Перейти к публикации

вопрос про 1080п

boksvik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

у меня жк тв тошиба 32cv500pr HD ready, через компонент можно выставить разрешение 1080п, но разницы между 720п и 1080п я не заметил, почему на HD ready телике можно выставлять 1080п и будет ли онао настоящее разрешение? А вот по вга тоже можно выставить 1920 на 1080, но там получается зеленый экран, но картинки все видно, такая же фигня когда выстовляю разр 1280 на 720, тоже зеленый, а 1360 на 768 все норм и на компоненте 720п тоже норм работает

у меня жк тв тошиба 32cv500pr HD ready, через компонент можно выставить разрешение 1080п, но разницы между 720п и 1080п я не заметил, почему на HD ready телике можно выставлять 1080п и будет ли онао настоящее разрешение? А вот по вга тоже можно выставить 1920 на 1080, но там получается зеленый экран, но картинки все видно, такая же фигня когда выстовляю разр 1280 на 720, тоже зеленый, а 1360 на 768 все норм и на компоненте 720п тоже норм работает

разница будет, только если игра поддерживает 1080п и матрица у телека может реально отображать это разрешение,а не только принимать сигнал. Но это только в дорогих и больших телеках - в твоём нету.

То что бокс на самом деле выдаёт 1080р - не правда. У меня Philips 42PFL9632, разрешение матрицы именно 1080р, но даже в дашборде можно заметить, что края надписей и элементов не резкие, а смазаны на 1-2 пикселя. Я думаю это говорит о том, что бокс апскейлит 720р до 1080р всегда.

То что бокс на самом деле выдаёт 1080р - не правда. У меня Philips 42PFL9632, разрешение матрицы именно 1080р, но даже в дашборде можно заметить, что края надписей и элементов не резкие, а смазаны на 1-2 пикселя. Я думаю это говорит о том, что бокс апскейлит 720р до 1080р всегда.

в компе такая штука есть --сглаживание шрифтов . я увеличивал шрифты в компе и т.д. --вроде получилось -- большие стали , но буквы не пиксель в пиксель и все остальное --но монитор тест запускаешь--все нормально.

а в дашборде --вся хрень типа объемная . х.з--антиалайсинг наверное. на х-бокс сцене тема была ---про разрешение обой дашборда --надо прочитать --тестовую обою поставить --и заценить.

а я слышал вроде если телик не поддерживает 1080п, то выставить его нельзя

Одно дело, что телик может принимать этот сигнал, отоброжая его без артефактов, а другое, что его матрица может реально выдать 1080п без даунскейла.

кстати лейбл HD Ready всего лишь означает что телек понимает 1080р, а по требованиям эффективное разрешение может быть и 720.

а вот чтоб были эффективные 1080 нужно Full HD или HD Ready 1080p

Изменено пользователем bo4onok

А по теме текст такой: 1080п --в резиденте5 --жуткие разрывы в картинке. некоторые игры тоже не любят 1080 --но у них не так заметно.

если в 1080 включить телик и бокс получается :скайлер бокса вытягивает из 720 в 1080 ,скайлер телика перегоняет 1080 в 720п . все это мазни добавляет (если под микроскопом смотреть)

Изменено пользователем Automatic Lover №1

Нет, на телевизоре с разрешением 1366x768 воспроизведения картинки в 1080p нельзя добиться никаким способом. То, что в меню консоли можно выставить 1080p означает то, что Xbox 360 посылает картинку на телевизор в 1080p, но ТВ её масштабирует под свое максимальное разрешение - 720p.

Изменено пользователем Solid Snake 777

у меня телик Full HD, так 1080р работает только через HDMI.

если 1080р выставить на компоненте - получаю черный экран, возможно только 1080i, 720p.

IMHO, с компонентом смысла нет пробовать получить 1080р - только через HDMI, если телевизор - Full HD.

Изменено пользователем mirch

Хозяйке на заметку: 1080p придумали, когда hdmi в помине не было.

Да, но большинство аппаратов с компонента 1080 р не понимают....

Все остальные учасники дискуссии,,,, Во вы тут бред понаписали..... Ну не надо высказываться, если не знаешь о чем речь.

Идем на википедию и читаем про HD TV, там и про i и про р, и про то как это работает.....

И про чем HD Ready от Full HD отличается..... казалось бы тема уже затерта до дыр....

но почему тогда у некоторых с хд реди 1080п не высвечивается в меню, оно есть на нанего нелбзя нажать, а у меня его можно выставить и некаких ошибок и дефектов нету, я понимаю конечно что у меня получается не 1080п, но все же интересно

Некоторые HD-Ready телевизоры принимают 1080р и преобразуют его в 1080i или в 720p. При подключении бокса по HDMI к таким телевизорам 1080р выставить можно.

Некоторые 1080р не принимают в принципе. При подключении бокса по HDMI к таким телевизорам 1080р выставить нельзя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...