Mysty 0 Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Вобсчем не пойму я в чём дело - вставляю диск в привод запускаю Клон, выбираю ДВД файл, выбираю скорость 2-2.48 и запускаю. Начинает писаться, но скорость прыгает то 4.13 то 3.89 то ещё какая, но только не 2.48. И после некоторого времени такой хаотичности скорости (как правило от 6 до 17% записи) Клон выдаёт 100% и пишет что возникла ошибка записи и выкидывает диск. Диск конечно запоротВ другом магазине купил 3 других болванки - отлично всё записалось, на следующий день прихожу - уже таких нет, другие есть. Их 5 штук купил - вот такая хрень. Перепробовал марок 5 разных - не идут, случайно NoName купил какие то - записались все (причём скорость при записи как и положено была 2.48), ещё потом купил - записались) Сегодня прихожу - таких нет уже =\ 5 разных марок купил и все выдают подобную ошибку почти в начале. Один правда продержался "аж" до 37% и наконец выдал ошибку В чём проблема то? С резаком (Optiarc DVD RW AD-7170A, прошивка для него последняя) что то или дисками? Неужели такой огромный процент брака?Я до этого со второй Сонькой 2 игрался - записал более 300 дисков из них ну от силы 3 брака было, а тут с DL этими процентов 85%. Диски разных фирм - от Verbatim, Philips и TDK до каких то Videx, Maximus и НоНеймов всяких.. (только не советуйте Mirex - у нас таких не продают) Не знаю что и делать.. Да ну и заодно может кто знает почему у меня привод напрочь отказывается писать DVD-R? (не двухслойные а простые). Только плюсы (в случае с боксом это только плюс конечно, но вот для других нужд..) Вроде видит, но когда доходит до начала записи просто ошибку выдаёт и выплёвывет диск (пишет что то связанное с проблемой калибровки мощности). Страно, но CD-R пишутся нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 (изменено) В чём проблема то? С резаком (Optiarc DVD RW AD-7170A, прошивка для него последняя) что то или дисками? Неужели такой огромный процент брака?Я до этого со второй Сонькой 2 игрался - записал более 300 дисков из них ну от силы 3 брака было, а тут с DL этими процентов 85%. Диски разных фирм - от Verbatim, Philips и TDK до каких то Videx, Maximus и НоНеймов всяких.. (только не советуйте Mirex - у нас таких не продают)поменяй привод, желательно на пионер DVR-216Dболванки советую или Мирекс или Рилтек или СМС, все остальное, как показывает опыт(всякие тдк, vs, филипсы и т.д.) - редкостный шлак. Да ну и заодно может кто знает почему у меня привод напрочь отказывается писать DVD-R? (не двухслойные а простые). Только плюсы (в случае с боксом это только плюс конечно, но вот для других нужд..) Вроде видит, но когда доходит до начала записи просто ошибку выдаёт и выплёвывет диск (пишет что то связанное с проблемой калибровки мощности). Страно, но CD-R пишутся нормальноМой пионер тоже как-то отказывался писать dvd-r через неро(с той же ошибкой), переустановка винды помогла. Изменено 13 июля 2009 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrew_21_12 0 Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Mysty, скажи, а до этого пиратки записывал (на иксбокс), всё норм было? Мне почему-то кажется что дело либо в резаке, либо в ПО компа... Если есть возможность попробуй переустановить Винду... Брака так много никак не должно быть... Кстати у меня резак почти такой же как и у тебя (только не 7170A, а 5170А), проблем не возникало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Прошей привод http://x-drivers.ru/catalog/bios_firmware/...7170a/8066.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mysty 0 Опубликовано: 14 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Пиратки для бокса с переменным успехом пишутся, но в последнее время только брак.Переустановить Винду давно уже хочу, никак руки не дойдут.. Вот решился на ночь глядя..) Как вспомню как это муторно..)Новую прошивку скачал) После переустановки прошьём, посмотрим..) Приводу уже больше 2-х лет, наверное поменять стоит.. За ответы спасибо, буду дальше голову ломать - или с по что то или такие болванки плохие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Болванки в порядке. И прошивать привод, что мертвому припарки.записал более 300 дисковВот вам и ответ, приводу около двух лет точно, за это время активно использовался, результат - лазер подсел, оттуда и плохая запись с последующими ошибками, бьюсь об заклад, эти же болванки, на таком же, но новом приводе нарежутся на "ура". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mysty 0 Опубликовано: 16 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 Скорее всего да.. Приводу 2 с половиной года уже, старенький.. Переустановка Винды и обновление прошивки ничего не изменили. Будем наверное новый привод покупать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mysty 0 Опубликовано: 18 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2009 (изменено) Вобщем сегодня купили новый привод, специально купили пару тех же болванок что тогда не шли, записали.. И как и ожидалось всё работает идеально) Всё дело было в приводе..Да, ну и минусы R новый привод тоже пишет без проблем)Всем спасибо за ответы, тему можно закрывать) Изменено 18 июля 2009 пользователем Mysty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanofmik 0 Опубликовано: 18 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2009 (изменено) Вобщем сегодня купили новый привод, специально купили пару тех же болванок что тогда не шли, записали.. И как и ожидалось всё работает идеально) Всё дело было в приводе..Да, ну и минусы R новый привод тоже пишет без проблем)Всем спасибо за ответы, тему можно закрывать)а че за привод купил?и есть ли разница SATA или IDE??(какой лучше для записи) Изменено 18 июля 2009 пользователем vanofmik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex88 0 Опубликовано: 18 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2009 У МЕНЯ SATA NEC-7173S ВСЕ ОТЛИЧНО пишется! (пишу на мирекс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shinobu 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 а че за привод купил?и есть ли разница SATA или IDE??(какой лучше для записи) SATA проводок удобнее. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас