Orange 0 Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Посмотрел я темы по охлаждению и по прижиму, возникла пара идей, но закрепленная тема давно потухла. Создал эту только ради того чтобы оживить обсуждение, найти админов, которые пропали на лето, ну и найти единомышленников - тех кто не равнодушно ждет смерти своей коробки. Кто имеет определенный опыт (положительный/ отрицательный) по модингу охлаждения отпишитесь плиз. Ну и собственно идея:Molot предложил идею разделения потоков от CPU и GPU, отличная идея. У меня родилась другая, разделить потоки более кардинально: 1) Перекрываем поток от CPU к кулерам расположенным сзади с тем чтобы они оба работали на охлаждение GPU.2) Врезаем над CPU дополнительный кулер, что-то подобное http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster...19.3_69536.htmlа с внутренней стороны коробки делаем юбку( подобную той что на компах ставят) для локализации отбора воздуха от CPU.Думаю заняться на следущей неделе, жду корректировок. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Ну над CPU уже почти все повырезали дырки поставили вентилятор.Я тоже так зделал.А если поток закроеш от CPU куда воздух будет уходить которых будет заносить твой вентилятор стоящин над CPU ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreweer 0 Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Посмотри здесь мой вариант:http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=32931&st=0в 15 посте.перегревов не было но решил их и не ждать.сразу же купил еще один корпус и прорезал отверстие над гпу 120 мм.на маленьком радиаторе еще один на 60 кулер.воздух холодный,радиаторы теплые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viron 0 Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 (изменено) Молот молодец, респект ему за подробный FAQ, который он так же испытал на себе, прежде чем выкладывать что либо.Сверхъестественного добавлять не стану (ни каких вырезаний и прочих деформаций корпуса).Оставить ту же идею что и в ФАКе с медным радиатором, что указывался Молотом + бумажка на радиатор GPU (всё есть в ФАКе Молота). Необходимо в обязательном порядке разделить работу вентиляторов на два фланга (CPU и GPU), чтобы по отдельности обдувался ЦПУ и ГПУ (так же описывалось им же). Но все наши старания были бы не очень плодотворными без вентиляторов от Talismoon Whisper Max (как и видно на фото у Молота). По этому их купить КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!.А предложить могу вот что:Так как "воздушная труба", которая предназначена для направления воздушного потока на процессорах, не даёт максимального давления при сборе воздуха из-за "щелей" между материнкой и стенками "трубы", их можно ликвидировать резиновыми прокладками. Так же желательно поставить такие же резиновые прокладки между вентиляторами и воздуховодом (так же идёт патеря давления). Естественно, что охлаждение не эффективно из-за таких глупых ошибок, как не полное покрытие воздуховодом радиатора GPU и CPU (их желательно закрыть воздуховодом "ПОЛНОСТЬЮ"), т.к. получается, что воздух вентилятор забирает не с самого радиатора, а воздух, почти перпендикулярный материнки. Так же непонятно "пустующее" место перед CPU и GPU, там же мог уместиться воздуховод, который мог бы забирать "холодный" воздух прямо на страдающие от жара камни с боковых стенок (серые крышки) более производительнее... Таким способом расчитываю выиграть ещё несколько градусов "-" в добавок к ФАКу Молота! При этом корпус останется оригинально не измененным внешне. :)Что думаете по этому поводу?Посмотри здесь мой вариант:http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=32931&st=0в 15 посте.перегревов не было но решил их и не ждать.сразу же купил еще один корпус и прорезал отверстие над гпу 120 мм.на маленьком радиаторе еще один на 60 кулер.воздух холодный,радиаторы теплыеКстати твой вариант можно вполне установить ПЕРЕД GPU и CPU в добавок к Молоту! А запитать эти вентиляторы можно от питания штатных куллеров, которые стоят на выдув. Изменено 25 июля 2009 пользователем Viron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orange 0 Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Ну над CPU уже почти все повырезали дырки поставили вентилятор.Я тоже так зделал.А если поток закроеш от CPU куда воздух будет уходить которых будет заносить твой вентилятор стоящин над CPU ?В том то и дело, что я хочу поставить на выдув вентилятор, а забираится будет через нижние отверстия( если вертикально поставить) Молот молодец, респект ему за подробный FAQ, который он так же испытал на себе, прежде чем выкладывать что либо.Сверхъестественного добавлять не стану (ни каких вырезаний и прочих деформаций корпуса).Оставить ту же идею что и в ФАКе с медным радиатором, что указывался Молотом + бумажка на радиатор GPU (всё есть в ФАКе Молота). Необходимо в обязательном порядке разделить работу вентиляторов на два фланга (CPU и GPU), чтобы по отдельности обдувался ЦПУ и ГПУ (так же описывалось им же). Но все наши старания были бы не очень плодотворными без вентиляторов от Talismoon Whisper Max (как и видно на фото у Молота). По этому их купить КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!.А предложить могу вот что:Так как "воздушная труба", которая предназначена для направления воздушного потока на процессорах, не даёт максимального давления при сборе воздуха из-за "щелей" между материнкой и стенками "трубы", их можно ликвидировать резиновыми прокладками. Так же желательно поставить такие же резиновые прокладки между вентиляторами и воздуховодом (так же идёт патеря давления). Естественно, что охлаждение не эффективно из-за таких глупых ошибок, как не полное покрытие воздуховодом радиатора GPU и CPU (их желательно закрыть воздуховодом "ПОЛНОСТЬЮ"), т.к. получается, что воздух вентилятор забирает не с самого радиатора, а воздух, почти перпендикулярный материнки. Так же непонятно "пустующее" место перед CPU и GPU, там же мог уместиться воздуховод, который мог бы забирать "холодный" воздух прямо на страдающие от жара камни с боковых стенок (серые крышки) более производительнее... Таким способом расчитываю выиграть ещё несколько градусов "-" в добавок к ФАКу Молота! При этом корпус останется оригинально не измененным внешне. :)Что думаете по этому поводу? Кстати твой вариант можно вполне установить ПЕРЕД GPU и CPU в добавок к Молоту! А запитать эти вентиляторы можно от питания штатных кулеров, которые стоят на выдув.Спасибо, по поводу забора воздуха со стенок... идея интересна, надо кулеры грамотно подобрать, а то можно такой парник устроить в боксе )))Talismoon Whisper Max - это обязательно, просто их пока нет в наличии... а так, это самая первая покупка для охлаждения, как я считаю.С медными кулерами таких размеров великая проблема, потому что подходят только несколько и их найти очень сложно, да и отдавать за них 1,5 к тоже не очень приемлемо, тогда уж лучше СВО поставить - подороже, но эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viron 0 Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Спасибо, по поводу забора воздуха со стенок... идея интересна, надо кулеры грамотно подобрать, а то можно такой парник устроить в боксе )))Talismoon Whisper Max - это обязательно, просто их пока нет в наличии... а так, это самая первая покупка для охлаждения, как я считаю.С медными кулерами таких размеров великая проблема, потому что подходят только несколько и их найти очень сложно, да и отдавать за них 1,5 к тоже не очень приемлемо, тогда уж лучше СВО поставить - подороже, но эффективнее.Да, но в случае со СВО корпус приставки подвергается модернизации/деформации. Я бы ессно не хотел портить внешний вид приставки, да и к тому же с рядомстоящим ватерблоком (ещё один ящик). А у меня ещё животное в доме, заденет лапой или сгрызёт и капец! :)Да, с радиаторами сложнее всего... Вентилятор я нашёл на молотке, правда за него много просят вместе с доставкой. Чувак находится в Вологде. Неужели у нас нет диллеров в Москве? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orange 0 Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Да, но в случае со СВО корпус приставки подвергается модернизации/деформации. Я бы ессно не хотел портить внешний вид приставки, да и к тому же с рядомстоящим ватерблоком (ещё один ящик). А у меня ещё животное в доме, заденет лапой или сгрызёт и капец! :)Да, с радиаторами сложнее всего... Вентилятор я нашёл на молотке, правда за него много просят вместе с доставкой. Чувак находится в Вологде. Неужели у нас нет диллеров в Москве? :(Тут были, расхватали все. Админу написал в личку, он эти вопросы курирует, но на лето форум покинут видимо ))) Все отдыхают. Думаю осенью появятся в пределах 650-800 (очень надеюсь) вариант хорош, но не для меня, я двд вытаскивать из коробки не хочу )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас