Перейти к публикации

Железо консолей близко к своему пределу

DJCalita
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://www.gametech.ru/sadm_files/wii-ps3-xbox360.jpg

Один из самых лучших игровых программистов в истории знает свое дело хорошо. И пусть сейчас уже не девяностые, когда каждая третья игра делалась на движке от id, мы все равно отдадим должное почтение мастеру, ведь он знает, что говорит.

«Мы говорим об абсурдных вещах, например, сколько терафлоп процессорной мощи и памяти заключено в игровых машинах, - говорит Кармак, - Это прекрасно, и будет как минимум еще одно поколение на этих принципах, однако, мы приближаемся к некоторым фундаментальным физическим пределам. Мы прошли мегагерц, но постепенно перед нами встанет стена, за которой больше не окажется мощностей процессора», - заверяет нас Кармак, рисуя картину мрачного будущего . И он прав, ведь уже не за горами тот момент, когда уменьшать техпроцессы будет уже просто некуда, да и скорости передвижения электронов будет недостаточно. Да-да, вот так.

«Как разработчики игр, мы действительно хотим, чтобы это поколение продлилось подольше. Мы бы хотели иметь еще несколько лет в запасе, прежде чем выйдет консоль следующего поколения, но я подозреваю, что кто-то, в конце концов, выпустит что-то раньше, чем остальные». Может быть, это будет Microsoft в конце 2010 года?

Источник, перевод Bad/ass

2010 рановато, 2012-13 наверно, ещё на этих консолях бабла снимать можно :) вон Wii по железу должна вместе с PS2 в одном гробике разлогатся, а нет.... вот и натал коробке жизнь протянет)

это еще разработчики гирзы говорили что выжали максимум из бокса.еще спокойно можно посрубать бабла на этом поколении,вон щас Натал выйдет и тд

Я что-то не понял смысл статьи- Кармак говорит, что скоро наступит предел работы железа сегодняшнего поколения консолей или он говорит вообще, что в будущем наступит предел производства процессоров, когда при нынешней процессорной архитектуре уже нельзя будет сделать мощность больше? Какая-то двусмысленная новость или же перевод корявый.

Кармак говорит, что скоро наступит предел работы железа сегодняшнего поколения консолей или он говорит вообще, что в будущем наступит предел производства процессоров, когда при нынешней процессорной архитектуре уже нельзя будет сделать мощность больше?

И то и другое. Нужно что-то принципиально новое.

это еще разработчики гирзы говорили что выжали максимум из бокса.еще спокойно можно посрубать бабла на этом поколении,вон щас Натал выйдет и тд

+ тесселяция, о которой все уши проели уже. Посмотрим, что выйдет из этого.

010 год рано

давайте вспомним за СКОЛЬКО месяцеф начали пиарить 360 ящик ? :)

а сейчас даже и пика о нём нет.

сони пока планы за 9 год не выполнят. вообще не будет мечтать о новом поколении.

Ха-ха, ну опять бред, а не новости.

Вии самая продаваемая консоль, хотя даже айфон мощнее будет))

Да не особо парит))) Лично мне неочень важна графа)) Я ваще считаю, что самый клёвый движек за всю историю игростроения это Source от Valve. Вот они реально молодцы. Выглядят все игры на нём хорошо, пусть и не максимально реалистично, этот движек постоянно улучшают, вот.

А может Кармаку уже перестать делать игры только на графике ? Пора начинать делать именно игру, а не картинку...

А может Кармаку уже перестать делать игры только на графике ? Пора начинать делать именно игру, а не картинку...

Надо делать игру с картинкой !!! А не просто игру и не просто картинку, без нее тоже никак (( а новый бокс думаю уже появится под конец 2011

+1

Ха-ха, ну опять бред, а не новости.

Вии самая продаваемая консоль, хотя даже айфон мощнее будет))

Тогда не Wii, а DS

мда... Кармак нас просвятил) Однако, гениальный математик все голишь видит картинку под тем углом, который ему известен. Думаю что лет 10 назад, люди и помыслить не могли о гигагерцах и говорили про железо тоже самое, что наступит предел, и все) С тех пор ежегодно мощь компьютерных систем растет и растет, если не за счет гигагерц, то за счет архитектуры.

Так что, Кармак безусловно молодец, но пусть лучше делает игры...

Калита, ты определись уже. Вчера ты постил что у Xbox ресурсов еще как у 20 двухъядереных видеокарт, а сейчас пишешь что железо на пределе.

Калита, ты определись уже. Вчера ты постил что у Xbox ресурсов еще как у 20 двухъядереных видеокарт, а сейчас пишешь что железо на пределе.

Я пишу новости, которые появляются в сети, а не то что я думаю. Вон, читай новенькое :biggrin:

С Кармаком я не согласен, мое ИМХО. И что я должен, каждый раз в новости писать свое имхо? Нет.

Изменено пользователем DJCalita

Не понимаю я. Вот и ноют и ноют,что мол мы подошли к пределу, что дальше развитие не может состоятся без применения новых технологий. Во первых новые технологии и так появляются. Во вторых пока еще в природе существует закон Мура.

И вообще какого чёрта гнатся за картинкой, ну есть эталон на данное время ну так и делайте наровне или чють лучьше.

P.S И хватит писать уже про предел тех возможностей и вариаци на эти темы, это не новости а просто размышления в слух отдельно взятого человека.

Я что-то не понял смысл статьи- Кармак говорит, что скоро наступит предел работы железа сегодняшнего поколения консолей или он говорит вообще, что в будущем наступит предел производства процессоров, когда при нынешней процессорной архитектуре уже нельзя будет сделать мощность больше? Какая-то двусмысленная новость или же перевод корявый.

Фундаментальный предел сегодняшних технологий,в будущем все компьютеры наверняка будут основаны на квантовом принципе.

А меня пока этот бокс устраивает. Игр бы побольше и получше, да и фиг с ними, с технологиями)

Может нинтендо опять отличится, как когдато с N64. Уж они мастоки по промежуточным поколениям.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...