Перейти к публикации

Хочу прошить Hitachi 47, несколько вопросов.

justtt
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Взял у друга ящик поиграть, а игр у него целых 1 штука (GoW2), которая с успехом и удовольствием пройдена. Вот решил прошить модифицированной прошей что бы ассортимент игр пополнить посредством всеми нами уважаемой глобальной сети. Друг не против прошивки :biggrin: Порылся в сети и нашел много способов, но ни одного не написано от начала и до конца именно под Hitachi 47. Консоль я естественно разобрал, отсюда и определил какой привод. Итак для себя я определил несколько важных этапов процесса перепрошивки:

1. Подключаем консоль к компу и переводим в режим Mode B.

2. Сохраняем оригинальную прошивку (ключ) во всех возможных местах и на всех возможных носителях что бы "не дай бог" не потерять сею ценнейшую вещь.

3. Шьём!

Ну по поводу подключения вопросов нет, а вот как перевести консоль в режим B мнения расходятся. И еще как я понимаю анлок для данного привода и есть перевод его в mode b, так? Вот здесь например анлок (mode b) предлагают сделать с помощью DosFlash32. В других местах я встречал что это делали слаксом или джангл флешером. По поводу джангла совместно с хитачи встречал очень много негатива, поэтому решил что приводом рисковать не буду и шить буду через дос или тулбокс (еще не решил точно). По поводу тулбокса, можно ли им перевести привод в mode b?

В общем и целом я склоняюсь к перепрошивке этим методом. Смущает только одно, это то что оригинальную прошивку мы можем найти в папке только после перепрошивки бокса. Если вдруг что пойдет не так, то можно остаться без оригинальной прошивки и с криво прошитым боксом. Хотлось бы вытащить оригинальную прошивку до того как начать шить. И еще вопрос по поводу винды, на какой ос лучше производить все эти действия (в данный момент у меня стоит Vista 64x)?

Решил сделать по другому. Перевести бокс в mode b джанглом и прошить тулбоксом. Расписал порядок действий для hitachi 47 (собрано из 2 факов). Прошу взглянуть разбирающихся людей и указать на ошибки. Спасибо.

Итак. Подключаю привод к компу и загружаем винду.

Запускаю джангл.

В столбце Drive Revision выбираю версию привода hitachi 47

Для того чтоб перевести привод в модуль (B) нажимаю на кнопку (Send Mode-B)

Далее жму open-close, лампочка заморгала, привод сам открылся, теперь он в модуле Б.

Открываю свойства компьютера, в диспетчере устройств обновляю приводы, должен появится мой Hitachi.

Закрываю джангл, открываю тулбокс. (Нужно ли до запуска тулбокса вставлять оригинальный диск в консоль для этой версии привода?)

Выбираю Tools > Direct Drive Dump (GDR Only)

Удостоверяюсь, что мой Hitachi привод выбран в списке.

Выбираю “Raw Dump Firmware As…”

Сохраняю оригинальную прошивку под названием original.bin в безопасном месте

Программа скажет мне, что прошивка считана и спросит нас, хотим ли мы теперь открыть её, выбираю “Yes”

Проверяю размер прошивки, он должен быть ровно 256кб!

Выбираю Select Tools > Smart Hack Patcher

Читаю предупреждение и принимаю

Напротив Output File нажимаю на ...(3 точки) и сохраняем файл под названием hacked.bin туда же где сохранили оригинальную прошивку

Выбираю одну из прошивок для v47 и скорость 2x, 5x, 8x, и 12x

Выбираю “Generate File”

Программа скажет,что хакнутая прошивка сохранена и спросит хочу ли я открыть её, опять выбираю “Yes”

Проверяю размер прошивки, он должен быть 256кб!

Выбираю Tools > Direct Drive Flash (GDR Only)

Выбираю Differential Flash (Patch)

Удостоверяюсь, что мой Hitachi привод выбран в списке.

Нажимаю “Read and Detect Differences”

Нажимаю “Start Flashing” и готово

Закрываю программу, закрываю привод обратно в 360 и проверяю.

Маладца, только после таких действий ты выкинешь свою Хитачу в мусоропровод, с чем тебя и прийдется поздравить. :-))))))))))))))))))

Coca

Прошу взглянуть разбирающихся людей и указать на ошибки. - написано в самом начале 2 поста.

Из вашего поста понятно что ошибки в моих предполагаемых действиях имеются, и на том спасибо, хотя вы и не указали где именно эти ошибки.

Пиши в аську, Хитачи порятся на раз и восстановлению не подлежат.

Хотя, мой совет шиться джанглом, сколько хитачей уже прошил ни одной ошибки не было. Если хочешь тулбоксом шиться то тебе нежно восстановить оригинальную прошивку, легче всего это сделать джанглом а потом уже тулбоксом шить или тулбоксом, но нужно это очень аккуратно делать и еще не забыть пофиксить контрольную сумму (fix checksum).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...