Перейти к публикации

проблема с блоком питания

Belaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет, есть несколько вопросов по поводу Б.П., и хотелось бы найти на них ответы:

1.у меня бокс360 Фалкон, блок питания стандарт 175w, проблемы с блоком возникают постоянно, а именно – иногда приставка не включается и горят 3 огня, означают эти три огня - ошибка в блоке питания, то есть что то с блоком питания, хотя при трёх огнях на блоке лампочка не горит красным цветом (как при не рабочем блоке), а горит оранжевым, выключив и опять включив приставку, может произойти следующие, любо всё заработает, либо всё останется так же и придется ждать сколько ни будь времени, отключения и тому подобные манипуляции с блоком могу привести к включению приставки или таком уже состоянию трёх огней, он может не включаться день, а может сразу включиться, в основном приставка включается без проблем, но иногда во время игры или сразу же после включения, не проходит и 10 минут, приставка опять выключается и показывает три огня, ссылающихся опять же на неисправность блока питания, хотелось бы узнать, у знающих людей в чём может быть проблема блока питания?!

п.с. с остальными блоками 175w и 203w приставка работает стабильно и не разу не происходило ошибок описанных мною выше, мне просто очень интересно в чём причина блока, ведь он работает, но иногда выдает такие вот неприятности, что с ним сделать, можно ли как то починить?!

2. я всё таки запарился с этим блоком и решил купить себе подержанный но уже 203w, приставка с ним включается и работает стабильно, но меня немного интересует вот это фактор, на моём стандартном блоке 175w, написано 14.2A а вот на покупном 203w там же написано другая уже цифра – 16.5A, хотелось бы знать что это означает и не приведёт ли это к поломки или перегреву моей приставки, так как я в этом не разбираюсь и надеюсь вы мне подскажете в этом?!

Belaz

Я по роду своей деятельности (прошивка и ремонт xbox) неоднократно сталкивался со старыми блоками питания на новых консолях, просто наклейка была 175, а на самом деле на 203, и все консоли работали стабильно и никаких проблем у них не возникало, так что выкидывай бракованный блок на помойку и наслаждайся игрой в свою консольку :popcorm1:

Я перед тем как викидывать заглянул возможно просто конденсаторы полетели а их можно лехко заменить. Изменено пользователем creker

1. Стоит, как правильно советуют, разобрать БП и проверить. Он мог просто напросто забиться пылью, из-за этого перегревался и отключался за счет встроенной защиты от перегрева. Вполне возможно, что проблемы с конденсаторами. А может и брак, который уже вряд ли можно как-то отремонтировать.

2. Чем выше мощность, тем выше ток нагрузки. Здесь простое правило, чем больше, тем лучше, поэтому ничего не сгорит, а наоборот, блок питания сможет выдержать еще дополнительную нагрузку в виде вентиляторов и прочих примочек.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...