадо.

Такие дела.

Ну тут без комментариев. При покупке техническисложного товара (телефон, коммуникатор, Xbox 360 и т. д.) не стоит гнушаться просить выписать товарный чек (что с кассовым чеком делать все ведь знают?), в которым необходимо указать: наименование товара (с датой выпуска, лотом, комплектом), наименование магазина, в котором был куплен товар (фактический и юридический адреса), печать магазина (можно потребовать личную печать продавца- некоторые розничные сети это предоставляют) и печать юридического лица. Вот тогда 100% в замене не откажут. Даже если сменится юр. лицо, у Вас на руках будет печать магазина с его адресом.

А если у меня бокс куплен заграницей(в оаэ) то мне как быть?везти обратно я не собираюсь даже если я туда скоро поеду т.к тащить лень.отнесу в с.ц майков,получу акт,а потом куда?

А если у меня бокс куплен заграницей(в оаэ) то мне как быть?везти обратно я не собираюсь даже если я туда скоро поеду т.к тащить лень.отнесу в с.ц майков,получу акт,а потом куда?

Никуда. С этим актом Вы должны обратиться в магазин, продавший Вам консоль.

Хотя как вариант: попробуйте позвонить в службу поддержки MS, разъяснить им свою проблему.

Я не в курсе какие магазины являются официальными дистребьютерами Xbox 360 на территории РФ. Возможно, с актом Вы получите новый бокс у одного из официальных диллеров. Но повторю, лучше задать этот вопрос службе поддержки MS.

alex170837

1) Естественно, верю. Пример того, что люди так делали, как раз и подтверждает это, если чо. А то, что они там написали у себя 20 дней - это либо на лоха, либо до визита рыбинспектора.

2) полный ozpp.ru людей, у которых есть исполнительный лист на очередное почившее эльдорадо, машут вам товарными чеками и прочими бумажками. Новое эльдорадо сочувственно кивает.

Такие дела.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...